Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.06.2007, 23:18 | #1 |
Новичок
|
Психологические тесты при приеме на работу
Моя подруга при устройстве на работу проходила психологические тесты (ну там картинки всякие ей показывали, ассоциции, толкование пословиц и выражений) и судя по всему не прошла. Мне просто интересно, достоверны ли такие тесты ? Какая точность в процентах ? Насколько глубоко они раскрывают личность ?
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | после установки импланта | как называется снимок зубов | купить билет на концерт руки вверх 15 марта 2025 | Отличное предложение в КНС Нева - Epson L121 купить - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | Рекомендуем компьютерную фирму КНС C9K-PWR-650WAC-R - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
26.06.2007, 23:31 | #2 |
Ответ: Психолгические тесты при приеме на работу
Я тоже проходила целый комплекс тестов несколько лет назад. Очень интересно кстати! О себе могу сказать, что с характеристиками, которые мне потом зачитали, я согласилась практически полностью, и мне повезло, все результаты хорошими оказались.
|
|
26.06.2007, 23:41 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Все тесты типовые, можно поискать в инете. Если тестирование проводил опытный психолог, то может оно и к лучшему, что вашу подругу не взяли. Эти тесты показывают насколько человек подходит к предлагаемому виду деятельности. Т.е. они не показывают: хороший человек или плохой. Просто люди разные и у всех свои предрасположенности к работе.
|
27.06.2007, 01:30 | #4 |
я тоже проходила такие тесты - они отражают твой потенциал в росте и продвижение по работе, твои стремления в жизни. это очень интересно и познавательно прежде всего для себя, я прошла с отличием
а вопрос который ставит большинство людей в затруднение - кем вы себя видите/представляете через 10 лет. |
|
27.06.2007, 11:40 | #5 |
Неактивный пользователь
|
А никто не подскажет где найти в инете эти тесты по приему на работу??
Добавлено через 6 минут А никто не подскажет где найти в инете эти тесты по приему на работу?? Добавлено через 7 минут А никто не подскажет где найти в инете эти тесты по приему на работу?? Последний раз редактировалось alex_ddddd; 27.06.2007 в 11:47.. Причина: Добавлено сообщение |
27.06.2007, 11:53 | #6 |
Неактивный пользователь
|
да, дайте кто-нить тестов на прием???
|
28.06.2007, 18:56 | #7 |
Новичок
|
Ага, бывает учились, учились, а потом оказывается что вы совсем не подходите для этой работы. Вообще я слышал заявление от одного психолога, что достоверность тестов 50%. В таком случае можно просто монетку подбросить.
|
30.06.2007, 16:15 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Меня тестировали, мой характер был описан очень приблеженно к реальному . Так что думаю они правдивые
|
03.07.2007, 13:38 | #9 |
Пользователь
|
Хорошая штука - тесты. У нас на работе их используют, но результаты имеют вторичный признак .
То есть, как довесок к личному впечатлению от соискателя. При желании и хорошем интелекте можно довольно легко обходить эти тесты - видел на примерах. |
05.07.2007, 03:12 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Обойти вполне реально.Даже если не разбираешься в сути дела и не понятна система по которой определяются личностные характеристики.Если отвечать честно,то результат будет приближен к реальному положению вещей.Однако я сомневаюсь что все на 100 % на таких тестах говорят правду.Поэтому и результат приблизителен.
Если вы хотите пройти подобное тестирование-не нужно врать напропалую, необходимо всего лишь немного подкоректировать "слабые" стороны,которые есть у всех. |
07.07.2007, 21:42 | #11 |
Новичок
|
Я видел тесты которые предлагаются дизайнерам. Это картинка на которой изображены 4 предмета. И предлагается выбрать один лишний. Причем рассматривая картинки я могу назвать 100 причин почему я исключил именно тот или иной предмет. Какой вариант будет правильным (если он вообще есть) - фиг его знает! Психолог наверное смотрит на то какую причину ты назвал. Как это можно обойти я незнаю !
|
15.07.2007, 18:19 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Надо учитывать, что цель работодателя не установить личность, а проф. пригодность. Это разные вещи. |
17.07.2007, 00:09 | #13 | |||||||||||||||||||||||
В свое время у меня друг устраивался на работу с прохождением этих тестов. Так вот знакомая психолог подготовила его - объяснила, как надо отвечать на всякие вопросы, какие картинки выбирать, и он, естественно, успешно прошел собеседование. Так что достоверность сведений ставится под сомнение, поскольку к тестам надо было просто подготовиться
17.07.2007, 14:24 | #14 |
Ответ: Психологические тесты при приеме на работу
А я слышала, что сейчас в эти тесты включили вопрос: Смотрите ли вы Дом 2? И те анкеты, где есть положительные ответы на этот вопрос, нераздумывая отсеивают!
18.07.2007, 14:06 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Психологические тесты при приеме на работу
Проходил несколько раз тестирование. Достоверность считаю достаточно условной т.к. можно подготовиться к тестированию (если знаешь заранее - причем объем информации особо не большой для изучения) и во вторых человек в разное время и при разном состоянии дает достаточно большой разброс в ответах - и где правда
|
Сказали спасибо: |