Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.04.2006, 12:57 | #1 |
Свет фар
Судья вынесла приговор о лишении прав на 6 месяцев за якобы синие лампочки. Хотя экспертиза дала заключение что они белые. Перечитали кучу документов но четкого определения нигде нет. Может кто знает где найти коментарии?
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - gtx 1660 super цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | moon диваны | Zadarma и Roistat | интернет-магазин КНС Нева предлагает MD6600-HD - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | карамзин теплоход мостурфлот расписание на 2024 |
23.04.2006, 14:21 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: Свет фар
А их и нет нигде кроме официальных поправок в КОАП и ПДД. А гайцы только им и руководствуются. Сказано белые огни значит белые. Есть якобы какое то дополнение для внутренного пользования и всё. А нам дозволено прочитать только это:
В твоём случае если даже есть заключение эксперта, только один выход: идти в суд с адвокатом. |
||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
29.04.2006, 07:46 | #3 |
AZLK, Случай не у меня а в нашем суде. А ко мне обращались эксперты. А судья некого и слушать не захотела. Вот у меня и возникает вопрос где грань между белым и синим. Ведь белый свет не что иное как спектр явно не белых цветов. А депс теперь может сказать на обычную лампочку что она светит или синим или фиолетовым оттенком и будет над нами издеваться? Вот меня и интересует ответ специалиста.
Народ есть кто знающий ответ? Ау СПЕЦЫ ВЫ ГДЕ?
__________________________________________________ _ Последний раз редактировалось AZLK; 29.04.2006 в 08:41.. |
|
12.06.2006, 12:05 | #4 |
Неактивный пользователь
|
1. Тут надо только доказывать - берешь лампу, берешь данные производителя (где кстати указывается и спектр) и "объясняешь", какой у тебя свет.
2. Говоришь о том, что ты полагал, что "свет белый" и при возникновении сопра был готов заменить лампы на "соответствующие", т.е. что ты не имел намерений нарушать требования пункта 3.6. ПДД, и просишь за "малозначительностью" тебя не наказывать . 3. Говоришь, что ты ехал на а/м без включения "синих" ламп, т.е. твоидействия должны квалифицироваться не по части 3 статьи 12.5., а по части 1 статьи 12.4. КоАП РФ (штраф 25 минималок, можно и пытаться снизить). |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.07.2006, 08:53 | #5 |
Вы знаете мне расказали эти эксперты что в суде судья даже слушать не захотела взяла и в грубой форме остановила ихнее высказывание и вынесла приговор. И с ухмылочкой что можете подать на пересуд и там доказывать.
25.07.2006, 12:14 | #6 |
Такого судью наказывать надо.пусть идут в суд.
|
|
14.01.2007, 17:56 | #7 |
если так подходить к этому вопросу все ксенон и тд не соответствуют
нормам |
|
20.01.2007, 10:34 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Я еще со школы помню . Что в белом свете присутствуют все основные цвета. И где грань?
Лет 10 назад меня останавливает депс я ему протягиваю техпаспорт и он сразу заявляет что цвет маей шестерки не соответствует на мой вопрос это как "в талоне написано светло серый" он заявил что цвет маей машины серо голубой... На что я ему сказал что он дальтоник. И что тут началось..... Но для меня тогда все закончилось хорошо Т.К. я остановил зам начальника гаи "знакомого" и после обьяснения мне вернули документы. Вот и может получиться со светом такое же примерно. Добавлено через 15 минут
Ты где нибудь слышал чтобы судью наказали? Круговую поруку никто не отменял. Особенно в суде. Вчера была передача про витебского маньяка. Так пока его впоймали 14 человек осудили "одного растреляли" и как вы думаете скольких судей наказали? :7: А тут какието лампочки. Народ досихпор плюется на суд и на всю систему.
__________________________________________________ _ Последний раз редактировалось oootop; 20.01.2007 в 10:49.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
25.04.2007, 17:32 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю не один гаец не захочет останавливать AUDI Q7 с ксеноном, а тазик с синими лампочками за 200 руб. обязательно. А насчет судьи, эт точно попадаются такие что прям в зале суда хочется побить ее. Ведь наш суд самый гуманный суд в мире |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |