Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.10.2009, 20:52 | #1 |
Когда умирают мечты....
Когда-то, очень давно, когда деревья были большими, а впереди расстилались тысячи дорог, мы думали, что у наших ног весь мир, по какому бы пути не отправились. И любая мечта, фантазия была почти исполнима: стоило только захотеть, протянуть руку, и бабочка желаний сядет на твою ладонь, чтобы уже никогда тебя не покинуть... И если не эта бабочка, то другая - ведь впереди столько времени, и одна мечта сменяет другую!.. Зачем спешить?
Но идет время, и однажды ты понимаешь, что дорог перед тобой стало намного меньше, да и та, по которой идешь, обнесена бетонными стенами, через которую не перемахнешь, и уже не свернуть с колеи, как бы того ни хотелось. И желания, не подкрепленные делом, живут недолго - совсем как бабочка... Тогда приходит понимание, что наши мечты и надежды, желания и стремления... умерли. Почему так происходит?.. Просто посмотрите, желательно, с включенным звуком. Когда умирают мечты... Последний раз редактировалось DeadFish; 09.10.2009 в 01:33.. |
|
Реклама: | стоматология бобров | елена воробей концерты 2024 | фильм путь дракона | Conecte Omie CRM | тур на теплоходе по волге до астрахани |
10.10.2009, 21:09 | #2 |
Пользователь
|
Re: Когда умирают мечты....
Уважаемые
если Ваши мечты умерли, то может задуматься!!! А живы ли ВЫ??? а лучше мечтать и дальше...и не просто лежать на диване и мечтать, а планомерно идти к своей мечте... И Ваша мечта сбудется!!! Просто над понять, что мечты сбываються не прямо сейчас и что их нельзя купить и заработать, Надо всего лишь идти в сторону своей мечты и радоваться жизни, идти с улыбкой и мечта пойдет к Вам навстречу!!!!!!!........ |
Сказали спасибо: |
11.10.2009, 00:58 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Взрослеем... Стареем... А понимаешь это только дойдя до определённого этапа жизни.
11.10.2009, 02:15 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Я верю мудрости богов.
Да где ж та мудрость? Я совершаю вновь и вновь, Да, совершаю вновь и вновь Одну и ту же глупость... Я верю святости идей. Но зыбка святость. И до конца уж своих дней, Своих не очень долгих дней Мне не понять Сократа. Хочу поверить в чудеса, Никак не меньше. Но говорят мне небеса, Твердят мне тихо небеса, Что очень сильно грешен... И непонятно мне теперь, Во что же верить? Сюда толкнусь - закрыта дверь, Туда толкнусь - закрыта дверь! Вокруг сплошные двери... |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2009, 10:54 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Насчет "нельзя купить" согласна. но "нельзя заработать"?.. Как там говорится о "малярно-ювелирной работой над собой"? И что значит "идти в сторону своей мечты и радоваться жизни, идти с улыбкой и мечта пойдет к Вам навстречу!!!!!!!........"? Сорри, но это лишь общие слова. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2009, 18:22 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Есть другой вариант парадигмы - "делай что должен, и будь что будет". Радоваться жизни постоянно просто невозможно. Бывает в жизни всякое. И идти порой приходится совсем не туда, куда хочется и куда "зовет мечта". Да и мечты может просто не быть. ИМХО - жизнь и так очень большое чудо. Можно из каждого мгновения что-то извлекать для себя.
11.10.2009, 18:27 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знать бы, что должен... Счастлив тот, кто четко знает, что ему надо делать, чаще же всего мы стоим перед выбором, не зная, к чему приведет та или иная дорога. Но с чем согласна определенно:
Пока жива мечта, пока хочется что-то делать для ее претворения, ты жив. А человек с потухшими глазами, которому ничего уже не хочется - живой мертвец... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2009, 19:14 | #8 |
Мечта-это цель в жизни. Достигнув цели, понимаешь, мечты сбываются, счастье есть. Иногда нужно не просто брести по дороге жизни, а перемахнуть через бетонный забор или вырыть подкоп, если обойти не получаеться. Для человека нет ничего невозможного. Главное знать чего хочешь. Да, и не забыть потом придумать новую мечту, иначе депрессия обеспечена.:
Последний раз редактировалось Sultana; 11.10.2009 в 19:20.. |
|
11.10.2009, 21:37 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничего подобного! Можно запросто жить без мечты, многие так и делают.
Да бросьте, "ничего не хочется" совершенно нормальное состояние, например, после обеда или перед сном. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2009, 21:47 | #10 |
мде, судя по постам некоторых, не могу не согласиться, но как то грустно за людей, которым в жизни ничего не надо , кроме как пожрать да поспать
11.10.2009, 21:49 | #11 |
lonesome, это Ваше мнение, и я его уважаю, но позвольте мне ничего не бросать, и остаться при своем. Что после обеда, что перед сном.
|
|
11.10.2009, 21:57 | #12 |
|
|
11.10.2009, 22:29 | #13 | |||||||||||||||||||||||
полноте, стоит ли так тратить свою жизнь, как находить предмет презрения? уж лучше помечтать о хорошем)
11.10.2009, 22:38 | #14 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.10.2009, 22:45 | #15 |
lonesome, закономерный итог от способа растрачивания себя, времени, жизни, здоровья, в том числе и мечтаний не сказывается на результат, но это из другой темы).
как по мне, человек ощущает себя личностью, когда ставит перед собой цели, и стремится их реализовать, можно назвать по простому эти цели - мечтами, просто у кого какие они, кто мечтает быть олигархом, а кто - что бы у него появился велосипед. к сожалению, не все исполнения задуманного зависят от человека, что дает в принципе именно и различие, между понимания смысла цель и мечта.