![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Кто-то уже отучился и забыл... а кто-то только в процессе...
Школьные экзамены или сессия в универе... какое сладкое слово... Народ что-то учит... зубрит... не спит по ночам... не гуляет... почти не ест... только билеты... формулы... лекции... конспекты... курсовые на уме... А на самом экзамене получаеца... то что учил нифига не запомнил... а то что не знал... и не попалось... лотерея какая-то... Как Вы думаете... всё-таки учить или не учить экз?... или просто знать тему приблизительно... и выкручиваца на экз по обстановке?... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Я думаю что к экзаменам или к сесси надо готовитса и зубрить,возможно что что-то и вылетит с головы,но ведь что-то и останется,а знания они некогда не бывают лишними.А на счёт лотереи,как говорится на судьбу надейся но и сам неплошай.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Зубрить не обязательно,если ты в предмете шаришь. А еще лучше узнать про препода - как и что он спрашивает, а там и готовиться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вот это правильно, я тоже так думаю. Только сначала надо решить нужны ли тебе знания по этому предмету. А то если перед сессией начнешь зубрить все подряд, так вообще ничего в голове не останеться, по принципу: ночью выучил, утром здал, днем забыл какой предмет учил ночью. А знания нужны не для экзамена, они после института могут пригодиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 10.12.2006
|
![]() Если в семестре ушами не хлопать, то уже кое-что остается. И перед экзаменом нужно только все собрать вместе.
Я обычно брал 4-5 детективов, конспект, учебники и прочее. Читал, тут же в тетради делая очень краткий второй конспект - "выжимку", но все выводы целиком. Через 2-3 часа такого чтения, шел к холодильнику, ел и с час читал детектив. И так цикл повторялся, до полного окончания проработки. Деталька - начинал читать другой детектив, а не первый ![]() Потом брал "выжимку", читал, и пытался реконструировать все остальное. И обычно, еще день оставался перед экзаменом, как раз, чтобы дочитать детективчики...
Бородатый анек на эту тему: Парень знает все о блошках, тянет билет, там вопрос "Рыбы". Начинает отвечать: рыбы плавают в воде, поэтому у них чешуя. А если бы они жили на суше, у них была бы шерсть. И в их шерсти бы обязательно водились блошки. А блошки...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Готовиться надо к экзаменам, если не хотитре попасть в глупую ситуацию, как типо "А какого цвета учебник?" Правда у меня всегда получалось начинать этим заниматься в последний перед экзаменом день, редко за 2 дня. Но когда учишься на "очном," какие-никакие знания все равно есть, поэтому главное синхронизировать имеющиеся, а вот если на "заочке", здесь уже сложнее... придется читать, читать и еще раз читать! ИМХО
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 07.07.2006
|
![]() Учить или не учить личное дело каждого. Учился на дневном, иногда на лекции ходил, посещал семинары. Восновном слушал, т.к. просто записывать не успевал. Потом брал лекции и переписывал.
Сам лично к госам начал готовиться один раз за 2 дня, другой за день. На экзаменах бывало сидишь тупо и глядишь в билет, сосед подскажет одну фразу и вся лекция всплывает перед глазами. Но бывало и по другому, готовишься целыми сутками, а ничего вспомнить не можешь, или просто данный билет ты в расчет не брал. Последний раз редактировалось Dink; 17.06.2007 в 13:13.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 05.06.2007
|
![]() Собственно у меня во вторник экзамен. Самому надо сейчас готовиться, т.к. завтра подготовиться нормально может не получиться, а я вместо приготовления к экзамену сижу на форуме
![]() Чувствую все будет как всегда - вечером перед экзаменом полистаю конспект. Как никак последняя сессия, да и экзамен последний ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Alikus? Ай...яй...яй.... ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Я лично когда здавал экзамены (и сейчас здаю) задолго и что-то читал и что-то может учил, но уже не помнил на экзамене(когда сидел ждал когда меня вызовут.Здаю всегда последним) и только когда меня вызвали и я вытянул билет, я что-то вспомнил. Учить билеты до экзамена можна( за 2), но прямо перед экзаменом не советую(голова начинает болеть+всё напрочь забываешь+волнеие->стрес приводит к потери человека челюсть замыкает и сказать ничего не можешь)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() ну, во многом исход дело случая6 ктото удачно списал, ктото неудачно списал; ктото тот билет вытянул, ктото не тот. Но готовится безусловно следует, еще зависит от важности экзамена... )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Лучше всего, на мой взгляд, учить за несколько дней до экзаменов. А все экзамены хорошо сдаются с похмелья - голова свободная, чистая, ничем не занятая. Мысли придут позже, когда возьмешь билет... Проверено на себе.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я с похмелья и бессоной ночи в академию вступительные сдавал на отлично все, не знаю уж что подеиствовало на преподавателей толи мой вид, толи амбре источаемое мной но отлично ставили все. А так смысла нет зубрить собьешься где нибудь и все , главное понять суть и все, ну и удача конечно очень важна.
![]() ![]() |