![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кто-то уже отучился и забыл... а кто-то только в процессе...
Школьные экзамены или сессия в универе... какое сладкое слово... Народ что-то учит... зубрит... не спит по ночам... не гуляет... почти не ест... только билеты... формулы... лекции... конспекты... курсовые на уме... А на самом экзамене получаеца... то что учил нифига не запомнил... а то что не знал... и не попалось... лотерея какая-то... Как Вы думаете... всё-таки учить или не учить экз?... или просто знать тему приблизительно... и выкручиваца на экз по обстановке?... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() была ситуация что никак не успевал выучить билет по географии по дороге в школу досконально выучил 25 билет и он мне попался!!!
![]() к остальным классно подготовился-сдал всё на отлично!УУх.... в универе думаю не буду так делать. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | hikvision ds 7732nxi k4 | Магазин мебели предлагает стол домотека - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П3143А | установка пломбы на зуб цена москва | букет для мальчика на 23 февраля |
![]() |
![]() |
![]() xhacker, и правильно - не надо так делать в Универе... хотя если хочется выплеска адреналина, при вытягивании билета, то всегда пожалуйста.
Сам я, честно говоря не помню, когда учил (если учил вообще) билеты какие-либо. На занятиях как то само все откладывалось. Вот только помнится мне один единственный случай: 8-й класс, химия, промышленное производство серной кислоты. вопрос жизни и смерти тогда стоял. выучил так, что до сих пор помнится. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() По-моему лучший выход - хорошая шпаргалка!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 07.05.2007
|
![]() Лучше понимать, а не зубрить.
Многое от препода зависит. Хороший препод побеседует на экзамене со студентом и выяснит, понимает студент или нет, и поставит оценку. А какой-нибудь гад (препод) любит, что бы студенты зубрили (информацию справочного характера, которую, в общем-то, не нужно держать в голове), а не учились мыслить... На экзамен нужно идти отдохнувшим, спокойным и мозги должны тоже отдохнуть перед экзаменом. Не нужно учить накануне, можно просто полистать. И главное! Если не знаешь лучше вообще не читать. Мне всегда с этим везло. Я, как правило, легче всего сдавал экзамены, к которым вообще не готовился. Самое смешное – это слушать ответы зубрил. Отвечают билет слово в слово. Могут ответить только на вопрос, который сформулирован, так же как и в билете. Один вопрос на понимание – сразу ступор, лицо краснеет, начинает нести всякий бред, за который сразу нужно ставить кол и т.д. Самое удивительное, что эти тупые «овцы-зубрилы» получают частенько отлично на экзамене. Преподы их просто жалеют или что-то здесь не чисто... Ну и правильно, зачем убогих добивать... ![]() Вообще, учится интересно и полезно, но не той ерунде, которую преподают в ВУЗе (хотя бывают и исключения), а тому, что реально полезно и помогает по жизни! |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() я, например. всегда пользовался шпаргалками, обычно были случаи когда небуло в них необходимости, но какой студент без шпаргалки. Mой совет таков, насколько ты бы не был готов к экзамену неполинись сделать шпору, пригодится
Последний раз редактировалось Arqiva; 23.08.2007 в 00:50.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Перед экзаменом всё не выучишь, только зубрёжка. Главное учился ли ты всё это время или твоя тень приходила на лекции? Мне как-то не совсем сложно давалось всё... Перед экзаменами надо читать... Главное, с перерывами читать.. Чтобы не как каша в голове откладывалось, а чтобы ты понимал, о чём речь... Готовясь к экзаменам, нужно просто повторять раннее изученный материал.. ( если вы, конечно, учились до этого никого не пинали) А учить? Всё пройденное? Если только у вас мноого времени...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() а стоило ли учится (поступать в ВУЗ), если не учить преподаваемые предметы?
если нет интереса к этим наукам, то и поступать по другому профилю стоило, тогда бы вопрос не поднимался, думаю так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 07.05.2007
|
![]() Не всем хватает финансов, что бы учиться там где хочется. Многие идут, чтобы легально получить корочки. Многие идут, чтобы получить отсрочку от армии и т.д. и т.п. или все сразу. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Я уверен, что в любом учебном заведении на любом курсе есть такие предметы которые абсолютно не имеют отношения к твоей будующей специальности, но никого это не волнует. ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() 1 сентября посвящается
![]() каждый раз мы говорим себе: со следущего семестра начну учиться! следущий семестр тока на одни 5! следущий семестр новая жизнь! следущий семестр и тока след. семестр! почему же я был таким раздолбаем в течение года что нихрена не помню ни с лекций ни с семинаров ))) и что? какой итог? на следущий семестр как тока он начинается друзьям приспичит пойти погулять, пойти попить пива, пойти на дискотеку (а после бурной ночи с утра на лекцию идти? вы издеваетесь??? спаааать!!!) и так до сессии... а на сессию пустая голова и небольшое представление о чем предмет ![]() перед экзаменом просто приходится учить! потому что в течение семестра я страдаю фигней ))) а халяву в моем вузе не поймаешь, это я понял еще на 1-м курсе ![]() пысы. (но со следущего семестра я возьмусь за голову! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ой... вот тока не надо обобщать... ладна?... далеко не все ставят себе такие цели... какие там 5-ки... хотя бы не вылететь... лучше на троечку... но ровненько... спокойненько так... чем гулять весь семестр... а потом за неделю до сессии... зубрить и дёргаца... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вопрос. А зачем тогда учиться, если пользоваться шпорами. Ведь в таком случае грош Вам цена как специалисту. Себя обманывать не есть Гут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Ситуации бывают разными. В некоторых ситуациях ты обманываешь не себя а того дядю, который придумал читать этот предмет для этой специализации. Пример: история КПСС(слава богу ее уже нет) для всех студентов этохи СССР.Неужели ты такой предмет выучил бы? Только шпорой ее шпорой. В наше время ситуация не изменилась |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Я делал проще...
Ночью читаешь, на следующий день сдаешь (на пять ![]()