![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Моргаете ли Вы фарами на дороге, проехав пост ГИБДД? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
42 | 91.30% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.70% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Мне кажется Вы зря обобщаете, проезжая по улицам своего города много ли насчитаете знаков, которым верить нельзя? У себя могу припомнить только может пару позабытых кем-то "Ремонтных работ" с ограничителями скорости, но слегка скинуть газ до ближайшего перекрестка меня ни разу не напрягло. И при этом Вы считаете разумным превышать установленную ПДД скорость?
К сожалению сам ни разу не ездил по дорогам развитых европейских стран, но по свидетельствам многочисленных источников, все там всё соблюдают и города не встают и трассы едут, и аварийность в разы меньше.
Возможно я видел далеко не всё, что есть у нас на дорогах. Единственное с чем сталкивался, это запрещение обгона при прерывистой разметке и, наоборот, сплошная разметка без этого знака. В обоих случаях всё предельно ясно - обгонять, выезжать на встречную. нельзя.
Надеюсь с таким сочетанием ещё ни кто не сталкивался. Ну а по скорости передвижения по трассе, видимо, остаёмся каждый при своём мнении. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | 3D печать скульптур | Магазин мебели предлагает офисные столы купить - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | барнхов | blx straumann | букеты из фруктов купить |
![]() |
![]() |
![]() Конечно же да!!! Обязательно!!!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 26.04.2011
|
![]() Я всегда моргаю фарами. Мне тоже регулярно моргают, если впереди стоит ДПС. Как говорится, ты - мне, я - тебе.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Моргал, моргаю и буду моргать!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
здесь я имею ввиду исключительно трассы...в городе конечно можно стерпеть нелепости...хотя противоречащие друг другу разметки (новая и не закрашенная старая) жутко раздражают ...или закрытые небольшим заборчиком пешеходные переходы (это у нас так делают если решают переход убрать) со снятым знаком но не закрашенной зеброй...когда человек по привычке начинает переходить дорогу и на пол пути замечает заборчик и в ступоре останавливается посреди дороги думая что делать дальше...эт уже конечно и не смешно...а мягко говоря опасно...
здесь скорее всего все основывается на опыте...у кого то он более положительный...а кто то в своем регионе постоянно сталкивается с описанными выше негативными явлениями... отсюда и разность мнений... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Конечно!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() моргаю обязательно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() однозначно моргаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Моргаю. И могу свое мнение обосновать.
Считаю, что представитель ГИБДД должен в первую очередь предотвращать нарушение или ДДП, а не наказывать за него. Если бы они стояли открыто на опасных участках дороги, то все бы водители, и законопослушные и не очень, в этом месте ехали бы согласно правилам - не превышая и не нарушая -. А эти сволочи спрятавшись в кустах и плюя на безопасность на дороге, сидят и ждут наоборот только того, когда ты эти правила нарушишь, что бы ободрать тебя. Поэтому здесь вступает в силу правило - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Считаю, что моргая дальним светом мы вместо "ГАЙЦЕВ" сами в каком то роде предупреждаем опасность на дороге. Потому, что в любом случае если вам моргнут на дороге, дальше вы какое то время поедете соблюдая правила. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Если не секрет, Вы откуда? Может не в тему топика, но выскажусь, наши архангельские гайцы - одни из самых адекватных по России. Это не только моё мнение, но и многих знакомых, которые много ездят в другие регионы. Среди них, как и везде, люди, конечно, разные, но общий уровень - на твёрдую четверку и откровенных уродов не встречается.
Вот тоже товарищ, обиженный на ГИБДД. И опять не понятно, почему пытаемся нарушать? Не нарушай, и не будет повода "сволочам" (Ваше слово) из кустов выскакивать. Почему чтобы мы какое то время соблюдали правила, нам должны моргнуть? Опасные участки дороги, как правило, обозначены соответствующими знаками, но чтобы выполнять требования этих знаков, под каждым из них должен стоять гаишник? А ещё по теме. У наших гайцов сейчас выходит из моды в засадах сидеть. У них появились какие то приборы, ставятся в салоне авто у ветрового стекла, машина просто ездит по дорогам и меряет скорость встречных. Особо спешащие получают по почте на память фото своего коня и квитанцию. Или тормознут и кино про тебя покажут, опять таки не за так, с выдачей квитанции. И моргать поздно, проехали... Последний раз редактировалось begraben; 05.05.2011 в 21:37.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Спорить по этому вопросу бесполезно, сколько людей столько мнений, но общее настроение топика видно. А на сотрудников ГИБДД я не обижен. Есть конечно и среди них люди-но не долго. Потому как мент это не профессия-это состояние души. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Да, моргаю)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Вы правы, базар бесперспективный, все остались при своём мнении. Но напоследок добавлю, что всех "гонщегов" считаю потенциальной угрозой здоровью своему и моих пассажиров (а зачастую это мои дети). И общим настроением топика - поощрением миганием превышения скорости - огорчен. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 05.05.2009
|
![]() Наверное навлеку на себя гнев многих форумчан - автолюбителей, но признаюсь честно: мигаю не всегда, наверное 50/50.
Объясню. Если увидел людей в форме торгующих полосатиыми палочками в наглой засаде - то моргаю нормальным людям. Но на дорогах множество хамов, которые ездят как хотя не замечая других, подрезая и вылетая на встречку на закрытых поворотах, либо внаглую обгоняя колонну через сплошную. Таких предупреждать не хочется. пусть лучше он инспектору отстегнет, чем угробит какого-нибудь бедолагу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() очень редко
|
![]() |
![]() ![]() |