Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2006, 14:35 | #1 |
Что для Вас СЕМЬЯ ?
Сегодня День СЕМЬИ !!!!:гуляем :гуляем
В 1993 году Генеральная Ассамблея постановила, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей (резолюция 47/237 от 20 сентября). В 1989 году Ассамблея в своей резолюции 44/82 провозгласила 1994 год Международным годом семьи в целях углубления понимания вопросов семьи и повышения институциональных возможностей стран решать серьезные проблемы, связанные с семьей, на основе комплексной политики. И еще.. при Союзе говорили: семья - ячейка общества, а что семья для Вас? |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions купить оперативную память ddr4 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | ronix паста алмазная купить | производство стульев и парт тула | Хорошее предложение в KNS на купить 1650 - Подарок каждому покупателю! | апи YouTrack |
15.05.2006, 16:42 | #2 |
Re: Что для Вас СЕМЬЯ ?
------- ВсЁ -------
15.05.2006, 17:08 | #3 |
Чужие семьи уважаю, свою обожаю. Простите за каламбур.
15.05.2006, 22:43 | #4 |
Семья это всё.
Горе, радости, улыбки, завтраки, прогулки по детскому миру, ругательства из-за того, что кто-то не складывает свои вещи, разбрасывает носки, вечный вой по поводу того, что нельзя наряжаться часами, нежные минуты воспоминаний, скучные вечера, веселые ночи, грустные глаза расставаний и радостные вопли встреч...семья это всё... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.05.2006, 23:06 | #5 |
Это все что у меня было..........
У нас была большая семья, где сразу несколько поколений, А сейчас из близких только мама ,дочка , я Как то в один год стало так и все....... Хочу что бы мама , дочка -были всегда !
16.05.2006, 01:20 | #6 |
Пожалуй самое ценное, что только можно себе представить, конечно если это полноценная семья!!! [IMG]http://img279.**************/img279/117/heart23iy.gif[/IMG]
16.05.2006, 05:05 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Бытует мнение, что семья - это 7 "я", т.е. папа+мама+5 детей или просто 7 детей (7 мини-"я"). Но я придерживаюсь другого мнения. По-моему, Семья - это 7 поколений (т.е. не я+я+я+я+я+я+я, а я>я>я>я>я>я>я). Семья=Род. А если о своей семье говорить, то лучше mikhenty не скажешь, пожалуй... P.S. А ещё слышится в слове семья и "семя", и "се моя"(это моя). Если же обратиться к этимологическому словарю М.Фасмера, то окажется, что слово семья в устном народном творчестве употреблялось также в значении "жена". Слово съмь (русск.-цслав.) значит "личность", "человек", поэтому семья - собирательное слово (подобно "братия"). Родственны слову семья и др.-прусск. seimins м. "челядь", и гот. haims "селение", и д.-в.-н. heim "родина". В словаре П.Я.Черных есть ещё и такие значения родственных слов: др.-в.-нем. heim (совр. нем. Heim) - "домашний очаг", также "дом"; др.-исл. heimr - "жильё", "мир", "вселенная" (совр. исл. heimur - "мир", "вселенная"); др.-англ. ham (совр. англ. home) - "дом", "жилище". Неудивительно, что семья для нас - ВСЁ! ___________________ * Заметьте, что слово съмь написано неверно! Так как у меня на клавиатуре нет ятя (буквы "ять"), пришлось заменить её ером (буквой "ер", точнее твёрдым знаком), сходным по написанию, но не по звучанию. Транслитерация выглядит приблизительно так - семь. Более точное значение слова - "persona". Последний раз редактировалось sever; 17.05.2006 в 02:13.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.05.2006, 23:39 | #8 |
Это то, что держит меня в этом мире.... Только там я покоился в тишине весь битый, такие заботливые и "всепониающие" руки жены, говорок сына: "Бать, ты эта, выздоравливай...", там знавал радось от жемчужного смеха дочери, там были ласковые и такие требовательные объятия матери, суровый взгляд отца......
Семья и друг.... и провались все пропадом! |
|
Сказали спасибо: |
27.05.2006, 23:22 | #9 |
Guest
|
Для меня семья -это место куда можно прийти и стать самим собой!
|
30.05.2006, 03:27 | #10 |
Крепкая семья, вот он залог самого ценного из всех благ - душевного спокойствия. Хочу быть примерным мужем и хорошим отцом для своих детей. Семья для меня - это вся моя жизнь. Семьи своей я ещё не создал, но уже на грани и я сделаю всё, для того чтобы все мои родные были счастливы. Как сказал Анхель де Куатье:
"Счастье, это не тогда, когда тебе не больно, а это тогда, когда ты других защищаешь от боли". Мудрые слова между прочим, если бы все так поступали, то не было бы печальных статистик разводов и переполненных детдомов....ДА что я о грустном-то? Желаю Вам всем врепких семей и взаимопонимания, что особенно важно в наше сложное время.
06.06.2006, 20:28 | #11 |
Неактивный пользователь
|
семья для меня это значит то что я все уже совершил на земле .
|
14.06.2006, 12:29 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Таких как у тебя 95% семей. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.06.2006, 22:54 | #13 |
СЕМЬЯ это место где тебя ВСЕГДА ждут и примут :гуляем
17.06.2006, 23:57 | #14 |
семья-это жизнь(в самом полном смысле слова)
|
|
19.06.2006, 14:41 | #15 |
СЕМЬЯ это все. Знаю что такое если не все хорошо в семье. Потому надо ее всегда укреплять
|
|