Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.07.2007, 16:05 | #1 |
Низкочастотный гул корпуса
Добрый день, дорогие коллеги!
Сегодня попытаюсь поднять старый вопросик. У меня есть корпус чифтек ба-02 с 8 3.5'' hdd слотами - если в эти слоты поставить 2 и больше дисков то весь корпус начинает издавать жуткий низкочастотный гул. Что сделать с этим так и не знаю - м.б. выпилить эту корзинку и поставить обратно на резиновые прокладки... Есть ли у кого-нибудь существенные решения по подобной проблеме? |
|
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает 90YV0EZD-M0NA00 - Подарок каждому покупателю! | купить раскладушка | фильм мама 2013 | Conecte MiniCRM a Smartlead.ai | Выгодное предложение в КНС Нева - MZQL23T8HCLS-00A07 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
24.07.2007, 17:36 | #2 |
Ответ: Низкочастотный гул корпуса
К сожалению не могу детально представить конструкцию, посему вполне могу "попасть пальцем в небо". Не обессудь. Мысль такая, если есть техническая возможнось - ставить аммортизационные прокладки не на всю корзину, а на каждый диск? И как там крепятся диски - если жёстко - я бы ещё попробовал поставить мягкие прокладки под крепления (для примера если винт - резиновую шайбу, затем пластиковую) - в том смысле, чтобы небыло ЖЕСТКОЙ связки винта с корпусом - ИМХО вибрация от этого. Резонанс'c, мать его.
24.07.2007, 17:44 | #3 |
Проблема в том что на диски крепятся направляющие, которые въезжают в слот - единственный вопрос где взять такую резину , чтобы она была прочной, но не жесткой дабы можно было бы вырезать чем-нибудь - это к варианту шайб и замены направляющих
|
|
24.07.2007, 18:03 | #4 |
А чем крепятся направляющие - есть ли там какой-то зазор? Всмысле - можно между направляющей и диском поставить резиновую прокладку? И та часть направляющих, что к корпусу крепится - это углубления в корпусе или съёмные планки - может и там можно между ними и корпусом резинку воткнуть?