Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.02.2006, 22:53 | #1 |
Пользователь
|
Иммобилайзер
На всех ТАЗах выше 8-го семейства, вроде лет 5 ставятся иммобилайзеры. При покупке ВАЗ-21099 в 2003 г. я полчаса просил активировать его, но под всякими предлогами (глючность, отказ гарантии итд), его отказались активировать. Даже убедили меня в том, что я полный муд.. Я типо из всех покупателей, единственный, кто об этом попросил, хотя в инструкции написанно о необходимости его активизации при продаже.
Приехав домой, я скачал инструкцию из интернета, и через полчаса активировал иммобилайзер, заодно обучил 2 ключа. С тех пор не было ни одного глюка. Т.к. на чипе стоит логотип Филипса. За 3 года никто ни разу не смог сам завести мою машину. Хотя там надо всего лишь приподнести черный брелочек к красной моргающей и пищащей лампочке, который находится в 5 см от замка зажигания. За это время её пытались завести раз 15 в автомойках, и 3-4 раза в сервисах. Т.е. это люди которые заводят каждый день по 100 машин. Здесь, в "защите от угона " я тоже не нашел рекомендации по иммобилайзеру. Может это конечно не эффективно? Но насколько я знаю, иммобилайзер требует наличия у угонщика громоздкого и дорогого блока управления и несколько минут времени. И это уже встроенно в каждый ТАЗ, т.е. уже купленно. Сегодня я увидел в магазине блок обхода иммобилайзера,для сигнализаций с дистанционным пуском двигателя... Стоил ~500 руб Итог: ТАЗ продает! но не активирует иммобилайзеры, а если кто-то сам активирует, то за 500 руб его деактивируют. Может кто нибудь прояснит ситуацию... |
Реклама: | Рекомендуем KNS - мфу canon mf3010 - Подарок каждому покупателю! | Рекомендуем КНС Нева - mly43 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | металлические шкафы панели аргумет | Супермаркет офисной техники KNS предлагает мини компьютеры на windows купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | OLX и YouTube |
25.02.2006, 11:22 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: Иммобилайзер
Вот к примеру : Устройство MS-BYPASS предназначено для обеспечения возможности дистанционного и автоматического запуска двигателя автомобилей ВАЗ с активированным иммобилайзером АПС-4. Вообще-то на любой сигналке с автозапуском можно инсцинировать его путём вскрытия блока. Замкнуть пару клем и все дела. Поэтому совет обладателям таких противоугонных систем, в дополнение устанавливать механические противоуг...системы. |
||||||||||||||||||||
05.04.2006, 11:58 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Брелок будет пожирать батарейки. Часто вижу как люди пользуются вторым брелком. У меня стоит дополнительный блок с обратной связью, только я им почему-то не пользуюсь. Хотя машина под окном всегда стоит. С иммобилайзером приключений нету! Если только ключи не потерять, а если потерять, то приключения и так будут. Запасной ключ можно в малозаметном месте хранить в машине. |
|||||||||||||||||||||||
05.04.2006, 18:29 | #4 |
со стандартным ВАЗовским АПС-4 (АПС-6) действительно одни проблемы.
А вот что-то вроде Black Bug - оптимальный вариант |
|
05.04.2006, 22:53 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Согласен Black Bug делает серьёзные вещи, ну и стоят их иммо.. не малых денег. Есть вариант иммо на порядок дешевле и не менее надёжный. Это иммобилайзер СФИНКС 1.7К фирмы MEGUNA Описание Управляется иммобилайзер подачей потенциального и емкостного сигнала, например, нажатием педали тормоза и касанием рукой металлического сенсора. Помимо оригинального способа управления СФИНКС 1.7 обладает рядом качеств, востребованных в современном подходе к защите автомобиля от угона: • сверхмалые габариты, позволяющие спрятать СФИНКС 1.7 в жгуте проводов; • наличие датчика ускорения с программируемой чувствительностью фирмы Analog Devices позволяет двигателю работать сколь угодно долгое время на неподвижной машине и заблокирует его при попытке тронуться, что позволяет оборудовать автомобиль автозапуском, не снижая его противоугонных свойств; • алгоритм имитации неисправности двигателя; • отсутствие индикатора работы иммобилайзера, создающее трудности для его обнаружения; • две независимые блокировки двигателя (НЗ и НР); • электронный режим VALET; • самокалибрующийся сенсор; • пассивный тип режима Anti-Hijack - автоматическая активизация режима при открытии водительской двери автомобиля. Бюджетная альтернатива иммобилайзеру BLACK BUG BT-71W при реализации автозапуска двигателя на автомобиле, в составе противоугонного комплекса. |
||||||||||||||||||||||||
05.04.2006, 23:18 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Господа! Изучите мануал электрооборудования - это далеко не мультиплексная проводка.
|
07.04.2006, 09:59 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Обходится помещением одного из ключей под панель рядом со считывающим устройством:-) Дешево и сердито. |
|||||||||||||||||||||||
30.10.2006, 15:40 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Пользуюсть Black Bug + Томагавк, очень удобно. Иммобилайзер с возможностью автозапуска. Брелок находится отдельно от ключей. Расстояние для срабатывания иммобилайзера до полуметра. Замечательная штука. Потраченных денег не жалею.
|
16.11.2006, 02:05 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Любой иммобилайзер можно обмануть так : Подогнать эвакуатор ...... а дальше думайте сами , между прочим у грамотных и умелых людей забрать машину таки способом , занимает всего 3 минуты ......
|
24.11.2006, 21:23 | #10 |
Пользователь
|
полностью не согласен, про глючность АПС-4. Эта байка, которой много лет. Обычно её "поют" при покупке авто в автосалоне манагеры по продажам, хотя обязаны, активировать иммо при продаже. Я тоже был "пропет", и активировал его дома, в спокойной обстановке. За 2 года нареканей нет.
Кстати, спасает от "быстрого угона". Всем советую активировать. |
24.11.2006, 22:06 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо я долго ломал голову, что такое иммобилайзер теперь при покупке лады себе тоже поставлю
|
07.12.2006, 12:50 | #12 |
Неактивный пользователь
|
|
14.12.2006, 18:40 | #13 |
Пользователь
|
Как мне сказал авто-електрик на тазе типа девятка отключить имобилайзер можно
1. замкнув несколько проводов (каких не помню) 2. вырвав бороду и подключить чистые мозги (компьютер) А поповоду глюков не знаю я от греха подальше его не активировал. прочитал в инструкции как можно его отключить в случае поломки и ужаснулся это танцы с бубном! |
24.10.2007, 09:13 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ответ: Re: Иммобилайзер
Можно, но это все потери времени. А это самое главное. Добавлено через 3 минуты
И еще. Два года катаюсь с брелком. Без проблем. А если что - то решение простое - новые мозги! Последний раз редактировалось stsnsw; 24.10.2007 в 09:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
06.11.2007, 21:39 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Иммобилайзер
К штатному иммобилайзеру также поставил замок на КПП и кочергу на руль, но это больше от "школяров". А вообще еще можно поставить потайной "тумблерок", для размыкания цепи. В итоге получается несложная, но довольно эффективная противоугонка.
Хотя против эвакуатора непопрёш. |