Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.10.2011, 09:02 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Шкатулки из картона
ВОТ ТАКИЕ шкатулки сделала из картона. Когда-то муж принёс с работы картонные скоросшиватели «Дело», ну вот я их и в дело, извиняюсь за каламбур.
Одна оформлена в технике декупажа , а вторая расписана хохломой. Вот раскладка этой шкатулке, но на картоне придётся самим чертить, я только дала размеры ( раскладка не влезает в принтер) Если величина картона не позволяет расчертить цельную выкройку, то можно по частям, дно отдельно, боковины отдельно, а потом склеить, чтоб получилась такая крестовина. В первую очередь склеиваются те части которые я пометила одной красной точкой. Во вторую очередь приклеить ко дну клапаны с двумя красными точками на 2-ух противоположных сторонах. (на 2-ух боковинах с круглыми боками). А только потом с квадратными сторонами (3 красные точки) Лишнее у квадратных сторон срезать канц. ножом.( по форме круглого бочка) Так выглядит цельная выкройка основной части шкатулки А так отдельно дно, отдельно боковины ( 2 боковины с круглыми боками + 2 с квадратными) Так чертится крышка шкатулки Это подставка - низ шкатулки с ножками Точно также делается шестиугольная шкатулка Смотрите по картинкам как делать бока и почему некоторые с круглыми боками, а другие с квадратными. Сначала приклеиваются боковины с закруглёнными боками, а потом с квадратными, затем лишнее обрезается Последний раз редактировалось Lita Pona; 26.10.2011 в 09:07.. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - ZM850-TMX2 WH - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | шоу навка ледовое вечера на хуторе купить билеты | интеграция amocrm bitrix | фартук на кухне плитка | расписание теплоходов чебоксары казань |
28.10.2011, 23:44 | #2 |
Re: Шкатулки из картона
Отличный мастер класс! Спасибо .А грунтуете ли вы чем то поверхность перед росписью ?
Если да то чем ?
30.10.2011, 10:17 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Для росписи хохломой нижний слой - золотой акрил - он и выполняет роль грунтовки, в случае с декупажем эту роль выполняет клей.
|
Сказали спасибо: |
15.12.2013, 07:41 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Это эмалью прошлись чтоб так блестело или сверху лаком прошлись?
|
07.09.2015, 15:09 | #5 |
Неактивный пользователь
|
чем покрываете сверху?
|
07.09.2015, 23:32 | #6 |
bava501,
avstrijka, обычно покрывают лаком.
26.08.2018, 17:52 | #7 |
В школе делала такую шкатулку из открыток, но у меня крышка была из четырёх деталей, куполом.
|
|