Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.07.2007, 03:00 | #1 |
Юношеский максимализм... что это такое?...
Наверное это понятие присуще только ребятам...
к девАчкам это мало относица... есть у меня такие друзья... которые думают... что умнее и лучше других... без разницы с кем себя сранивают - с родителями или ровестниками... мне кажется что юношеский максимализм основан на чёрно-белом контрасте... всё - или ничего... жить вечно - или умереть... любить - или ненавидеть... либо чёрное - либо белое... А как по Вашему... что это такое?... и как это лечица?... |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - ноутбуки Maibenben - Подарок каждому покупателю! | паста для пайки серебра | хофф стулья | Conecte Documentero a Wufoo | Магазин KNSneva.ru предлагает монитор MSI Modern MD2412P - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
16.07.2007, 04:39 | #2 |
Ответ: Юношеский максимализм... что это такое?...
Юношеский максимализм, обычно, хорошо лечится в армии! Там быстро научат мыслить абстрактно (например, копать траншею от забора до заката...)
16.07.2007, 04:50 | #3 | |||||||||||||||||||||||
там он убивается, а не лечится Вопрос, только в том - надо ли это лечить? Лечит в данном случае жизнь, или грубо, или помягче, в смысле сопутствующее окружение , если трудный случай - значит рукоприкладством, иначе никак... Есть вообще люди, которых только исправит всем известное средство, но в большинстве случаев - проходит. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.07.2007, 06:56 | #4 |
Почему это относится в большей степени к мальчикам???
По-моему, это присуще большинству людей в возрасте до 20, а когда и до 30 лет... Просто кто-то раньше и менее болезненно справляется с осознанием несовершенства мира (чаще женщины), а кто-то до последнего борется за свою уникальность... И зачем же его лечить??? Он иногда очень полезен, помогает добиваться первых в жизни успехов, которые в последствии оказываются очень важными... И вообще я не ассоциирую юношеский максимализм с сравнением "лучше-умнее".... ИМХО
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.07.2007, 08:55 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Сомневаюсь, что это поможет. Скорее всего озлобит. Обычно это явление проходит со временем, хотя бывают исключения...
17.07.2007, 01:03 | #6 | |||||||||||||||||||||||
А я бы сказал наоборот. Спора нет такие есть, но девушкам наоборот относится больше - девушки любят накрасится в три слоя и вести себя будто лучше всех, и это скажет любой парень (разве парни бегают за девушками у которых например много денег и.т.д). Добавлено через 5 минут
Может и так, но улица бистрее научит
Где найти трансфункцыонер Континиума?.. Последний раз редактировалось StaticX; 17.07.2007 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.07.2007, 02:14 | #7 |
Guest
|
А хрен знаит что с кем не так и вообще ли это лечиться, если это было заложено так в армию или на улицу всёравно нихрена не поможет, это из человека не искорениш! Пусть болеют себе , но пусть помнят что от болезеней иногда плохо или вообще подыхают...
|
03.08.2007, 11:55 | #8 | |||||||||||||||||||||||
А вот и первые нагядные примеры юношеского максимализма... Лечится он вобще-то, лечится, хотя и не до конца, и голову не раз разобьешь, пока при своем уме мудростью пользоваться научишься. И в армии, и на улице лечится, ИМХО в армии оно лечится лучшее. А вот с девушками сложнее, привилегии, понимаешь, мешают. Тут ЖИЗНЬ сама рассудит, и научит, если надо...
03.08.2007, 12:05 | #9 |
помоему, если правильно дать этому максимализму развиться то он вырастает в здоровый и нормальный эгоизм. Это не плохо, т.к. человек становится целеустремленным, четко соотносящим свои возможности со своими потребностями. Так что это не плохо.
На счет того, что он ломается в армии - не согласен с этим. Как мне сказала одна моя хорошая подруга в ответ на мою фразу: "Я боюсь идти в армию, т.к. боюсь что я вернусь совсем другим человеком, не таким жизнерадостным и без царя в голове", - на что она мне ответила, "Знаешь, Кирилл, если у тебя есть стержень, и если он крепок, - ты не сломаешься". Сорри за оффтоп. Это я к тому, что максимализм не лечится, а обтачивается, ограняется. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.08.2007, 19:13 | #10 | |||||||||||||||||||
Guest
|
Ну да сто пудов... если бы я был максималистом так бы сюда не заходил... а вы очень умный тоже что и выше писать... |
|||||||||||||||||||
16.08.2007, 22:41 | #11 |
вот-вот!
это всё гормоны (ведь человек животное) когда они проходят (типа успокаиваются) человек становится "ровнее", хотя у некоторых, то ли гормональный дисбаланс, то ли сами дураки, максимализм не проходит хорошо это редкое явление |
|
17.08.2007, 02:19 | #12 |
На меня иногда что-то похожее находит...
|
|
19.08.2007, 14:12 | #13 |
На самом деле... ничего плохова в этом наверное нет...
просто головой иногда надо думать ... желание свернуть горы + мнение... что всё тебе под силу + быстрое привыкание ко всему новому + увлечение этим новым с головой... а главное что бы не кидало из крайности в крайность... |
|
19.08.2007, 15:03 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Юношеский максимализм - это когда просматривая политические новости, юноша восклицает:"Да что там думать, надо всё взять...и поделить!"(с)
Лечится это 2-летним опытом сидячей офисной работы. А у девушек, тот же максимализмпроявляется так: - Пусть он будет красивый, умный, веселый, с машиной, квартирой и подарит мне весь мир! Лечится это браком, когда остается лишь:"- Ну, вынеси хоть мусор!"))) |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.08.2007, 11:01 | #15 |
А я то думала, что только я такое в людях замечаю- этот самый юношеский максимализм. Иной раз ну до того критично судят о людях, о жизни. Но проходит с возрастом далеко не у всех. Особенно когда еще и родители не перестают вдалбливать чаду и после 30 , что он УНИКУМ.
Мож, офисная работа, мож, возраст, но я давно уже могу любую ситуацию расценить с обеих сторон.А не только со своего видения момента. |
|