Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.01.2007, 17:55 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Громкая музыка у соседей - как бороться?
Суть ситуации: купил в ипотеку квартиру в спальном районе Уфы. Все бы ничего, но наверху живет тело, уголовник, 25 лет отроду. Есно он нигде не работает, колется и бухает. И еще днем он ОЧЕНЬ громко слушает музыку.
В связи с тем, что недавно родился ребенок, громкая музыка никак не приветствуется. Ночью то я без проблем ментов вызываю, а что делать, когда он включает громко музыку днем? Разговоры никчему не привели, полгода назад я ему начистил морду. Приехал с работы и сразу поднялся наверх. Этот гад на меня заяву написал (у него там родственники что ли). Дело отправили в суд ,и там оно застряло. Участковый не делает ничего, куча заявлений от жены лежит и у участкогвого и в районном РУВД, толку никакого. Внимание вопрос: что делать в такой ситуации? |
Реклама: | зубные коронки цены | стул для кухни купить | вентилятор vl 50-25/22-2d | Conecte Klaviyo a Studiocart | KNSneva.ru - предлагает lenovo ideapad gaming 3 купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
18.01.2007, 23:14 | #2 |
Пользователь
|
Re: Громкая музыка у соседей - как бороться?
Почитать нормы жилищного кодекса о выселении жильцов (в том числе собственников), нарушающих правила проживания. Хотя на практике, я думаю, не реально :-(
|
18.01.2007, 23:58 | #3 |
Знакомая ситуация. Существуют методы борьбы с такими уродами. Испытаны лично. Метод № 3 помог, метод № 2 возник сам собой, в настоящее время клиент находится в учреждении ИЗ-50/6 за бакланку.
1. Как Вы пояснили, клиент бывший з/к. Если он на Вас написал маляву, но заяву не подал, значит он живёт скорей всего не по понятиям. Про закон забываем. А поэтому его фейс должен быть бить регулярно, т.к. битиё определяет сознание - боятся они грубой силы. 1-а. Если он отмороженный - только битиё. 1-б. Если он живёт по понятиям, с ним надо говорить на его же языке, т.к. Вы для него ничто, а он "жизнь видал, на зоне сидел". Разговор только с позиции силы, при этом Ваше желание сделать с ним что-нибудь должно быть реальным (взять гоп-компания с собой и т.д.) 2. Договориться с местными операми. Неужели он настолько добросовестный гражданин, что его посадить не за что??? 3. Берётся сабвуфер, правый, левый канал, прислоняется к стенке и примерно в 7-00 утра, а то и раньше, включается Рамштайн и так до 23-00. Стена должна быть несущая. Даже если он фанат Рамштайна, надолго его не хватит. В любом случае - эти люди кроме грубой силы ничего не понимают. Инстинкт человеческий. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.01.2007, 07:39 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Вариант с выселением имеет вероятность реализации -1%
Мысль по поводу "регулярно чистить рожицу" у меня сидит постоянно в башке, руки чешутся, да боюсь что этот засранец опять таки на меня заяву нацарапает, тогда точно мне срок вляпают. Идея с сабвуфером тоже висит на повестке дня. Задачу ослажняет наличие дома постоянно жены и ребенка, которому нужно 2-3 раза в день спать. На сколько я обладаю информацией, тело было дважды судимо (кража и наркота) Думаю самый реальный вариант жать через ментов, задача максимум посадить его опять. Может стоит рассмотреть такой вариант как подкладывание ему наркоты при обыске ментами (которым конечно предварительно заплатить)? |
20.01.2007, 23:20 | #5 |
Пользователь
|
Плохая это идея... Да и вообще, с тюрьмой (как и с сумой) шутить не рекомендую
|
Сказали спасибо: |
21.01.2007, 00:13 | #6 |
Ветеран
|
Не рекомендую категорически , включая другие "идеи" - отравить , заказать , сбросить с моста в реку и т. п. глупости: Во первых боком самому может обойтись - криминал очень опасное занятие , во вторых тело будет иметь конкретного врага ( откуда ноги растут вычислится быстро) , хорошо если это будешь ты , а если жена или ребёнок? Заявами забодай его самого. Подключи соседей , это не тебя одного касается. Замерь уровень шума , в суд затаскай и т.п. фантазия здесь не ограничена. Только с криминалом не связывайся , вот это точно. |
21.01.2007, 03:47 | #7 |
На меня соседка писала много заяв, но такой бред, что я воду целый день лью, что у меня собирается общество Харе Кришны, а в туалете у меня швейный цех. Сама по ночам по батарее молотком долбила, чтоб меня, понимаете ли, угомонить. Все это сопровождалось дикими воплями: "Идиотка! Скотина!" В итоге протокол был составлен на нее за парализацию работы Внутренних Органов. А сам участковый мне посоветовал. Действительно, написать заяву и собрать подписи со всех жильцов, так как они тоже все это слышат. Я думаю, что не только Вам мешает эта музыка. Говорит, что действует.
|
|
21.01.2007, 16:11 | #8 |
Пойди работать в милицию или прокуратуру (про более сириозныи органы вапще молчим)
и все станет хорошо, отвечаю.
22.01.2007, 12:47 | #9 |
Напротив моего дома дискотека так дома даже телек не слышно. Но насчет наркоты так это ты круто загнул. До 23-00 можно вообще все творить ... и управы не найдеш будь спокоин и ни один представитель не пойдет на подставу. А если хочеш проплатить так это столько денег стоит что просто дай денег соседу на наушники и поставь ему магарыч.
22.01.2007, 18:16 | #10 |
[QUOTE=Islana;693757]На меня соседка писала много заяв, но такой бред, что я воду целый день лью, что у меня собирается общество Харе Кришны, а в туалете у меня швейный цех.
Ну, это явная сумасшедшая. В рассматриваемом случае клиент З/К и сомневаюсь, что его можно общественностью... Нет уже товарищеских судов. |
|
22.01.2007, 20:52 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Подумай о другом варианте, может есть?
Например пофантазируй как ему 2 фазы дать? Глядишь после пары-тройки ремонтов аппаратуры задумается? А в правовом плане - практически ничего не сделаешь, ведь ДНЕМ слушает, а тут уж не придраться. |
23.01.2007, 00:14 | #12 |
Шикарная мысль. Ещё можно спички в замок вставлять...
|
|
23.01.2007, 15:45 | #13 |
Новичок
|
Сталкивался с шумными соседями. У самого маленький ребенок.
Ситуация по Украине (есть статья, по-моему в админ кодексе о превышение норм уровня шумов, правила пользования жилыми помещениями) Цена решения вопроса: Этап 1: заявление участковому. Этап 2 (если ситуация повторяется): вызвать участкового и представителя сан/станции, замеряют уровень шумов – превышает норму – протокол и бумаги в суд. После рассмотрения – штраф. Этап 3 (до этого не дошло): Повторные нарушения. Опять пункт 2 – штраф в 2-йном размере, (около 100 у.е.) с возможной конфискаций предмета шумов. А день или ночь там нормы по уровню шумов разные, но все в силе. |
30.01.2007, 03:07 | #14 |
Новичок
|
РЕБЯТА ВСЁ ПРОЩЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НАДО УСЛОЖНЯТЬ.
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ СИДЕЛ ОН ИЛИ НЕТ. ОН ПОЙМЁТ ЕСЛИ ТЫ ЕГО ПОПРОСИШ И ОБЬЯСИШЬ СИТУАЦИЮ ,НО ТОЛЬКО СПОКОЙНО БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ,ЛЕГКО И ПРОСТО ИТД. ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ ОТМОРОЖЕННЫЙ ОН БЫ НЕ ЖИЛ В ОБЩЕСТВЕ.ОН ВСЁ ПОЙМЕТ МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТ ПО ЧАСАМ ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ. ВЫХОД ЕСТЬ И ОН ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУМАННЫМ ТОГДА ДРУГИЕ ТАК ЖЕ БУДУТ СЕБЯ ВЕСТИ. А ЕСЛИ РАСМАТРИВАТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СИЛЫ ТО В ОТВЕТ ТАКАЯ ЖЕ СИЛА(УСИЛИЕ) БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕННО. МОТАЙ НА УС И ДЕЙСТВУЙ. УДАЧИ!!! |
01.02.2007, 12:02 | #15 |
Да, это верно, что любое действие рождает противодействие, по физике в 6 классе закон Ньютона такой. Однако, как видно из первоначального сообщения, разговор уже был и по-хорошему и по-плохому. Судя по всему, клиент ничего не понимает и НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ.
|
|