Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Административное право

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2007, 17:55   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Громкая музыка у соседей - как бороться?

Суть ситуации: купил в ипотеку квартиру в спальном районе Уфы. Все бы ничего, но наверху живет тело, уголовник, 25 лет отроду. Есно он нигде не работает, колется и бухает. И еще днем он ОЧЕНЬ громко слушает музыку.
В связи с тем, что недавно родился ребенок, громкая музыка никак не приветствуется. Ночью то я без проблем ментов вызываю, а что делать, когда он включает громко музыку днем?

Разговоры никчему не привели, полгода назад я ему начистил морду. Приехал с работы и сразу поднялся наверх. Этот гад на меня заяву написал (у него там родственники что ли). Дело отправили в суд ,и там оно застряло.
Участковый не делает ничего, куча заявлений от жены лежит и у участкогвого и в районном РУВД, толку никакого.

Внимание вопрос: что делать в такой ситуации?
t_a_n_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: зубные коронки ценыстул для кухни купитьвентилятор vl 50-25/22-2dConecte Klaviyo a StudiocartKNSneva.ru - предлагает lenovo ideapad gaming 3 купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 18.01.2007, 23:14   #2
pavels
Пользователь

По умолчанию Re: Громкая музыка у соседей - как бороться?

Почитать нормы жилищного кодекса о выселении жильцов (в том числе собственников), нарушающих правила проживания. Хотя на практике, я думаю, не реально :-(
pavels вне форума

Старый 18.01.2007, 23:58   #3
lutzov
Неактивный пользователь

Знакомая ситуация. Существуют методы борьбы с такими уродами. Испытаны лично. Метод № 3 помог, метод № 2 возник сам собой, в настоящее время клиент находится в учреждении ИЗ-50/6 за бакланку.
1. Как Вы пояснили, клиент бывший з/к. Если он на Вас написал маляву, но заяву не подал, значит он живёт скорей всего не по понятиям. Про закон забываем. А поэтому его фейс должен быть бить регулярно, т.к. битиё определяет сознание - боятся они грубой силы.
1-а. Если он отмороженный - только битиё.
1-б. Если он живёт по понятиям, с ним надо говорить на его же языке, т.к. Вы для него ничто, а он "жизнь видал, на зоне сидел". Разговор только с позиции силы, при этом Ваше желание сделать с ним что-нибудь должно быть реальным (взять гоп-компания с собой и т.д.)
2. Договориться с местными операми. Неужели он настолько добросовестный гражданин, что его посадить не за что???
3. Берётся сабвуфер, правый, левый канал, прислоняется к стенке и примерно в 7-00 утра, а то и раньше, включается Рамштайн и так до 23-00. Стена должна быть несущая. Даже если он фанат Рамштайна, надолго его не хватит.
В любом случае - эти люди кроме грубой силы ничего не понимают. Инстинкт человеческий.
lutzov вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2007, 07:39   #4
t_a_n_k
Неактивный пользователь

Вариант с выселением имеет вероятность реализации -1%

Мысль по поводу "регулярно чистить рожицу" у меня сидит постоянно в башке, руки чешутся, да боюсь что этот засранец опять таки на меня заяву нацарапает, тогда точно мне срок вляпают.
Идея с сабвуфером тоже висит на повестке дня. Задачу ослажняет наличие дома постоянно жены и ребенка, которому нужно 2-3 раза в день спать.
На сколько я обладаю информацией, тело было дважды судимо (кража и наркота)
Думаю самый реальный вариант жать через ментов, задача максимум посадить его опять. Может стоит рассмотреть такой вариант как подкладывание ему наркоты при обыске ментами (которым конечно предварительно заплатить)?
t_a_n_k вне форума

Старый 20.01.2007, 23:20   #5
pavels
Пользователь

Плохая это идея... Да и вообще, с тюрьмой (как и с сумой) шутить не рекомендую
pavels вне форума

Старый 21.01.2007, 00:13   #6
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от t_a_n_k Посмотреть сообщение
Думаю самый реальный вариант жать через ментов, задача максимум посадить его опять. Может стоит рассмотреть такой вариант как подкладывание ему наркоты при обыске ментами (которым конечно предварительно заплатить)?

Не рекомендую категорически , включая другие "идеи" - отравить , заказать , сбросить с моста в реку и т. п. глупости:
Во первых боком самому может обойтись - криминал очень опасное занятие , во вторых тело будет иметь конкретного врага ( откуда ноги растут вычислится быстро) , хорошо если это будешь ты , а если жена или ребёнок?
Заявами забодай его самого. Подключи соседей , это не тебя одного касается. Замерь уровень шума , в суд затаскай и т.п. фантазия здесь не ограничена. Только с криминалом не связывайся , вот это точно.
sprorab вне форума

Старый 21.01.2007, 03:47   #7
Islana
Постоялец

На меня соседка писала много заяв, но такой бред, что я воду целый день лью, что у меня собирается общество Харе Кришны, а в туалете у меня швейный цех. Сама по ночам по батарее молотком долбила, чтоб меня, понимаете ли, угомонить. Все это сопровождалось дикими воплями: "Идиотка! Скотина!" В итоге протокол был составлен на нее за парализацию работы Внутренних Органов. А сам участковый мне посоветовал. Действительно, написать заяву и собрать подписи со всех жильцов, так как они тоже все это слышат. Я думаю, что не только Вам мешает эта музыка. Говорит, что действует.
Islana вне форума

Старый 21.01.2007, 16:11   #8
::FIRE::
Постоялец

Пойди работать в милицию или прокуратуру (про более сириозныи органы вапще молчим)
и все станет хорошо, отвечаю.

Старый 22.01.2007, 12:47   #9
oootop
Старожил

Напротив моего дома дискотека так дома даже телек не слышно. Но насчет наркоты так это ты круто загнул. До 23-00 можно вообще все творить ... и управы не найдеш будь спокоин и ни один представитель не пойдет на подставу. А если хочеш проплатить так это столько денег стоит что просто дай денег соседу на наушники и поставь ему магарыч.

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Старый 22.01.2007, 18:16   #10
lutzov
Неактивный пользователь

[QUOTE=Islana;693757]На меня соседка писала много заяв, но такой бред, что я воду целый день лью, что у меня собирается общество Харе Кришны, а в туалете у меня швейный цех.

Ну, это явная сумасшедшая. В рассматриваемом случае клиент З/К и сомневаюсь, что его можно общественностью... Нет уже товарищеских судов.
lutzov вне форума

Старый 22.01.2007, 20:52   #11
as_art
Неактивный пользователь

Подумай о другом варианте, может есть?
Например пофантазируй как ему 2 фазы дать?
Глядишь после пары-тройки ремонтов аппаратуры задумается?

А в правовом плане - практически ничего не сделаешь, ведь ДНЕМ слушает, а тут уж не придраться.
as_art вне форума

Старый 23.01.2007, 00:14   #12
lutzov
Неактивный пользователь

Шикарная мысль. Ещё можно спички в замок вставлять...
lutzov вне форума

Старый 23.01.2007, 15:45   #13
Cust
Новичок

Сталкивался с шумными соседями. У самого маленький ребенок.
Ситуация по Украине (есть статья, по-моему в админ кодексе о превышение норм уровня шумов, правила пользования жилыми помещениями)
Цена решения вопроса:
Этап 1: заявление участковому.
Этап 2 (если ситуация повторяется): вызвать участкового и представителя сан/станции, замеряют уровень шумов – превышает норму – протокол и бумаги в суд. После рассмотрения – штраф.
Этап 3 (до этого не дошло): Повторные нарушения. Опять пункт 2 – штраф в 2-йном размере, (около 100 у.е.) с возможной конфискаций предмета шумов.
А день или ночь там нормы по уровню шумов разные, но все в силе.
Cust вне форума

Старый 30.01.2007, 03:07   #14
vladis72
Новичок

РЕБЯТА ВСЁ ПРОЩЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НАДО УСЛОЖНЯТЬ.
НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ СИДЕЛ ОН ИЛИ НЕТ.
ОН ПОЙМЁТ ЕСЛИ ТЫ ЕГО ПОПРОСИШ И ОБЬЯСИШЬ СИТУАЦИЮ ,НО ТОЛЬКО СПОКОЙНО БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ,ЛЕГКО И ПРОСТО ИТД. ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ ОТМОРОЖЕННЫЙ ОН БЫ НЕ ЖИЛ В ОБЩЕСТВЕ.ОН ВСЁ ПОЙМЕТ
МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТ ПО ЧАСАМ ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ.
ВЫХОД ЕСТЬ И ОН ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУМАННЫМ ТОГДА ДРУГИЕ ТАК ЖЕ БУДУТ СЕБЯ ВЕСТИ. А ЕСЛИ РАСМАТРИВАТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СИЛЫ ТО В ОТВЕТ ТАКАЯ ЖЕ СИЛА(УСИЛИЕ) БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕННО.
МОТАЙ НА УС И ДЕЙСТВУЙ. УДАЧИ!!!
vladis72 вне форума

Старый 01.02.2007, 12:02   #15
lutzov
Неактивный пользователь

Да, это верно, что любое действие рождает противодействие, по физике в 6 классе закон Ньютона такой. Однако, как видно из первоначального сообщения, разговор уже был и по-хорошему и по-плохому. Судя по всему, клиент ничего не понимает и НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ.
lutzov вне форума

Ответ