![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не могу понять, куда рыть. Есть телефон Моторола ЕМ 30, работает в сети TELE2. Всё было нормально до недавнего времени, и вот вдруг я обнаруживаю, что батарейка (довольно ёмкая) полностью заряженная утром садится к вечеру и телефон выключается. Это происходит не всегда. Если телефон лежит дома - то всё, как обычно - около трёх дней при неинтенсивном использовании. Стоит взять его с собой - всё. В метро много не езжу и в местах, где нет сигнала, не бываю. Скорость сканирования сети установлена на медленную. У меня есть другие телефонные трубки - у них всё нормально, однако есть "но". У них нет EDGE (может, это как то влияет) и заметила я ещё вот что на этих трубочках - у них есть GPRS, так вот если вставить симку другого поератора, то значок жопореза горит всегда, сигнализируя, что он доступен. А в сети TELE2, он появляется при включении, и через некоторое время пропадает (не сразу) - но сама сеть при этом доступна - открываешь браузер в смартфоне, и он работает, при этом значок жопореза появляется опять.
На ЕМ 30 значок EDGE не пропадает никогда - может быть, в определённых районах города происходит интенсивный обмен какой-то служебной информацией, и батарейка садится? Блютуз выключен. У меня нет идей, что бы предпринять...
![]() |
Реклама: | Журнальный столик Woodville Round | инструментальная тумба ит.1.7 820x500x550мм | dm1103 | сон лечат зубы | Магазин мебели предлагает стол раздвижной - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() 1 поменять оператора.
2 отключить жпрз
![]() |
![]() |
![]() Ну моторолы никогда не отличались живучестью батарей... могу посоветовать несколько циклов полный разряд (до пока телефон не выключится)-полный заряд!
Если не поможет, то попробовать сменить батарейку, ну а если и это не поможет, то прямая дорога в сервисный центр! Кстати, а сколько времени батарейке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Бред, даже камментить не хочу.
Год. Проблема, кстати, локализована, но не решена: Что-то глюкнуло в прошивке трубки и она не заряжает АКБ, если перед этим трубку не выключить - это видно по индикаторному светодиоду рядом с разъёмом зарядника - он постоянно горит, хотя должен мигать, в то же самое время индикатор заряда на дисплее ведёт себя нормально - мигает, показывая заряд. Трубку надо перепрошить, да просто лень, никак не соберусь. Поэтому перед зарядкой выключаю её, втыкаю зарядник, потом включаю, после чего всё заряжается и работает потом несколько дней, как и положено.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Трубу в прошивку или в сервис... а лучше купить новую, там батарея новая
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Типа такой байды было с моей нокой 5500....купил за 5уе новую батарею...и все стало тип-топ..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() так просто холодно сейчас.чем холоднее тем быстрее акум разряжается.а на морозе 20-30 градусов ему достаточно двух часов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Когда то читал, что телефоны при нормальном уровне сигнала от БС работают на 1800 Мгц, где мощность передатчика телефона ограничена 1Вт, а при недостаточном входном уровне переключаются на 900 Мгц и лупят соответственно уже 2-мя Вт. Соответственно и АКБ быстрее разряжается. Ну и как уже заметил darksector - холодно однако:
Посмотрите как меняется уровень сигнала.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
![]() Цитата с моторольного форума http://forum.motofan.ru/index.php?ac...f=192&t=148724.
|
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 18.11.2006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Попробуй обновить прошивку. Я когда купил СониЭриксон Z750i, то заметил, что если оставить в качестве обоев анимированный гифчик батареи хватало на пару дней. После перепрошивки стал держать почти неделю. (при том же режиме эксплуатации)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Интересная мысль! У меня именно так и сделано, причём, кажется, проблемы с зарядом были как раз тогда, когда я на карточке контент поменяла! Век живи, век учись!
Спасибо огромное, Вы мне о-очень помогли!
Со штатной батарейкой всё ОК. Дело в том, что у меня есть ещё Моторола L-6, так вот от ЕМ30 туда батарею поставить можно и трубка не плюётся и работает 10 (!) дней. Наоборот, от L-6 батарею поставить нельзя - трубка ЕМ30 чувствует неродную батарею и ругается и работать не хочет.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пульт ДУ из мобилы | Kir7 | Архив | 8 | 12.04.2011 10:55 |
Архиватор для мобилы | hek | Скорая помощь | 7 | 10.12.2009 14:48 |
синхронизация КПК и мобилы | Govorun05 | КПК | 8 | 20.09.2007 14:06 |
цена мобилы | -scar- | Архив | 6 | 04.08.2007 20:57 |
|