Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.01.2008, 16:22 | #1 |
Мудрость - залог семейного счастья...
Дорогие дамы, думаю сия темка будет интересна многим обладательницам сердечка сильного пола....
Давайте поделимся мудростями, хитростями женской натуры в отношениях... Как вы справляетесь с "тараканами" своего героя? Что вы больше всего цените в характере супруга? Как вы вместе пришли к тому, что имеете сейчас вместе? |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - SSD диск купить - Подарок каждому покупателю! | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - geforce gtx 1650 4gb цена - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | кровать металлическая двуспальная | Conecte Nvoip a WhatsApp | как через телеграмм заходят в вк |
13.01.2008, 18:00 | #2 |
Ответ: Мудрость - залог семейного счастья...
Алёна вы можете сами огласить ваши секреты мудрости?
|
|
13.01.2008, 18:16 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Почему бы нет? Мой секрет прост.... Но очень эфективен "Молчание - золото".... Заходит спор - молчу, киваю головой, псевдосоглашаюсь... Итог - и ссоры нет... И если мне что то не так - помолчу, и сделаю по своему... Но сделаю по-своему так, чтобы он думал: "Да, это моя заслуга".... Главное действовать так, чтобы милый не догадался что он всего лишь голова, а шея я.... И куда бы я не повернула, так и будет. Последний раз редактировалось Алёна; 13.01.2008 в 19:34.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.01.2008, 19:20 | #4 | |||||||||||||||||||||||
НУ всё же не всегда, во многих вопросах и реально прислушиваюсь, правда я пока только учусь с МЧ своим.
13.01.2008, 20:41 | #5 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ага, все мы знаем про семейную мудрость... в теории. Лучше расскажите как оно на практике применяетса.
А вот етого не понимаю, такое, по моему разумению,возможно только в двух случаях: либо женщина по природе своей - великий комбинатор и конспиратор (не устаете каждый день-то так?). либо мужчина - умственно отсталый (в чем я очень сомневаюсь, и никак не хочу вас обидеть, сразу извиняюсь) . Отсюда вывод: обладаете вы незаурядными способностиами и поетому делитесь опытом с приведением реальных примеров. |
|||||||||||||||||||
13.01.2008, 21:11 | #6 |
Конспиратор? Это из другой оперы.... Все не так... Вы поняли все слишком буквально, не заглядывая в недра отношений... Я уж и не знаю какой пример привести...Но вот например, совсем недавно.. Мы решили приобрести мягкий уголок... Мне очень понравился красный... А муж совсем наоборот, совершенно против именно этого цвета... Чтобы не спорить - я молчу. Но иногда привожу аргументы: "Милый, а на том диване такие удобные подлокотники... Наверное тебе было бы очень удобно смотреть телевизор, и пульт на нем лежал бы как влитой... Тебе не пришлось бы его постоянно искать...". Или... "Красный цвет вызывает у меня странную реакцию... Хочется секса... Видимо этот цвет безумно меня возбуждает... Ты прав. Не стоит его покупать... А то тебе придётся уделять мне очень много интимного внимания...". В день покупки муж соглашается купить красный уголок.... И он доволен. Он уверен, что решение купить его он принял сам! А всякие мои психологические уловки и намеки.... Ну нет! Конечно он на них не повелся А что делаю я? Искренне удивляюсь... "Как? Ты передумал? Это удивительно!" И внутри себя ликую... |
|
13.01.2008, 22:52 | #7 |
Я досигла определенной степени мудрости. Хвастаюсь:
13.01.2008, 23:24 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Это называется манипулятор... Отчего же тут уставать? Так приятненько наверно чувствовать себя гораздо разумнее мужчины, мнение которого ты зачем-то спросила... только для того, чтоб всё равно сделать по-своему?... Я считала, что "залог семейного счастья" - это именно взаимоуважение, в том числе уважение его точки зрения, в том числе на цвет кухонного уголка... |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2008, 23:38 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УУУУУУуууууууууууу *завистливо* Как в советском мультике:
13.01.2008, 23:43 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Все просто, внученька : Я все проявления внешнего мира трактую в свою пользу.
13.01.2008, 23:59 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Естественно.... Взаимоуважение очень важно... И поверьте, оно присутствует даже в те моменты, когда действуешь в обход его мнения... Просто если задуматься... Начать спор, который может перерасти в ссору... Или сделать так, чтобы он пришел к выводу (САМ пришел, пусть и легким манипулированием) который тебя устраивает... Лично я выберу второй способ. Начнется ссора - не до взаимоуважения... Взаимоуважение потом, когда уже извиняться пора... Так стоит ли до этого доводить? |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2008, 00:04 | #12 | |||||||||||||||||||||||
совершенно верно и мудро. Какой там диван или аквариум - это дело женщины. Но мужчине так не топнешь ножкой. вот и надо выкрутится и показать, что он в доме хозяин. При этом, что бы не тошнило каждый день при виде дивана. все всех поуважали.
14.01.2008, 12:35 | #13 |
Старожил
|
Разрешите немного своих домыслов покинуть!
На самом деле, женская мудрость, это не только залог семейного счастья а нечто более, наверное, еще и способ сохранить свои нервы! Манипуляция присуща в каждом контакте между людьми, в каждом, но только они сильно разные! Хороший пример, который вы описали - Как папа скажет, так по маминому и будет (с)! Не думайте, что в этом плюс видите только Вы поверьте, если муж (МЧ) увидел эту попытку манипулировать, раскусил ее, то ему будет приятно, что его половинка не пальцем сделанная будет приятно, что она тактична по отношению к нему, что она не "прет буром" а ищет другой подход! Я надеюсь, что на этом Ваша мудрость не заканчивается, так что с большим удовольствием буду следить за этой темой! Сделайте некую энциклопедию а я отфильтрую и подкину жене. (может так проявится мужская мудрость )
28.01.2008, 13:41 | #14 |
Даааа, молчать идеальный вариант! Я вообще всегда молчала, не вижу смысла устраивать скандал, если мы все равно друг друга не переспорим (проверено пару раз).
А еще слушать, особенно, если ему очень хочется, необходимо высказаться! Говорит про работу, про проблемы там, мне это интересно, хотя советчик из меня в этих вопросах никудышний, но понять и поддержать смогу...
29.01.2008, 23:50 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Принять человека полностью с "тараканами" и без...Уважать в нем мужчину, не пытаться изменить...ценить его доверие... Уметь выслушать...иногда только выслушать...дать совет, если он нужен............................................. ....................................... |
||||||||||||||||||||||||