![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Окровавленное оружие. Кровавые пятна.
Данную технику можно использовать для создания разных картинок. Я для примера выбрала мужика с топором. Начнем делать из него такого себе «Раскольникова». ![]() Сначала, понятно, помещаем его на какой-нибудь подходящий фон. Топорик, точнее часть лезвия, выделяем при помощи инструмента «перо», создаем выделение с радиусом размытия 1 пиксель. ![]() Выделение инвертируем и сохраняем. ![]() Теперь создаем заготовку для капель крови. Создаем новый файл с прозрачным фоном, размером побольше (я задала 500х300). Заливаем белым цветом. Применяем Filter – Noise – Add Noise. Параметры фильтра следует установить так как у меня на иллюстрации. (Amount=400, Gaussian, Monochromatic) ![]() Теперь другой фильтр Filter – Blur – Gaussian Blur, со значением 5 пикселей. ![]() Следующим шагом будет применение Image – Ajustments – Threshold. Значение следует выставить «на глаз», так чтобы пятна были не слышком мелкими и не слышком крупными. ![]() До этого момента создание крови идентично советам по созданию капель воды от Скотта Келби, дальше идет моя «отсебятина» Выделяем «волшебной палочкой» белый фон и вырезаем его. ![]() Щелкаем на имени слоя в панели слоев с нажатой клавишей Ctrl, чтобы загрузить выделение слоя. Создаем новый слой и заливаем выделение красным цветом. Я использовала вот такой цвет. ![]() Теперь применяем Filter – Blur – Gaussian Blur = 1,0, чтобы избавиться от резких краев. ![]() Применяем Layer – Layer Style – Bevel and Emboss, с вот такими параметрами. ![]() Теперь выделим все (Ctrl+A) и Copy Merged, после чего создадим новый файл и вставим полученное. Это делается чтобы уменьшить изображение, а при обычном уменьшении нашего файла, эффекты слоя остануться такими, как были для большого изображения, и все испортят. Полученное изображение уменьшаем вдвое. Вот такие симпатичные пятна крови, которые мы можем применить по нашему усмотрению. ![]() Выделяем, копируем. Переключаемся на файл с портретом. Вставляем пятна на топор. ![]() Загружаем сохраненное выделение и срезаем лишнее. Возьмем инструмент Smudge Tool, иначе говоря «палец», с кисточкой размером 15-20 пикселей и начнем размазывать кровь по топору. Некоторые пятна крови оставим как есть, некоторые смажем только слегка. Еще раз вставим пятна. Повторим процесс. Я вставляла 3 раза. ![]() Теперь вставим пятна на руку держащую топор. Желаемую область размещения пятен выделим «пером», инвертируем выделение, отрежем лишнее, оставшееся размажем по руке. ![]() Получилась такая вот жуткая картинка. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама: | цирк чудес перово купить билеты | хронического периодонтита | 3d печать | композитные корпуса электромонтажных щитов | прибор для определения натуральных камней |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Photoshop school. Часть4. Рваная фотка. | Alisа | Школа Photoshop / Photoshop School | 3 | 03.12.2007 18:18 |
Photoshop school. Текст по кривой. | Alisа | Школа Photoshop / Photoshop School | 1 | 03.02.2006 04:41 |
Photoshop school. Коллаж. Комбинирование фотографий. | Alisа | Школа Photoshop / Photoshop School | 0 | 17.01.2006 11:16 |
Photoshop school. Градиенты. | Alisа | Школа Photoshop / Photoshop School | 1 | 19.12.2005 18:37 |
Photoshop school. Часть1. Бесшовные текстуры | Alisа | Школа Photoshop / Photoshop School | 2 | 18.11.2005 12:05 |
|
|