Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.09.2008, 04:46 | #1 |
В память о тех, кого уже с нами нет...
Очень грустно и печально, они долгое время были с нами,
но наступает время, когда невыносимо больно их терять... В этой теме вы можете рассказать о своих домашних любимцах, которые сейчас уже не с нами, а в раю для животных.... |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | плитка rex ceramiche reves | Галтовка DREHER 1х9 | шкафы витрины для гостиной | Рекомендуем супермаркет KNS - Irbis 15NBC1002 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Супермаркет техники KNSneva.ru - F0GH011YRU - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
06.10.2008, 23:04 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: В память о тех, кого уже с нами нет...
Для начала, у нас был кот, которого мама принесла с завода (он там около ворот шлялся со своими братьями и сестрами), который (мы не анализировали ситуацию) с первого дня "ходил" куда попало, хот я его очень любил.. Потом прошел год и кот начал сваливать "гулять" по кошкам. В общем он догулялся до того, что в один раз мы его нигде-нигде не нашли. Это было примерно начало весны. Мама говорит, что я даже плакал (я не помню)), что вот де кот пропал.. А где то летом, папа привел в дом Шарончика (гы, ну и имячко), который жил в сарае вместе со свиньями, имел отроду пару месяцев и был "ирландским терьером", тобишь дворнягой, но благородных кровей, aka родители лайка и кав.овчарка. Уж как они умудрились, однако факт остался фактом - уши и морда - кавказец, все остальное, включая экстерьер и хвост - лайка. Кот видимо почуяв собаку в доме, никуда не пошел. А может и вовсе слинял... Это науке неизвестно (с).
Шарончика при первом же гулянии во дворе с моей компанией переименовали в Джейсона, потому что у приятеля был пит-буль Фредди :D И началась его довольно таки долгая собачья жизнь. Я его научил всем незамысловатым командам, кроме "рядом" и "ко мне" (во время течки у его подруг) знал все )) И выполнял. Мог положить ему на нос что нибудь сладкое и сказать, что есть нельзя - он сидел и ждал команды, пока будет можно )) Вообще закормили мы его сладким. За пару лет до смерти выпали все зубы.. Сестра звала его на все лады, учитывая просмотриваемые сериалы. Я помню только одно имячко - Моника ))) Хотя он был самого что ни на есть мужского пола. И научила странной команде - "фас" - после которой это рыжеватое тело заскакивало на кровать/диван/етс и с наглым видом щурилось оттуда на нас ))) У мамы и папы были свои взгляды на нахождение животного дома. Не слишком интересные и в некотором роде даже неудобные для описания здесь. Еще Джейсон умел открывать зубами дверь маленькой комнаты, к ручке которой не пойми зачем был привязан тряпочный ремешок от халата сестры. Гавкал на все, что движется. А что не двигалось, он расшевеливал и снова гавкал. Как это было в случае с бычком - рыбой, пойманной мною на даче, которую я запустил в тазик с водой. Пес просто посмотрел на кружащуюся по кругу рыбу (я там водичку покружил слегка, а то как то она себя там не так вела), а потом как возьемет ее лапой и на землю, и пошел по своим делам ))) С гавканьем была беда в мск, поскольку некоторые людят ходить по лестнице, а не подниматься на лифте, то такое хождение ночью заканчивалось полным П ) Как то влиять на это дело было бесполезно. Зато мы всегда знали, что там кто то ходит )) На даче же даже случай забавный был.. Проходил мимо дачи какой то мужик и остановился посмотреть на наш "скворечник" и тут его Джейсон то и обрадовал бесперебойным пита... эм.. лаем )) На что мама громко сказала, что нечего мол пялиться, шел бы ты... Непечатное типа )) Сказала собаке, а мужик принял на свой счет. Замявлив, что хотел только посмотреть, он с грустной миной свалил. Маму же разобрал долгий смех по этому поводу )))) Так время и проходило, в вечных боях за "собачью девушку и честь", в выпрашивании (даже при отсутствии зубов) сладкого и вообще всего, что едят на кухне или еще где, в любви ко всем без исключения жильцам квартиры (и даже к принесенному зимой 1994 года коту).. В последние несколько лет, папа сильно осерчал, живя в мск и уехал строить светлый коммунизм, т.е. на дачу. Вместе с Джейсоном. А Джейсон, прожив без малого 16 лет с хвостиком, прошлой зимой (2007) ночью как то скончался.. Было грустно, но поскольку я не видел тело, наверное не было больно. А вот папа.. Папа раскодировался и запил.. Это конечно не повод, однако кому, как не ему об этом знать достоверно? Сейчас у нас новая собака. Тоже не совсем правильная - добрая предобрая любительница кошек (с хорошей стороны) немецкая овчарка Роза, живущая с папой же на даче и любящая безумно (помимо кошек) только мою сестру, которая ее и приобрела. Не хочется думать, о том что и кот у нас уже не молодой... И что собака когда нибудь.. И уж про людей совсем.. + upd Да, следует сказать, что в первый год своей жизни он пережил Энтерит, который мы лечили всей семьей (у него), и уколы делали, и гулять на руках выносили.
rtfm ) Don’t feed forum trolls! Последний раз редактировалось nice_tea; 06.10.2008 в 23:17.. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.11.2008, 23:13 | #3 |
Неактивный пользователь
|
очень нравюца морские свинки друзья подарили на ДР очаровательного Шурика мать и я в нем души не чаяли...но уж больно мало они живут...помер бедняго, после 5-ти лет беззаботной жизни. больше хрюшек заводить не буду, слишком больно их терять
|
Сказали спасибо: |
20.11.2008, 22:56 | #4 |
Неактивный пользователь
|
У меня была собака пудель малый.Звали его Шериф (Sherif) ну прямо как полицейский . Очень ласковый, отзывчивый был пес. Родители мне его купили еще когда я учился в 3-м классе начальной школы. Прожил Шерик с нами 23 года, что по собачим меркам очень солидный возраст. Но как говориться старость не радость. Вот как уже 2 года его с нами нет. Родители, да и я больше не хотим заводить собак,хотя это может быть временно. Но все равно когда я смотрю на фотографии с псом, немного становиться грустно.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.12.2008, 16:43 | #5 |
Неактивный пользователь
|
У меня тоже был пес, Пушок, какой то он был непонятной породы, в общем смесь не пойми чего с чем. Прожил долго наверное лет 16, если не больше, но потом заболел, вылечить не смогли, пришлось усыпить... Жаль было неимоверно, плакали с мамой как по человеку, бабушка (тоже уже покойная) ругалась на нас, а мы вот не могли остановиться, ревем и ревем... Больше совсем не хочется заводить собаку, хоть и времени уже много прошло...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.12.2008, 16:48 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Фёдор, мой кот. Прожил с нами 10 лет, год назад заболел: жуткий и ничем не вытравливающийся ушной клещ. И вот пару месяцев назад наш кот исчез: выбежал в дверь и был таков... Пошел гордо умирать в одиночестве.... Жаль его - он видел фактически решающие 10 лет моей жизни, перед ним сменялись люди, режимы.... А теперь его нет. Но помнить я его буду всегда.
|
15.12.2008, 01:06 | #7 |
26.10.2008 умерла моя Тина - 10-летний питбультерьер. Умерла от хронической почечной недостаточности, диагноз ей поставили за 2 дня до смерти. Не пойму ни умом, ни сердцем, как это могло случиться, ведь она никогда ничем не болела. А мы и не ведали, что у нее давным-давно больные почки. Эта собака была любовью всей моей жизни. Беги по радуге, девочка, и прости меня, если сможешь, за то, что я не смогла тебя спасти...
|
|
31.01.2009, 00:41 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Был у меня котенок, Рыжик. Смешной такой, пушистый, веселый. Очень любил лежать на подоконнике на балконе, а у меня 11 этаж. Дело было летом, окно часто оставляли открытым, но за котенком следили. Как-то рано утром не нашли Рыжика в квартире. Ночью он таки опять вылез на подоконник и свалился оттуда прямо на асфальт под окном. Не выжил, видать, маленький очень был - 3 месяца всего... ;((((((
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.02.2009, 16:06 | #9 |
Новичок
|
У меня была кошка. Я ее с помойки принесла, 17 лет прожила со мной. Однажды она просто перестала есть. Я видела как она умерла...
|
16.03.2009, 16:29 | #10 |
Ты прожил короткую жизнь... Ты летал, бегал, разговаривал, радовался жизни... чирикал, возмущался, кусался... у тебя прошла первая серьезная линька. появилось такое красивое ожерелье... Ты становился взрослым...Ты был любопытным, резким, дерзким... тебе все было интересно... Бывало, нельзя было выйти из комнаты - ты не отпускал - летел следом с бешеной скоростью... Твоим любимым местом были настенные часы - ты туда прилетал, садился и начинал рассказывать: Умница попугай! Жора любит Танечку! Дай цём! И целовался... Ты действительно был Умница Попугай - все схватывал на лету! И вот тебя нет...Буквально неделю ты болел. Терпел. Боролся. Не сдавался. Лишь только в последний день тебе стало нестерпимо плохо - мы капали тебе лекарство, мазали лапки, и ты горько плакал... подходили к клеточке - плакал... и просто так плакал - хотел стать на ножки, а они тебя не слушались, ты падал на спинку, трепыхал крылышками и снова плакал... кушал, пил водичку и снова рыдал... Бедный мой маленький птенчик! Наверное, ты думал: "Почему, за что?!"... и плакал от безысходности... Ты не хотел идти в клеточку, и снова плакал, когда тебя пытались туда посадить... ведь была уже полночь...надо было спать... Ты сидел в ладошках - не в моих, я боялась тебя брать, я просто не выдерживала, - в маминых, и тихонечко плакал... И вот в 00-17 по Киевскому времени ты совершил свой последний полет: вырвался из рук и пролетел метр до окна и упал на лету... Твое маленькое сердечко остановилось навсегда... тельце вытянулось по струнке... и в этот момент из моего сердца был вырван кусок...Ты умер в первый день весны, не дожив до своего первого дня рождения... Придем домой, а нас там никто не ждет... Никто не чирикнет, не постучит клювиком по кормушке... Некого взять на пальчик и поцемать в клювик и в пузик...Некого покормить морковкой и яблочком... Некому с утра менять подстилку, корм и водичку... Клеточка стоит пустая в коридоре возле ванной... Каждый раз, проходя мимо, невольно бросаем взгляд на нее... а там никого... И так грустно, и рана душевная болит и кровоточит... И где-то внутри застрял горестный комок... Теперь мы НИКОГДА не увидим тебя живым, здоровым, веселым, говорящим, чирикающим... ты НИКОГДА не куснешь нас за палец, не скажешь "Свердлова 43, квартира 48"... Такого как ты, больше не будет... Мы очень тебя любим! И ты нас тоже любил... Покойся с миром, мое маленькое нежное серо-голубенькое сокровище... Мы тебя никогда не забудем, мой маленький птенчик... Все таки, мы с тобой еще увидимся, мой серо-голубенький Ангелочек, но не сейчас... потом...
Сепульки - играющий значительную роль элемент цивилизации ардритов с планеты Интеропия Сепулькарии - устройства, служащие для сепуления Сепуление - занятие ардритов с планеты Интеропия Последний раз редактировалось Draconiana; 16.03.2009 в 16:37.. Причина: Некорректное отображение ссылок на фотографии |
|
11.08.2009, 14:44 | #11 |
Неактивный пользователь
|
У меня была собака Герда, прожила с нами 19 лет!Очень умная была собака!Очень грустно вспоминать...
|
14.08.2009, 22:17 | #12 |
Неактивный пользователь
|
У меня был Жан - кавказская овчарка.Прожил 8 лет, выходили после нервно-паралетической чумки, а какой-то урод сбил машиной. "Волги" ненавижу, а собаку больше не смогла завести
|
Сказали спасибо: |
15.08.2009, 01:56 | #13 |
Неактивный пользователь
|
19 августа будет ровно год,как у меня умерла моя любимая кошка,ей было 16 лет,все говорят много,а для меня - мало...Она была очень умная и преданная,как собачка ходила за мной и понимала все с полуслова.Очень больно и обидно,что наши меньшие братья живут так мало...
|
21.08.2009, 09:06 | #14 |
На одном из сайтов о животных я прочла, что те "дети", которые ушли от нас (от старости, не по своей воле, болезни) уходят на МОСТ РАДУГИ!!! Там они молоды, полны сил, там есть еда, им там хорошо... И они ждут когда человек будет готов полюбить какого либо щенка или котенка, а может даже и ХОЗЯИН наконец надумает взять еще одно дитё, в которое и поселится душа любимого животного, чтобы преданное сердце билось рядом!!! Им там ХОРОШО!!! От нас много не требуется - ПРОСТО ОТДАТЬ ИМ СВОЮ ЛЮБОВЬ, СВОЕ СЕРДЦЕ!!!
ТАК БЕГИТЕ, НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПО МОСТУ РАДУГИ, ВАМ НУЖНО ПРОСТО ОТДОХНУТЬ! И ВЫ ВНОВЬ К НАМ ВЕРНЕТЕСЬ! |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.09.2009, 19:44 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Последний раз редактировалось sportdoc; 14.01.2011 в 15:07.. Причина: Фото |