Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.11.2008, 21:50 | #1 |
Проблемы с настройкой доступа в Интернет через шлюз.
Имеется компьютер с подключением в интернет. Подключение настроено, как "высокоскоростное, запрашивающее имя пользователя и пароль". Работает, через встроенную сетевую карту (подключение по локальной сети) - при первом подключении осуществляется привязка к MAC-адресу сетевой платы. При смене сетевой карты - подключение не устанавливается, при возврате старой сетевой - всё нормально. В пятницу, мною на компьютер была установлена вторая сетевая плата - соответственно появилось "подключение по локальной сети №3". Через эту сетевую, компьютер был подключен ко второму компьютеру в квартире. На подключение к интернету был настроен доступ для второго компьютера, с возможностью управления подключением. Подключение заработало. Работало как минимум 2 часа (потом я ушёл). На следующий день (в субботу 08.11.09), подключение не устанавливается ни с какого компьютера. По телефону операторы провайдера объясняют, что зафиксировали смену MAC-адреса, поэтому - нужно писать заявление на отвязку и выходить только с одного компьютера. Я решил, что возможно будет сменить MAC-адрес на втором компьютере на идентичный как у первой сетевой платы - но мог подойти только сегодня (во вторник 11.11.09) Дальнейшие события неизвестны - то ли кто-то приходил от провайдера, то ли была выполнена дистанционная настройка (в возможности подобного я сомневаюсь)... Сегодня я увидел на первом компьютере новую ситуацию - подключение работает. Между подключением по локальной сети и подключением по локальной сети №3 настроен мост с названием MAC-мост. При нахождении их в мосте подключение по локальной сети №3 показывает - сетевой кабель не подключен. При выключении подключения по ЛС №3 из моста - перестаёт работать подключение к интернету. Как выйти из этой ситуации - не обращаясь больше к провайдеру (по телефону операторы заявляют, что по договору я имею право пользоваться точкой доступа только с одного компьютера - этого я ещё правда не проверил), но настроив параллельный доступ.
|
|
Реклама: | Trassir TR-NS1109-120-8POE | шкаф распашной | интеграция сбербанка с вк | sheffilton sht s110 | двухэтажный дом барнхаус |
11.11.2008, 23:30 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Проблемы с настройкой доступа в Интернет через шлюз.
скорее всего двум сетевухам дан один МАС-адрес, после перезагрузки сформировался МАС-мост провайдер вправе ограничивать число подключенных машин, это должно быть обговорено в договоре, не зря для организаций тарифы совсем другие, по идее одни должны разрешить подключить через вайфай-роутер (типа для мобильности внутри квартиры), тогда на роутере можно будет разрулить несколько подключений, в любом случае без провайдера не обойтись
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 09:06 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Ну это я уже понял. Понял, кстати, когда всё это писать начал. Я задам вопрос более конкретно - можно ли настроить теперь стабильное подключение через "подключение по ЛС №3" , не выключая его из моста. А там я уже сфальсифицирую MAC-адрес моста на втором компьютере. Добавлено через 34 минуты Поговорил с sskkru по асе. Он меня натолкнул на мысль - выключить "подключение по ЛС №3" из моста, настроить вручную МАС-адрес на мост, как будто ничего не менялось. Соответственно тот же МАС на втором компьютере настроить. Я в четверг (13.11.09) это попробую. Пока в теме ничего писать не нужно. Обсуждение проблемы продолжится, если она не будет решена этим способом.
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 12.11.2008 в 09:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 12:08 | #4 |
DrakuLA_Vlad, У меня была аналогичная проблема, поступил таким образом-
1. ручками прописал мак на раздающе-принимающей машине. 2. купил 4 портовый свитчик. 3. на второй машине настроил - поставил 1-ю машину как шлюз и через неё принимаю инет. вроде всё просто и провайдера не беспокою.
Опции просмотра | |