Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.03.2007, 23:40 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Программирование на Perl
Скажите пожалуйста, как на Perl программировать и что для этого нужно?
Книгу купил, код написал, а посмотреть чо получеилось не могу. #!/usr/bin/perl # file: lgetl.pl # Figure 1.1: Read the first line of a local file use IO::File; my $file = shift; my $fh = IO::File->new($file); my $line = <$fh>; print $line; Смысл здесь понятен. Он считывает первую строку этого файла. Что нужно, чтобы запустить скрипт? Также в этой теме будут обсуждаться ВАШИ вопросы и советы по Perl. |
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает ноутбук Lenovo IdeaPad 5 15IAL7 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | минибормашина | квр 160 | из москвы по золотому кольцу на теплоходе | Компьютерная техника в КНС Нева - 90NB1021-M01Z90 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
09.03.2007, 17:55 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Программирование на Perl
Мой совет поставь себе DzSoft Perl Editor http://www.dzsoft.com/perl-editor.html он сам запускает и отлаживает программы. Все свои Perl программы я написал на нём. Taм же он тебе покажет ошибки...
03.05.2007, 21:17 | #3 |
Re: Программирование на Perl
Я вот Дизи софтом не пользовался, но может подскажет кто.
Я делал простую форму заказа тура со страницы сайта (его еще нет). С формой получилось все ОК, а вот скрипт перла, который правильно отправляет данные из форм на email владельца хромает на все четыре. Нет все из форм он отправляет и прописывает и дату и IP клиента (или спаммера), а вот письмо присылается с кракозябрами в месте "ОТ КОГО" у которых на конце добавлено еще и /@jino.ru/ (последнее это мой хостер). Заметно, что собрана из кусков да и еще и с ошибками. Может кто более умный посмотрел бы сей опус. А? ================================================== ======== #!/usr/bin/perl $mailprog = '/usr/lib/sendmail'; $thank_url = 'http://хххххххххххх.ru/thankyou.htm'; $archivefile = 'contact.txt'; $toname = 'Для хххххххх заказ'; $tomail = 'ххххххх@rambler.ru'; $subject = 'Клиент пришел с сайта ххххххххх'; @months = ("Января","Февраля","Марта","Апреля","Мая","Июн я", "Июля","Августа","Сентября","Октября","Ноября","Де кабря"); $at = "в"; $timeoffset = +4; $timezone = '(время московское)'; read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'}); @pairs = split(/&/, $buffer); foreach $pair (@pairs) { ($name, $value) = split(/=/, $pair); $value =~ tr/+/ /; $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg; $value =~ s/<!--(.|\n)*-->//g; $FORM{$name} = $value; } ($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isd st) = gmtime(time+$timeoffset*3600); $time = sprintf("%02d:%02d",$hour,$min); $year += 1900; $date = "$mday $months[$mon] $year $at $time $timezone"; open(HANDLE,"|$mailprog -t") || die "Не возможно открыть $mailprog!\n"; &send_message; close(HANDLE); open(HANDLE, ">>$archivefile") || die "Не возможно открыть архив для записи: $!"; &send_message; print HANDLE "\n=======================================\n\n "; close(HANDLE); print "Location: $thank_url\n\n";; sub send_message { print HANDLE "To: $toname <$tomail>\n"; print HANDLE "From: $FORM{'name'}\n"; print HANDLE "Тема письма: $subject\n"; print HANDLE "$date\n"; print HANDLE "Это сообщение пришло со страницы $ENV{'HTTP_REFERER'}.\n"; print HANDLE "IP адрес пользователя: $ENV{'REMOTE_ADDR'}\n\n"; print HANDLE "Этот клиент хочет: $FORM{'tur'}\n"; print HANDLE "В какой стране: $FORM{'strana'}\n"; print HANDLE "Мои координаты: $FORM{'contact'}\n"; print HANDLE "\n ==========Дополнительные пожелания==========\n"; print HANDLE "$FORM{'name'}\n"; print HANDLE "$FORM{'message'}"; print HANDLE "\n ================Конец заказа================\n"; }
Был, есть, и буду есть! Пить тоже буду. Последний раз редактировалось proparket; 03.05.2007 в 21:53.. |
|
23.05.2007, 15:52 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Программирование на Perl
Как можно сделать на серваке так чтобы не исполнялись сценарии Perl которые запускают самого себя?
|
23.05.2007, 18:11 | #5 |
Новичок
|
|
08.07.2007, 12:41 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ответ: Re: Программирование на Perl
Другой отличный редактор для Perl - это Komodo IDE |
|||||||||||||||||||||||
10.08.2007, 03:02 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Перл это вообше страшнявещь, я пользовался DzSoft Perl Editor по моему самый оптимальный вариант
|
18.12.2007, 20:12 | #8 |
Неактивный пользователь
|
2ой строкой пропиши:
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); и перл укажет на ошибки |
17.01.2008, 09:12 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ответ: Re: Программирование на Perl
О отличная прога ! Хорошо что я на этот форум набрел )) А кейгана нету случаем? Или pro версии? Добавлено через 9 минут
Ага, причем я хотел сперва спросить где мона скачать, но немного поискав нашел сам) http://download.bestequipment.ru/download.php?id=20241 Тока все равно мучает вопрос, кейген не знаете случаем, где достать мона? Так, чтобы 20$ не платить Последний раз редактировалось Mirover; 17.01.2008 в 09:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.03.2008, 21:43 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Perl нужно изучать по Lame Book, тогда все будет понятно. Да и в Perl великолепный хэлп.
|
29.03.2008, 19:14 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Хочу дать свой совет новичкам.
Протестируйте выполнение скриптов на сервере. Создайте простейший файл test.pl и сохраните его в папке cgi #!/usr/bin/perl print "Content-type: text/html\n\n",'<h4>Hello, Word!!!</h4>'; exit; на папку поставьте права 777 в строке браузера www.сайт/test.pl Папка CGI и расширение .pl могут по разному называться. Язык перл удобен тем, что написано много модулей. |
14.05.2008, 21:41 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь ubuntu 7.10 Все сценарии пишу на Перле. Работает
|
16.08.2008, 14:26 | #14 |
Неактивный пользователь
|
VIM и только он.. никаких IDE
|
17.08.2008, 02:25 | #15 |
Неактивный пользователь
|
как сделать что бы апач обрабатывал перл скрипты?
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |