Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.03.2006, 22:39 | #1 |
Не правильный файл BOOT.INI
При загрузке винды в самом начале пишет ::
"не правильный файл BOOT.INI c/windows/" кто знает че за фигня и как ее исправить?? это чето в Автозагрузкой?? |
|
Реклама: | сколько стоит теплоход саратов | yl51a5 | вентиляторы во взрывозащищенном. исполнении | сколько стоит рентген зубов | Вентилятор TKBR 450T |
27.03.2006, 22:46 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Не правильный файл BOOT.INI
Зайти с помощью LiveCD и исправить boot.ini - примерно так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
31.03.2006, 16:13 | #3 |
Leomur, можешь дать ссылку на прогу?
|
|
31.03.2006, 16:45 | #4 | |||||||||||||||||||||||
А может сначала лучше посмотреть на содержимое boot.ini у автора вопроса, а потом рекомендовать, что исправить? |
||||||||||||||||||||||||
31.03.2006, 19:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Что тут смотреть,совет верный,у меня две винды,один из четырёх винтов в мобилрэке,поэтому при извлечении времянки приходится править иню.Данная настройка универсальна.Так что или LiveCD или несёш винт к другу,подключаеш к его компу и правиш как сказано выше.Кому интересно вот мой ini "[boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU " /NOEXECUTE=AlwaysOff /FASTDETECT /PAE multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional Media Center Edition " /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT".А LiveCD поищи в магазинах,сейчас разных сборок полно. Последний раз редактировалось Rampant; 31.03.2006 в 19:36.. |
||||||||||||||||||||||||
31.03.2006, 20:39 | #6 | |||||||||||||||||||||||
...или качай тут http://www.philka.ru/comment.php?comment.news.587 Оно не совсем прога, это готовая винда на СД. |
||||||||||||||||||||||||
31.03.2006, 21:32 | #7 |
Ни фига се! 210 метров весит я так всю жизнь качать буду! у меня dial-uP!
|
|
31.03.2006, 22:29 | #8 |
He11BoY, предлагаю 2 варианта:
Вариант 1: самому своять LiveCD это ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Вариант 2: Скачать образ Winternals ERD Commander, 45 метров http://rapidshare.de/files/16890810/ERD.7z.html |
|
31.03.2006, 22:34 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Колхоз - дело добровольное. Ищи по соседям.
31.03.2006, 23:09 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А система у тебя NTFS или FAT. Если FAT - сделай загрузочную дискету DOS, например из Win98, запиши на нее VC. И будет тебе LiveCD, только в 1Мбайт (если нет Win98, в инете образов навалом). Если система NTFS - загружаешься с диска с которого ставил винду в консоль восстановления, предварительно заготовив новый исправленный файл. А в консоли действуют старые добрые команды del, copy, move, rename.... Добавлено через 21 минуту
Синтаксис MULTI(X) multi(X)disk(Y)rdisk(Z)partition(W)\winnt_dir Параметры X, Y, Z и W имеют следующие значения: • Х — это порядковый номер адаптера и должен всегда быть равен 0 • Y — всегда равен нулю (0), если в начале ARC-пути стоит запись MULTI(), потому что MULTI() делает вызов по прерыванию 13 (как описано выше), а значит не нуждается в значении параметра DISK(). • Z — порядковый номер диска на адаптере, как правило, число от 0 до 3. • W — номер раздела. Всем разделам присваивается номер, кроме разделов типа 5 (дополнительный раздел MS-DOS) и типа 0 (не использующиеся), причем сначала нумеруются основные разделы, а затем — логические диски. Примечание. Для параметра W нумерация начинается с 1, в отличие от параметров X, Y и Z, для которых нумерация начинается с 0. Теоретически такой синтаксис может быть использован для запуска Windows NT с любого диска. Однако для этого необходима правильная идентификация всех дисков стандартным интерфейсом INT 13, а так как его поддержка зависит от контроллера диска и в большинстве BIOS реализована возможность идентификации только одного контроллера диска интерфейсом INT 13, то на практике следует использовать этот синтаксис для загрузки Windows NT только с первых двух дисков, подключенных к основному дисковому контроллеру, или с первых четырех дисков, если используется контроллер сдвоенного канала EIDE. Так, на моем ноуте приведенный пример даст следующий результат: на черном экране появится строка загрузки и затем тишина (т.к. первым разделом у меня скрытый раздел восстановления системы). В вопросе о конфигурации компа ни слова. Думаю, что ясновидящих на форуме нет... Если есть интерес можно почитать первоисточник: http://support.microsoft.com/kb/102873/ http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;833721 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.04.2006, 12:35 | #11 |
Guest
|
С диска С были удалены системные файлы в т.ч. и boot.ini восстановил ntdetect и ntldr система заработала и без файла boot.ini.
|
16.04.2006, 23:23 | #12 |
Всё это можно сделать вручную не прибегая к помощи программ,при условии что на компьютере установлена не одна ОС(речь идёт о 2000 и ХР).
Делаем следующее: Панель управления-система-восстановление и загрузка-правка И в блокноте делаем исправления,которые нам нужны.Вот,например,как я сделал у себя: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Можно менять приоритеты загрузки по своему усмотрению. PS! Был у меня один случай в начале этого года.Мой комп подвергся вирусной атаке сетевого червя Kuang2 ....Б......нет слов стоял лицензионный антивирус Панда Титаниум 2005.В результате побились ВСЕ загрузочные файлы (ни одна из 3-х операционных систем не грузилась).Повырубились все идешные диски.Ну в общем был полный писец... Проблему решал так: Обнулил Смос(вытащил батарейку из материнской платы),обновил биос.Далее на один из Аташек установил голую Винду и поочерёдно прогнал комп наверное пятью антивирусами.Исправил вручную загрузочную запись в блокноте.Сис-мы сново заработали. Да и последнее запустил с 9-го этажа лицензионную Панду вместе с зелёной коробочкой написал им конечно же хвалебное письмо,на что они мне предложили беслатно Панду 2006.Настю,так звали нашего представителя в РФ,мне было неудобно посылать в.. и я вежливо отказался. Вот так бывает!Навеяли воспоминания. Последний раз редактировалось Alikkoff; 16.04.2006 в 23:41.. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |