![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() В Украине компанией МАЙЛИНУКС разработана первая национальная защищенная операционная система (ОС) myLinux - украинский вариант системы Linux.
Источник: http://jerelo.com.ua/ru/technology/2006/9/6/4303 Ваши мнения? |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | шкаф двухдверный цена | kn-1012 | авито амо интеграция | три тысячи лет желаний смотреть бесплатно | нижний новгород круизы на теплоходе |
![]() |
![]() |
![]() Ну че сказать молодцы развиваются
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Должно стать национальной программой, как у китайцев, если по уму. А винду использовать только там, где без нее никуда. Тока денег на линуксе не попилишь, поэтому так не будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А какие особености кроме украинского интерфейса?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Самое главное - соответствие куче стандартов по безопасности. Как украинским, так и международным. Единственная ОС, которая получила лицензию СБУ (бывшее КГБ). Чтобы чего-то изменить - надо мин 2 админа (сисадмин и админа безопасности). Поэтому "купить" админа станет тяжелее:xe Последний раз редактировалось wgl; 07.09.2006 в 21:09.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() скорее всего эти функции будет исполнять один человек.
А название без фантазии, нет бы чего такого придумать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Не всё так просто. Там логина и пароля недостаточно. Надо ауэнтификация. Скретч - карта, сд, отпечаток пальца или сетчатки глаза. Поддерживается куча сканеров поэтому. Хотя, конечно, можно всё это поотменять. Но для серьёзных контор - это несолидно будет Последний раз редактировалось wgl; 07.09.2006 в 20:50.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() Тут в серьезных конторах сервер oracle на 865 матери с двумя гигами памяти, ни фига не серверной. На Украине все, что не в Киеве и понятие "серьезно" не вяжутся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Oracle писался изначально под солярку. Работает на куче *nix , в том числе на Linux. Под винду портировался, как и под фрю (там вообще - эмулятор линуха надо запускать). Поэтому ты подтверждаешь мои слова. Пароноидальный МайЛинух с самой мощной БД Оракл - идеальная пара. Хотя на такой мамке и интеловская солярка отлично покатит
Всё с точностью до наоборот. Реальные деньги делаются в пром зонах. Украина занимает 3- место в мире по производству ферросплавов. А оффициально в бюджете - эта отрасль убыточная. Тоже - с металлургией, нефтяной и хим промышленностью, добычей руд, базальта, гранита и т.п. Вспомни, откуда самые богатые люди Украины. Янукович начал делиться деньгами с народом, когда был губернатором Донецкой области. Результат - на востоке Украины за него тебе глотку порвут. В Киеве 75 % киевлян голосовало против Януковича на выборах Президента Украины, но это - особая статья:гуляем На вышеуказанной конференции по МайЛинукс, ребята разработчики молчали про источник финансирования их работы как партизаны. Какие-то гранты от АйБиЕм, свободная воля свободных программистов и т.п. лабуда. Я думаю (это только моё мнение, ИМХО), их финансировали как раз представители крупного капитала Украины, которые заинтересованы в скрытии своих доходов и мало полагаются на молчание своей бухгалтерии. Кстати, на конференции был зам ген директора МайЛинукс Олег Можаровский и его помощник Евгений Евтушенко. На лице помощника - куча шрамов. Как после боевых действий. Впечетляет... Последний раз редактировалось wgl; 09.09.2006 в 17:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() этот линух пишут в доме напротив моего дома, и насколько мне извесно, он стоит на серваках ЦИК
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Шупал его в 2004-м на it-выставке, на вид как все линухи, немного заточен под офис, упор тогда делали ОЕМ-продажу с новыми компами. Купил диск за ~2$, досих пор лежит в ящике...
Насколько я понял, он достаточно требователен к железу, на старом железе пойдет с тормозами...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вообще национальный дистрибутив это очень круто. =)
Вот если бы компы с OEM лицензией на это чудо делать начали... как DELL с Ubuntu сейчас... вот было бы хорошо. Жаль только что он Red-Hat based, а то я может даже и попробовал бы его. А так - слака наше все :-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я в 2001-2002-м купил АльтЛинукс Джуниор, так там была полная украинизация, да и сейчас есть. Так что ничего нового они не изобрели, просто разработчики в стране находятся... А офтопик только сейчас заявил о полной украинизации винды ![]()
Они бы и начали, да кто их покупать будет... Видел один крупный магазин ставил линух на новое железо, но это было давно...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Раньше на Украине было лучше, были black cat linux и ksi-linux, а теперь какой-то mylinux и blin linux
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Разработчики black cat, если мне не изменяет память, присоединились к АСП-Линукс и достаточно давно...
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операционные системы - Linux | Notsaint | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 68 | 26.09.2011 18:08 |
Украинский футбол | sanyakam | Архив Спорта | 86 | 06.08.2009 20:36 |
myLinux | Woland007 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 18.01.2009 10:40 |
Балачка - украинский мессенджер | ilch | Альтернативные пейджеры - Skype, Yahoo!, MSN и другие... | 1 | 25.04.2008 22:08 |
|
|