Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли такая тема в разделе? | |||
Да, мне есть что сказать! | 47 | 38.84% | |
Скорее да, будет интересно почитать умные мысли. | 57 | 47.11% | |
Скорее нет, я без неё обойдусь. | 4 | 3.31% | |
Нет, зачем нужна эта флудилка?! | 4 | 3.31% | |
Мнения не имею, но решил поучаствовать в опросе. | 9 | 7.44% | |
Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.11.2008, 21:31 | #1 |
Хочу сказать!.. (Обсуждение книг раздела "Медицина")
Уважаемые форумчане!!! Просим впечатления, мнения, отзывы и рецензии о прочитанных книгах, ссылки на которые имеются в разделе "Медицина", оставлять здесь! В этой теме можно создавать только информативные сообщения, несущие в себе смысловую нагрузку, где рассмотрены хотя бы несколько причин по которым вам понравилась, либо не понравилась данная книга. Можно приводить информацию об авторах книги. При этом в посте настоятельно рекомендуется приводить ссылку на сообщение, в котором "выложена" эта книга. Всё остальное типа: "книга супер, спасибо автору", будет удалено, а особо отличившиеся в создании подобных сообщений будут "награждены" предупреждениями, замечаниями и штрафными баллами. Внимание! Любые комментарии в темах с книгами удаляются. Выразить благодарность можно кнопкой "Спасибо" , находящейся с правой стороны поста, и "Добавить отзыв для..." (репутация) , которая расположена слева под ником автора сообщения. Помните, что в одной теме сообщения от одного автора объединяются в течение 2-х часов, если между ними нет сообщений от других форумчан. .
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | стоматолог в москве | дракула полная концертная версия | atv312hu55n4 | купить плитку в кухню на пол | В КНС всегда выгодно asus rog strix b550-xe gaming - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
16.11.2008, 21:31 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Хочу сказать!.. (Обсуждение книг раздела "Медицина")
Самое полное пособие по морфологиии органа зрения. В отличие от других книг тут исправлены некоторые ошибки. Второй автор этой книги - один из сильнейших специалистов в области гидродинамики глаза. Последний раз редактировалось I_Zet; 16.11.2008 в 21:41.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.12.2008, 22:36 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Re: Обсуждение книг
кубанова клинические рекомендации в дерматологии- хорошая книга по лечению, содержащая прописи- очень полезная штука для врачей
|
Сказали спасибо: |
27.12.2008, 22:59 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Хочу сказать!.. (Обсуждение книг раздела "Медицина")
Встретил интересную рецензию на книгу, выложенную более года назад у нас уважаемым magmator'ом здесь:
Рецензия дана wtd15s24 на сайте Инфаната. Текст рецензии с небольшими правками:
10.02.2009, 09:44 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Очень хорошая книга "Руководство по кардиологии". Пользуюсь как справочником.
По топографической анатомии - двухтомник Лопухина: очень подробно, с хорошими картинками. В оригинале они цветные, тут черно-белые. Очень жаль. |
28.02.2009, 13:51 | #6 |
Неактивный пользователь
|
→ Книги по биохимии:
1)Биохимия человека: в 2-х томах; Автор: Марри Р. и др.1993; 2)Биохимия. Химические реакции в живой клетке Автор: Мецлер Д.1980; 3)Страйер Л.Биохимия: В 3-х т.1985; к сожалению, устарели. Если есть пробелы в знании биохимии, то лучше читайте книги поновее. → В учебнике Северина "Биохимия" полно опечаток, читать надо внимательно, а когда что-то неясно, то проще всего опираться на учебник "Биологическая химия" Берёзов, Коровкин. → В учебнике Пропедевтика внутренних болезней. Мухин Н.А., Моисеев B.C. Последний раз редактировалось Илья_; 06.03.2009 в 18:44.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.03.2009, 21:07 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Из биохимии Ленинджер "Биохимия" самый лучший учебник:
+вся необходимая информация +интерестно и просто написано |
20.03.2009, 01:45 | #8 |
Новичок
|
Самая удочная книга по грыжам - Nyhus "Hernia". Правда существует только на английском, а жаль!
|
09.04.2009, 12:58 | #9 |
Неактивный пользователь
|
"Варианты разговора при различных заболеваниях", хоть и не книга, но в свое время найденная у знакомого доктора вместе с медэнциклопедией оказалась очень интересной. Жаль только, что мало записей и качество, в котором тогда удалось послушать, оставляло желать лучшего.
Дело было тогда, когда и практики-то по сути не было совсем. |
29.04.2009, 19:31 | #10 |
очень классная книга для зубных техников"современные технологии протезирования"
|
|
03.05.2009, 11:48 | #11 |
Неактивный пользователь
|
согласен, клиника и диагностика слабовато отражены. Лечение вообще никуда не годится. Тактика действий врача тоже отсутствует.Зато вес очень приличный. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.05.2009, 22:04 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Так это же пропедевтика(симптомы, синдромы, характеризующие заболевания, а также методы их выявления и подтверждения). Для лечения и тактики есть как минимум внутренние болезни...я уже молчу о стандартах, протоколах... Последний раз редактировалось 77Alexa77; 03.05.2009 в 22:08.. |
||||||||||||||||||||||||
08.05.2009, 04:34 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
пардон ,спутал с "внутренние болезни", у них тоже есть такие книги. мой отзыв относится к ним. Последний раз редактировалось dimkab; 08.05.2009 в 04:39.. |
|||||||||||||||||||||||
12.05.2009, 02:17 | #14 |
Постоялец
|
У меня скорее вопрос чем рецензия.В сканированном виде практически нет книг
Овчинникова и Солдатова по оториноларингологии.Кто их читал в бумажном виде, эти книги хуже чем произведения Пальчуна? То есть почему их не сканируют, есть изьяны или что-то другое? |
13.05.2009, 19:51 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Re: Повышение потенции
Восстановление потенции с технологической точки зрения - процесс несложный. Главное здесь угадать (глагол, используемый врачами ещё 80 лет назад) механизм развития проблемы и точно определить структуру комплекса изменений в организме мужчины. С этой позиции, 33 рецепта малоинформативны, а остальные издания - простая сумма методов и рекомендаций. Увеличение полового члена - процесс, который наиболее отчётливо наблюдается в подростковом периоде. Вспомните свою юность и скорость увеличения пениса по длине и в диаметре. Не забывайте о том, что этот рост имеет место в структуре роста тела в длину и прироста мышечной массы. И сразу станет ясным прогноз сроков наступления эффекта в отсутствии потенциала развития тканей и поддержки гормоном роста. В конечном счёте, нарастает неудовлетворённость методом, особенно по технологии матте сайз. Недавно узнал, что автором является обыкновенный мужик (без спец.образования), который организовал свой сайт и разместил там созданный им самим видеоматериал, где на протяжении продолжительного промежутка времени он тянет, выкручивает свой член, используя при этом не только руки, но и разные предметы. Последний раз редактировалось I_Zet; 14.06.2009 в 00:15.. Причина: Чуть поправил |
||||||||||||||||||||||||