Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.05.2012, 07:58 | #1 |
Пользователь
|
Как расшарить флешку из командной строки?
Доброго дня. Объясню проблему. Есть USB винт, который через USB сервер (это переходник с USB на LAN) подключается к компу. На компе через определенную прогу, идущую в комплекте с USB сервером, винт присоединяется и видится как обычная флешка. С этим винтом по сетке работают еще 2 компа, проблем ни каких, кроме одной, каждую загрузку Windows (7), приходится прописывать общий доступ к этому винту. Вопрос: Как написать CMD файл, чтоб в нем автоматом прописывались все разрешения. С командой net share пробывал, но она прописывает по умолчанию "только чтение", опция "/GRANT" не воспринимает группу "everyone".
например net share flash=g: /GRANT:adm,FULL открывает доступ только пользователю adm, а мне нужно для любых. Да еще у меня домен не поднят. Добавлено через 2 часа 41 минуту Все сделал сам. Если кому интересно, объясняю. Сначала через PowerShell создаем скрипт. В нем прописываем: Net share <название шарной папки>=<буква флешки либо винта> /GRANT: все`,FULL после все обязательно обратный апостроф, иначе не распознает группу "все". Сохраняем скрипт. Затем в том же Power Shell включаем автоматическое выполнение скриптов командой set-executionpolicy remotesigned Затем создаем bat'ник с powershell <путь к файлу скрипта> батник в автозагрузку. всё. Я понимаю конечно что создаю уязвимость в системе, но иногда приходится чем то жертвовать. Если у кого есть другие предложения, пожалуйста поделитесь. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС lg full hd монитор 75 герц - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Супермаркет техники KNSneva.ru - шкаф телекоммуникационный 18u - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | барнхаус под ключ стоимость | Супермаркет офисной техники KNS предлагает uap ac pro eu - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | дарвин харрис |
24.05.2012, 15:30 | #2 |
ViP
|
Re: Как расшарить флешку из командной строки?
Не очень понятно, зачем цеплять сетевой винт к серверу, а не к сети.
|
25.05.2012, 13:19 | #3 |
Пользователь
|
USB сервер, это по сути своей переходник с LAN на USB, то есть любое USB устройство можно подключить к любому компу в сети, так как будто подключаешь его напрямую к компу. Очень удобная штука.
|
29.05.2012, 09:47 | #4 |
ViP
|
Это я видел и в первом посте. Теперь внимание, правильный вопрос. Зачем сетевое устройство подключать локально, чтобы опять сделать сетевым?
Воткни этот переходник в свитч и прописывай у тех, кому нужен доступ. |
08.06.2012, 10:35 | #5 |
Пользователь
|
Этот Гад "USB Server" одновременно может работать только с 1 пользователем. Для того чтоб другой мог с ним работать нужно делать дисконект. А так как на этом USB Сервере у меня висит винт на котором черная бухгалтерия, и в одной базе работают несколько человек, приходится выкручиваться.
|
01.05.2013, 22:23 | #6 |
Неактивный пользователь
|
как достать данные с флешки?
|
10.08.2014, 12:45 | #7 |
Пользователь
|
Не понял вопроса. Если нужно работать с этим устройством, то оно доступно всем. Если его подсоединить к другому компу данные видны. У меня для верности еще и Трукрипт на винт поставлен.
|
04.09.2014, 15:28 | #8 |
Новичок
|
Раньше тоже пользовался usb->net, отказался из-за сходных проблем.
Для себя проблему решил так: купил Synology USB Station 2, она стоит 3900 (это дешевле, чем железный usb->net), к ней цепляется винт и видится по сети. есть и шифрование и еще много чего (и закачки . Нет проблем безопасности: можно настроить любой доступ, даже из AD. Добавлено через 30 минут Заглянул на сайт synology, походу его сняли с производства на маркете тоже только 1 предложение с фиговым отзывом. У меня лично работает. Добавлено через 33 минуты Зато вот такие появились, чуть подороже: Сетевое хранилище SEAGATE Central STCG2000200 4200р, тоже с USB на борту да еще и диск 2 tb . Лично не пробовал. Последний раз редактировалось DysonX; 04.09.2014 в 16:03.. |
28.10.2015, 08:07 | #9 |
Новичок
|
К сожалению расшарить съемный диск по сети нельзя без строннего ПО. У самого были подобные вопросы.
Я выкрутился благодаря Kaspersky Security Center. В нем есть возмодность управлять пк (т.е. хотябы запустить управление компьютером и выбрать нужный удаленный компьютер). Далее в консоли расшарифаем диск. |