Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.10.2007, 22:25 | #1 |
Как отучить любимого щенка от стягивания белья с верёвок?
HELP! HELP!HELP!
Вопрос знатокам немцев. Я живу в часном доме,тобишь моему щенку во дворе воля. Как отучить любимого щенка от стягивания постельного белья с верёвок? Вечером прихожу домой и то, что было повешено, уже на земле и в изорванном виде. За это получаю от жены головомойку. Пробовал перед мордой махать этим бельём и говорить ФУ... (неоднократно). Однако результата не получил. Я уже вешаю старые тряпки и своему Найку строго- настрого приказываю не трогать. Вечером результат один- всё на земле и в земле. Читаю книги по дрессировке, но там по этому поводу а ни чего не сказано. И кто бы мне подсказал, как направить щенка оправляться не на детской площадке? Или обучить этому щенка 4,5 месяцев -высший пилотаж? Мне нужно срочно решить эти проблемы. Cain&Abel I didn't understand !!! Can someone help please. Я не понимаю !!! Может ли кто-нибудь помочь пожалуйста. |
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - EX282322RUS - Подарок каждому покупателю! | электромагнитная галтовка | наружная реклама размещение | москва тверь теплоход в одну сторону | документация Деловые Линии |
25.10.2007, 22:50 | #2 |
Ответ: Как отучить любимого щенка от стягивания белья с верёвок?
Гм... А щенка сперва по морде разорванным бельем, а потом кулаком...
26.10.2007, 10:02 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это способ дрессировки "кнутом", еще можно отсутствием "пряников". За правильное исполнение - поощрять, неправильное - наказывать. Видов поощрений и наказаний полно: еда, прогулки, намордник, ... Есть еще всякие радиоштуки: http://www.veoclub.ru/REO.html Простейшие приемы можно прочитать здесь: http://www.eukanuba-eu.com/DNA/ru/ru...ate/index.html На рамблере есть тема с обсуждением: http://groups.rambler.ru/groups/ramb...5593225.1.html Вообщем выход есть всегда
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2007, 20:35 | #4 | |||||||||||||||||||||||
На этих сайтах в основном про дрессуру, а не про решение проблем, а хочется более подробный ответ по этой теме или решения которые были приняты в сходных ситуациях. |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2007, 22:03 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ни в коем случае!!! VIKTOR_V, у самого была аналогичная проблема, моя собака одно время повадилась грызть все подряд причем только в то время когда никого нету дома. Не одна пара обуви почила, не раз было съедено содержимое косметички жены, да много чего погрызла наша любимица. Для начала пытались привязывать на поводок и убирать все что потенциально можно уничтожить в радиусе ее досягаемости. Не учли того что погрызть можно ВСЕ. Вопчем идея с поводком провалилась. А потом как-то само собой пришло решение — НАМОРДНИК!!! Конечно собаке неприятен сей аксесуар но зато все цело. Т.е. когда уходили из дома то просто надевали на нее намордник. Через какой-то период на время коротких отлучек я перестал надевать на нее намордник , приходя домой если все было в порядке обязательно поощрял , если же что-то опять пострадало то опять в намордник. Знаете собака довольно быстро поняла что к чему. PS И никогда не бейте собаку руками, наказать можно палкой прутом любым предметом НО не руками. Вы просто потеряете доверие своего питомца и восстановить его будет очень не просто, поверьте. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
31.10.2007, 22:12 | #6 |
Пользователь
|
Вариант типа "тупо, но должно сработать":
Вешаем на веревки какие-нибудь особо прочные брезентовые тряпки (чтобы нельзя было порвать). Веревки заменяем на стальные тросы. Прикрепляем тряпки к тросам так, чтобы они легко выдерживали суммарную массу Вас и жены. Вуаля - пес может что угодно делать, стянуть их не выйдет => потеря интереса => перестает трогать белье. Плюсы: может сработать. Даже сработает в краевом случае, если перестать вывешивать белье и вывешивать только брезент на стальных тросах Минусы: 1) пока отвыкнет, белье тоже нужно где-то сушить 2) пес может научиться отличать белье от брезента Второй вариант: обрабатываем белье чем-то настолько пахучим и мерзким на вкус, чтобы пес, ухватив разок, запомнил это сразу и надолго. Третий вариант: делаем из сушилки для белья слабый электрошокер
03.11.2007, 11:04 | #7 |
Наказывать щенка можно только сразу же после совершения нежелательных действий. К вечеру он уже не помнит и не понимает, за что его ругают. Если в момент совершения "преступления" хозяев рядом нет, то можно к веревке с бельем приспособить что-либо, что щенка здорово напугает, когда он будет сдергивать белье. А еще советую автору обратиться на форум http://www.k-9.ru/, там Вам точно подскажут, как решить проблему, чтобы не навредить щенку и белью. |
|
06.11.2007, 21:14 | #8 |
Ну положим любимого щенка отучил от стягивания белья с верёвок:
как не болело сердце, подключил провод в оплётке к 220 вольтам и набросил-подвесил под повешенные сухие старые тряпки . Жена позвонила (я был на работе) рассказала, что щенок одну тряпку без подключённого провода стащил, а потом полез за остальными и... Минуту стаял отчаянный визг, потом всё успокоилось. Теперь щенок повешенное бельё обходит стороной! Одна проблема оказалась решена, осталась проблема с тем, как отучить щенка оправляться (тобиш оставлять кучи) на детской площадке и направить в нужное место. |
|
06.11.2007, 21:29 | #9 |
|
|
07.11.2007, 00:19 | #10 |
Постоялец
|
220 в - приём эффективный конечно...
Но с туалетом не советую. Могут возникнуть нарушения. Нужно создать ему мотивацию писять в предусмотренное место. Толи кормом, лакомством, то ли другими поощрениями. И главное буть откровенным. Он считывает ваше состояние. Когда он поймет, что Вы "вожак стаи", то перестанет хулиганить. А если уси-пуси, то толку не будет. |
07.11.2007, 02:38 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я примерно такое и ожидал получить на откровение-решение моей проблемы. Но я повторюсь Мне нужно срочно решить эти проблемы. У меня родился ребёнок (уже второй), пелёнки стираются каждый день и сушить это где то надо. Ещё раз повторюсь, что сердце кровью обливалось, когда делал капкан на 220, но других решений мне никто не предложил.
Естественно таким же методом не выйдет, "но толи кормом,лакомством, то ли другими поощрениями" (а он ещё одну кучу...). Я прекрасно знаю, что если наказать в момент нарушения, то повторения обычно прекращаются, но и стоять выжидать когда он начнёт оправляться нет времени. И вовсе он не хулиганит, а оправляется где и привык, ведь весь двор к его услугам. Не понятно как объяснить щенку (ему уже 5 месяцев) что есть хулиганство? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.11.2007, 03:22 | #12 |
Есть метод, но не из легких. Наказать нужно собаку так, чтобы она не видела кто это делает. В момент стягивания белья нужно хлыстом ударить собаку. Повторю, чтобы собака не видела момента удара.
Вот такая мистика, ну и при выборе хлыстины не переусердствовать. А, вообще! Поднимайте белье выше!))) Нечего собаку сооблазнять.
07.11.2007, 20:46 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я-то бельё поднял бы, но стирает-то его жена, а она у меня совсем не исполинского роста. Так что,то, что подходит мне,не совсем подходит ей. Такое решение не есть хорошее.
Вот это не проблема, а проблемище. Кто ещё что посоветует или поделится опытом? Весьма буду признателен. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.11.2007, 02:31 | #14 |
Не проще найти кинолога? Ведь в дальнейшем будут другие проблемы.
А, за несколько часов в неделю специалист сделает из Вашего щенка сказку. И это будет гораздо ценнее потраченных денег.
08.11.2007, 21:55 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Интересно!!! А те, кто заглядывают на этот сайт не бывают кинологами???? Дело в том, что друга (собаку) я хочу ваять сам и под себя, без вмешательства другого лица (кинолога), надо бы самому набиратся кинологического опыта, тем более есть такой прекрасный форум www.nowa.cc, где не дадут пропасть... |
||||||||||||||||||||||||