Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.10.2007, 22:25   #1
Постоялец

Question Как отучить любимого щенка от стягивания белья с верёвок?

HELP! HELP!HELP!
Вопрос знатокам немцев. Я живу в часном доме,тобишь моему щенку во дворе воля. Как отучить любимого щенка от стягивания постельного белья с верёвок?
Вечером прихожу домой и то, что было повешено, уже на земле и в изорванном виде. За это получаю от жены головомойку.
Пробовал перед мордой махать этим бельём и говорить ФУ... (неоднократно).
Однако результата не получил. Я уже вешаю старые тряпки и своему Найку строго- настрого приказываю не трогать.
Вечером результат один- всё на земле и в земле. Читаю книги по дрессировке, но там по этому поводу а ни чего не сказано.
И кто бы мне подсказал, как направить щенка оправляться не на детской площадке? Или обучить этому щенка 4,5 месяцев -высший пилотаж? Мне нужно срочно решить эти проблемы.
Cain&Abel I didn't understand !!! Can someone help please.
Я не понимаю !!! Может ли кто-нибудь помочь пожалуйста.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - EX282322RUS - Подарок каждому покупателю!электромагнитная галтовканаружная реклама размещениемосква тверь теплоход в одну сторонудокументация Деловые Линии

Старый 25.10.2007, 22:50   #2
Zhlobny Hmur
Модератор

По умолчанию Ответ: Как отучить любимого щенка от стягивания белья с верёвок?

Гм... А щенка сперва по морде разорванным бельем, а потом кулаком...

Вверх
Старый 26.10.2007, 10:02   #3
farsesoft
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Гм... А щенка сперва по морде разорванным бельем, а потом кулаком...

Это способ дрессировки "кнутом", еще можно отсутствием "пряников". За правильное исполнение - поощрять, неправильное - наказывать. Видов поощрений и наказаний полно: еда, прогулки, намордник, ...
Есть еще всякие радиоштуки: http://www.veoclub.ru/REO.html
Простейшие приемы можно прочитать здесь: http://www.eukanuba-eu.com/DNA/ru/ru...ate/index.html
На рамблере есть тема с обсуждением: http://groups.rambler.ru/groups/ramb...5593225.1.html
Вообщем выход есть всегда
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)
farsesoft вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 20:35   #4
VIKTOR_V
Постоялец

Цитата:
Сообщение от farsesoft Посмотреть сообщение
Это способ дрессировки "кнутом", еще можно отсутствием "пряников". За правильное исполнение - поощрять, неправильное - наказывать. Видов поощрений и наказаний полно: еда, прогулки, намордник, ...
Есть еще всякие радиоштуки: http://www.veoclub.ru/REO.html
Простейшие приемы можно прочитать здесь: http://www.eukanuba-eu.com/DNA/ru/ru...ate/index.html
На рамблере есть тема с обсуждением: http://groups.rambler.ru/groups/ramb...5593225.1.html
Вообщем выход есть всегда

На этих сайтах в основном про дрессуру, а не про решение проблем,
а хочется более подробный ответ по этой теме или решения которые были приняты в сходных ситуациях.

Вверх
Старый 31.10.2007, 22:03   #5
salam
ViP

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
а потом кулаком..

Ни в коем случае!!!

VIKTOR_V, у самого была аналогичная проблема, моя собака одно время повадилась грызть все подряд причем только в то время когда никого нету дома. Не одна пара обуви почила, не раз было съедено содержимое косметички жены, да много чего погрызла наша любимица.
Для начала пытались привязывать на поводок и убирать все что потенциально можно уничтожить в радиусе ее досягаемости. Не учли того что погрызть можно ВСЕ. Вопчем идея с поводком провалилась. А потом как-то само собой пришло решение — НАМОРДНИК!!! Конечно собаке неприятен сей аксесуар но зато все цело. Т.е. когда уходили из дома то просто надевали на нее намордник. Через какой-то период на время коротких отлучек я перестал надевать на нее намордник , приходя домой если все было в порядке обязательно поощрял , если же что-то опять пострадало то опять в намордник. Знаете собака довольно быстро поняла что к чему.

PS И никогда не бейте собаку руками, наказать можно палкой прутом любым предметом НО не руками. Вы просто потеряете доверие своего питомца и восстановить его будет очень не просто, поверьте.
salam вне форума

Вверх
Старый 31.10.2007, 22:12   #6
_Lz_
Пользователь

Вариант типа "тупо, но должно сработать":
Вешаем на веревки какие-нибудь особо прочные брезентовые тряпки (чтобы нельзя было порвать). Веревки заменяем на стальные тросы. Прикрепляем тряпки к тросам так, чтобы они легко выдерживали суммарную массу Вас и жены. Вуаля - пес может что угодно делать, стянуть их не выйдет => потеря интереса => перестает трогать белье.
Плюсы: может сработать. Даже сработает в краевом случае, если перестать вывешивать белье и вывешивать только брезент на стальных тросах
Минусы: 1) пока отвыкнет, белье тоже нужно где-то сушить
2) пес может научиться отличать белье от брезента

Второй вариант: обрабатываем белье чем-то настолько пахучим и мерзким на вкус, чтобы пес, ухватив разок, запомнил это сразу и надолго.

Третий вариант: делаем из сушилки для белья слабый электрошокер

Вверх
Старый 03.11.2007, 11:04   #7
igrid
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от VIKTOR_V Посмотреть сообщение
HELP! HELP!HELP!
Вопрос знатокам немцев. Я живу в часном доме,тобишь моему щенку во дворе воля. Как отучить любимого щенка от стягивания постельного белья с верёвок?
Вечером прихожу домой и то, что было повешено, уже на земле и в изорванном виде. За это получаю от жены головомойку.
Пробовал перед мордой махать этим бельём и говорить ФУ... (неоднократно).
Однако результата не получил. Я уже вешаю старые тряпки и своему Найку строго- настрого приказываю не трогать.
Вечером результат один- всё на земле и в земле. Читаю книги по дрессировке, но там по этому поводу а ни чего не сказано.
И кто бы мне подсказал, как направить щенка оправляться не на детской площадке? Или обучить этому щенка 4,5 месяцев -высший пилотаж? Мне нужно срочно решить эти проблемы.
Cain&Abel I didn't understand !!! Can someone help please.
Я не понимаю !!! Может ли кто-нибудь помочь пожалуйста.

Наказывать щенка можно только сразу же после совершения нежелательных действий. К вечеру он уже не помнит и не понимает, за что его ругают. Если в момент совершения "преступления" хозяев рядом нет, то можно к веревке с бельем приспособить что-либо, что щенка здорово напугает, когда он будет сдергивать белье.
А еще советую автору обратиться на форум http://www.k-9.ru/, там Вам точно подскажут, как решить проблему, чтобы не навредить щенку и белью.
igrid вне форума

Вверх
Старый 06.11.2007, 21:14   #8
VIKTOR_V
Постоялец

Ну положим любимого щенка отучил от стягивания белья с верёвок:
как не болело сердце, подключил провод в оплётке к 220 вольтам и набросил-подвесил под повешенные сухие старые тряпки . Жена позвонила (я был на работе) рассказала, что щенок одну тряпку без подключённого провода стащил, а потом полез за остальными и...
Минуту стаял отчаянный визг, потом всё успокоилось. Теперь щенок повешенное бельё обходит стороной! Одна проблема оказалась решена, осталась проблема с тем, как отучить щенка оправляться (тобиш оставлять кучи) на детской площадке и направить в нужное место.

Вверх
Старый 06.11.2007, 21:29   #9
salam
ViP

Цитата:
подключил провод в оплётке к 220 вольтам

Ну ты садюга =)))

Цитата:
как отучить щенка оправляться (тобиш оставлять кучи) на детской площадке

А ты провод с фазой туда кинь и водичкой полей =)))
salam вне форума

Вверх
Старый 07.11.2007, 00:19   #10
W.D.kulibin
Постоялец

220 в - приём эффективный конечно...
Но с туалетом не советую. Могут возникнуть нарушения. Нужно создать ему мотивацию писять в предусмотренное место. Толи кормом, лакомством, то ли другими поощрениями. И главное буть откровенным. Он считывает ваше состояние. Когда он поймет, что Вы "вожак стаи", то перестанет хулиганить. А если уси-пуси, то толку не будет.
W.D.kulibin вне форума

Вверх
Старый 07.11.2007, 02:38   #11
VIKTOR_V
Постоялец

Цитата:
Сообщение от salam Посмотреть сообщение
Ну ты садюга =)))

А ты провод с фазой туда кинь и водичкой полей =)))

Я примерно такое и ожидал получить на откровение-решение моей проблемы. Но я повторюсь Мне нужно срочно решить эти проблемы.
У меня родился ребёнок (уже второй), пелёнки стираются каждый день и сушить это где то надо. Ещё раз повторюсь, что сердце кровью обливалось, когда делал капкан на 220, но других решений мне никто не предложил.
Цитата:
Сообщение от W.D.kulibin Посмотреть сообщение
Но с туалетом не советую. Могут возникнуть нарушения. Нужно создать ему мотивацию писять в предусмотренное место. Толи кормом, лакомством, то ли другими поощрениями. И главное буть откровенным. Он считывает ваше состояние. Когда он поймет, что Вы "вожак стаи", то перестанет хулиганить. А если уси-пуси, то толку не будет.

Естественно таким же методом не выйдет, "но толи кормом,лакомством, то ли другими поощрениями" (а он ещё одну кучу...).
Я прекрасно знаю, что если наказать в момент нарушения, то повторения обычно прекращаются, но и стоять выжидать когда он начнёт оправляться нет времени. И вовсе он не хулиганит, а оправляется где и привык, ведь весь двор к его услугам. Не понятно как объяснить щенку (ему уже 5 месяцев) что есть хулиганство?

Вверх
Старый 07.11.2007, 03:22   #12
poalv
Пользователь

Есть метод, но не из легких. Наказать нужно собаку так, чтобы она не видела кто это делает. В момент стягивания белья нужно хлыстом ударить собаку. Повторю, чтобы собака не видела момента удара.
Вот такая мистика, ну и при выборе хлыстины не переусердствовать.

А, вообще! Поднимайте белье выше!))) Нечего собаку сооблазнять.

Вверх
Старый 07.11.2007, 20:46   #13
VIKTOR_V
Постоялец

Цитата:
Сообщение от poalv Посмотреть сообщение
А, вообще! Поднимайте белье выше!))) Нечего собаку сооблазнять.

Я-то бельё поднял бы, но стирает-то его жена, а она у меня совсем не исполинского роста. Так что,то, что подходит мне,не совсем подходит ей. Такое решение не есть хорошее.
Цитата:
Одна проблема оказалась решена, осталась проблема с тем, как отучить щенка оправляться (тобиш оставлять кучи) на детской площадке и направить в нужное место.

Вот это не проблема, а проблемище. Кто ещё что посоветует или поделится опытом? Весьма буду признателен.

Вверх
Старый 08.11.2007, 02:31   #14
poalv
Пользователь

Не проще найти кинолога? Ведь в дальнейшем будут другие проблемы.
А, за несколько часов в неделю специалист сделает из Вашего щенка сказку. И это будет гораздо ценнее потраченных денег.

Вверх
Старый 08.11.2007, 21:55   #15
VIKTOR_V
Постоялец

Цитата:
Сообщение от poalv Посмотреть сообщение
Не проще найти кинолога? Ведь в дальнейшем будут другие проблемы.
А, за несколько часов в неделю специалист сделает из Вашего щенка сказку. И это будет гораздо ценнее потраченных денег.

Интересно!!! А те, кто заглядывают на этот сайт не бывают кинологами????
Дело в том, что друга (собаку) я хочу ваять сам и под себя, без вмешательства другого лица (кинолога), надо бы самому набиратся кинологического опыта, тем более есть такой прекрасный форум www.nowa.cc, где не дадут пропасть...

Вверх
Закрытая тема