Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.10.2007, 11:32   #1
Старожил

Lightbulb Обряд крещения детей... Нужен совет...

Подскажите, стоит ли показывать ребенка близким до крещения?
Очень все хотят увидеть а мне хочется показать, но суеверие после родов взяло верх над здравым смыслом и я немного потерялся...

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - ноутбук-планшет трансформер - Подарок каждому покупателю!ортодонтическая зубная щетка для брекетовстол стеклянный кухонныйсухой маринад восточная сказкаinsales метрика яндекс

Старый 05.10.2007, 12:13   #2
Chet
Книголюб-2010

По умолчанию Ответ: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ...

zil2007, это смотря по традициям в семье и в ближайшем окружении...
У нас повязывают красную ниточку на ручку от сглаза.
Маме нельзя на крещение приходить...
... и прочее... Но мы как-то не сильно.. я - точнее - не сильно этого придерживаюсь... Мамочка - та, конечно, и так, и сяк - только бы на ребенка косо не смотрели, не хвалили, не брали на ручки... Я-то болше забочусь о здоровье - кормешка, прогулки, погода и прочие сквозняки...

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.10.2007, 01:50   #3
Kirkk
Пользователь

По умолчанию Ответ: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ...

Перед крещением своих пацанов, я сходил в несколько церквей и был сильно озадачен тем, что требования к процедуре сильно отличаются... решил пойти по пути самому консервативному.. в итоге.. попал... мало того, что была прочитана длительная, нравоучительная лекция, так и отношение было как к "прихлебателям" и это ко всем присутствующим... дети плакали, а поп читал лекцию....
ЗЫ: К чему я... у меня обе бабки были активными верующими, но при этом их процессуальные требования как к посту, так и всяческим процедурам сильно отличались... Мне кажется, что главное вера, а все остальные "переборы" от лукавого..
В загранке часто посещал церкви, в основном неправославные... и был сильно удивлен их терпимостью к пастве.
Kirkk вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2008, 23:11   #4
ingleTH
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Обряд крещения детей... Нужен совет...

мне кажется можно показывать меня тоже после родов переклинило ужасно. Всё мерещелись какие-то взгляды ещё что-то. до сих пор не могу понять что это было
ingleTH вне форума

Старый 16.10.2008, 23:24   #5
nolodin
Пользователь

Кстати, будьте внимательны. У нас в городе двухмесячного ребенка при крещении чуть не утопили... Ребенок в тяжелом состоянии в реанимации.
nolodin вне форума

Старый 30.10.2008, 20:08   #6
Тулуза
Неактивный пользователь

Подруга попросила меня стать крестной мамой ее доченьке. Девочке на тот момент было 2 года. Согласитесь, проблематично не показывать 2-х летнего ребенка близким до крещения. А вот по поводу того, что "очень все хотят увидеть а мне хочется показать, но суеверие после родов взяло верх над здравым смыслом и я немного потерялся..." я точно знаю, что до первой каши (кажется в 1 годик) ребенка точно не показывают друзьям и знакомым. А вот входят ли в их число близкие? Кстати, а кого вы имеет в виду под словом "близкие" - сестра, брат, дед, бабка и т.д.? И как же вы им не покажите новорожденного? Конечно, покажите. Другое дело, что существует срок для акклиматизации малыша после роддома (определенный только вами), после которого можно допустить близких до смотрин.
Тулуза вне форума

Старый 30.10.2008, 21:12   #7
Элилу
Постоялец

Простите, а как это не показывают детей до первой каши - а гуляют с ними где? Ребенка после родов не показывают какое то время для того, чтобы ограничить контакт с бактериями от взрослых.
В православии считается, что в течение 40 дней мать очищается и после этого срока она может присутствовать на крещении. Над ней читается соответствующая молитва, которая может быть прочитана и до крещения (усмотрение священника). Для мальчика обязателен крестный отец, для девочки - крестная мать. Вторая половина крестных родителей по желанию.
Кстати, выбирайте знакомых ребенку, чтобы ни не отбрыкивались на самом крещении. Если крещение в холодное время, то могут воду и теплой сделать.
Элилу вне форума

Старый 31.10.2008, 07:35   #8
klu
Неактивный пользователь

Скажите, почему родителям нельзя присутствовать на крещении? А я стояла почти у самых дверей. На меня батюшка так косо посмотрел, но не стал выгонять.
А еще спросить хотела. причастие обязательно? А то мы покрестились летом, а причаститься так и не сходили....
Дочке 3 года
klu вне форума

Старый 31.10.2008, 20:11   #9
Silverage
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Zil2008 Посмотреть сообщение
Подскажите, стоит ли показывать ребенка близким до крещения?
Очень все хотят увидеть а мне хочется показать, но суеверие после родов взяло верх над здравым смыслом и я немного потерялся...

Были времена, когда обычный деревенский житель за всю жизнь видел людей за всю жизнь меньше, чем обычный обитатель мегаполиса за один день!

Тогда-же (или даже раньше) появились поверия о чужом и дурном глазе...

И особенно уязвимым новый человек считался до обретения своего ПОКРОВИТЕЛЯ, которым были родовые и племенные боги, иные инфернальные сущности...

И хотя понятия Рода, как такового, сейчас не существует, я бы не стал до крещения ребенка Православных Христиан показывать его, без крайней необходимости, чужим людям, в т.ч вашим "негенетическим" родственникам.

Это "мистический" аспект, который, до сих пор не опровергнут.
Ну а если нужно "естественное" обоснование - то "нефига" показывать новорожденного кому-не-попадя: его имунная система еще не работает, она получила защиту только от тех антигенов (болезней), от которых защищена мать, поэтому любой "чужой" человек может "притащить" инфекцию, которая окажется для ребенка летальной (гибельной)...
Так-что древние поверия всю современную иммунологию и эпидемиологию предупредили...
Поэтому, не стоит показывать ребенка всем тем, кто живет недолго и далеко от матери (а раньше родовичи жили рядом, все вместе, и иммунитет у них был "одним и тем-же"), у нее нет антигенов против их болезней, поэтому ребенок может заболеть...

Но и "перегибать" с изоляцией не следует.
Имунная система человека, вскоре после рождения, активируется, начинает сама бороться с антигенами (болезнями), не основывается только на "заделе" полученном от матери...

Цитата:
Сообщение от klu Посмотреть сообщение
Скажите, почему родителям нельзя присутствовать на крещении? А я стояла почти у самых дверей. На меня батюшка так косо посмотрел, но не стал выгонять.
А еще спросить хотела. причастие обязательно? А то мы покрестились летом, а причаститься так и не сходили....
Дочке 3 года

Я, конечно, не самый ревностный православный христианин, но для меня ваш вопрос - сплошная загадка...
Первый раз в жизни слышу, что родителям нельзя присутствовать на крещении (а кому-же нужно?)...
И чем, православный священник был недоволен - ответите только вы...
Да может одежда ваша ему не понравилась (яркая, вызывающая), поведение (мобильный, там, зазвонил... говорили с кем-то громко) или еще что-то...

Последний раз редактировалось Silverage; 31.10.2008 в 20:24..
Silverage вне форума

Старый 08.11.2008, 16:41   #10
vad333
Неактивный пользователь

Нельзя показывать ребенка никому только до 1 месяца, а потом можно хоть кому, главное после всех показов дома когда никого уже нет умыть ребенка.
vad333 вне форума

Старый 13.11.2008, 11:52   #11
XomRk
Постоялец

как раз близким - родители, брат - мы показывали...
а когда шли на улицу гулять, вешали ниточку, буловочку и еще кучу всяких штучек...
если не показывать, то как же гулять, мы крестились в 3 месяца...
главное, не заморачиваться в этом плане...

а лучше всего, мне кажется, пойти в церковь, к батюшке, который будет крестить и все спросить...
мы так делали, все толково рассказывали...
XomRk вне форума

Старый 13.11.2008, 23:24   #12
Насюня
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vad333 Посмотреть сообщение
Нельзя показывать ребенка никому только до 1 месяца, а потом можно хоть кому, главное после всех показов дома когда никого уже нет умыть ребенка.

умыть надо святой водой, а если ребёнок не крещенный она ему не поможет, а крестят по правилам на 40 день
Насюня вне форума

Старый 17.11.2008, 15:24   #13
MilediS
Неактивный пользователь

Я как член евангельской церкви, могу сказать,что по Библии детей не крестят.Крещение-это добровольное принятие Христа в свою жизнь после покаяния,как бы подтверждение своего решения. Принимают дети с 12-13 лет и до бесконечности,должен быть сознательный возраст. А ребёнка(как и маленького Христа) нужно нести в церковь только для молитвы за него,благодарения и благословения,больше ничего не нужно. Бог любит детей и всегда заботится о них, и от того,что проведено ли крещение или нет(по традиции,а не по вере) ничего не поменяется.
MilediS вне форума

Старый 24.11.2008, 07:59   #14
stepanych
Постоялец

Цитата:
Сообщение от klu Посмотреть сообщение

На самом деле, некоторые батюшки выгоняют родителей что-бы не мешали, потому-что очень уж родители переживают. По себе знаю. Моего когда батюшка в купель окунал, я чуть скандал не закатил.
Причащать надо обязательно, иначе обряд не полный. Батюшка должен такие вещи объяснять.
stepanych вне форума

Старый 27.11.2008, 22:44   #15
Silverage
Постоялец

Уважаемый(ая), MilediS!
Из поста топикстартера было понятно, что он не принадлежит евангельской "церкви".
Ваш "кибер-прозелитизм" неуместен, "по-Библии" много чего делают/не делают (на форуме есть глобальная тема, посвященная религии - так, что, вам туда)...
И,...по Библии, поскромнее надо быть, например, в графическом оформлении своих постов.

А что касается "ниточек-булавочек," - главное, пусть это остается на уровне доморощенного "ауто-тренинга" и не перерастет в какие-нибудь осознанные "магические" обряды...

Ответ