Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.07.2005, 11:43 | #1 |
Alcohol 120 - Вопросы и обсуждения
Может кто-то подскажет почему Alcohol120% умеет делать образы защищенных CD-игр и не может делать образы защищенных DVD-игр. При попытке создания образа (официально купленной в магазине)защищенной DVD-игры окошко с выбором типа защиты просто куда-то пропадает.
|
|
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает honor magic book 15 - Подарок каждому покупателю! | тепловизионное обследование дома или квартиры | ватсап для эксель | Магазин KNSneva.ru предлагает sunwind sun m24ba107 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | экскурсии по реке из нижнего новгорода |
07.07.2005, 11:48 | #2 |
Ответ: Alcohol 120 - Создание образов собственных DVD-игр для личного пользования.
Я копировал защищенные DVD диски. Может там тип защиты какой нить который не понимает Alcohol?
У меня есть один диск (игры на dvd) с которыми прога не справилась. Она смогла создать образ, но он работает некоректно. |
|
07.07.2005, 14:01 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Ответ: Alcohol 120 - Создание образов собственных DVD-игр для личного пользования.
окошко то пропадает,но обра всё равно создаёт и с этого образа и игра уст.нормально,но только поиграть в неё всё равно не получится если диск с защитой стар форс!!!! Я так Ксенукс скопировал создал образ с него даже игру поставил а вот запустить её так и не смог без оригин.диска!!! С ним пожалуйста,а без него ни как!!! |
|||||||||||||||||||||||
07.07.2005, 14:35 | #4 |
Естественно игра не запустится, так как при создании образа вы не указали тип защиты, который надо обходить. А указать тип защиты нет возможности, так как окошко с выбором типа защиты для DVD дисков отсутствует. Причем это окошко отсутствует даже для DVD дисков, которые вообще ничем не защищены.
Так что дело не в том, что Alcohol1 не понимает какой-то тип защиты, а в том, что Alcohol1, по-видимому, просто не научен разработчиками создавать образы защищенных DVD. И это странно, так как с CD таких проблем просто нет. Единственное, с чем мне приходилось сталкиваться - это созданные (с обходом соотв. защиты) образы в программе Alcohol1 устанавливаются и работают, а прожженные на болванку устанавливаются, но не идут (требуют оригинальный диск). |
|
Сказали спасибо: |
07.07.2005, 14:49 | #5 |
Гость
|
тип защиты в алкоголе это всего навсего шаблон по которому ставятся определенные настройки которые можно выставить вручную. Запись защищеных DVD работает на ура нужно включать эмуляцию защиты и делать mount образа.
Для создания образа нужен резак который поддерживает Skip Reading Errors и Data Position Measurement. Все это касается любой защиты за исключением старфорса. |
11.07.2005, 21:48 | #6 |
Действительно вы правы, что выбор типа защиты это всего лишь определенный набор настроек, который может быть введен вручную. Для DVD-игр этот набор по сути сводится к двум основным настройкам (пропуск ошибок чтения и измерение позиционирования данных DPM) и настройкам эмуляции (3 основных и 3 дополнительных). Я достаточно тщательно перебрал множество вариантов настроек, но так и не смог создать рабочий образ двух DVD-игр, одна из которых была защищена Star Force и Star Force 3.4.64.0, а другая Securom 4.84.75.0035. Обе игры после их успешной инсталляции из созданного образа не желали запускаться, выдывая ошибку. Однако при наличии оригинального DVD в приводе, игра успешно запускалась. И после такого запуска игры оригинальный DVD можно было спокойно убирать из привода и играть дальше.
Теперь хочу сказать о том, с чем я с вами не согласен. Мне представляется сомнительной радость от того, что программа Alcohol "на ура записывает защищенные DVD", если в конечном итоге играть невозможно без наличия оригинального DVD. Добавлено через 14 минут(ы) Если у кого-нибудь есть положительный опыт создания рабочего образа собстенной защищенной DVD-игры, то поделитесь набором настроек для конкретной защиты. В инете проскакивала информация, что образы в программе Alcohol могут не работать, а записанные на чистую болванку идут нормально. Поэтому я так же пробовал неработающие в Alcohol образы записывать на DVD - результат отрицательный. |
|
11.07.2005, 21:58 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Опыт здесь играет не очень большую роль. Ключ ко всему снятию защит находится в самом железе. Нужен специальный резак который поддерживает вышеуказанные свойства чтения и записи..снимается любая защита кроме страфорс...объяснять что ее записать нельзя - тривиальнo. |
|||||||||||||||||||||||
12.07.2005, 02:51 | #8 |
Ответ: Alcohol 120 - Создание образов собственных DVD-игр
У меня при работе программы Alcohol 120 успешно проходили оба режима и пропуск ошибок чтения и измерение позиционирования данных. Изменялось лишь время выполнения в зависимости от выставляемых точности измерения DPM и скорости. Однако результат отрицательный. Может быть успешная работа привода в пограмме Alcohol не является достаточным основанием утверждать, что привод обладает такими возможностями на практике. Тогда не подскажете ли прогу, которая определяет наличие таких возможностей у приводов?
|
|
18.08.2005, 18:47 | #9 |
Ответ: Alcohol 120 - Создание образов собственных DVD-игр
По-видимому, прога Alcohol 120 и другие эмуляторы дисков уже потеряли свою актуальность, так как с новыми типами защит типа Star Force и последними версиями Securom, а также их совместными комбинациями бороться не могут. Кроме того, почти все последние лицензионные диски устанавливаются на винчестер в полном объеме и здесь в скорости работы выигрыша не будет. А использовать Alcohol 120 просто для записи дисков глупо, так как для этого есть более профессиональные программы - типа Nero. Так что объявленную мной для обсуждения тему, пожалуй, можно закрывать. С уважением, ко всем, кто принял участие в обсуждении.
|
|
29.12.2005, 04:53 | #10 |
Постоялец
|
Проблема с Алкакголем или ...
Купил на днях DVD-RW ASUS DRW-1608P2
Чего только не делал, даже BIOS обновил, а алкаголь всеравно снимает образы с DVD дисков по умолчанию-не дает настроить параметры записи образа, тоесть даже нет функции ТИП ДАННЫХ.Выбираю пустой привод(У меня их два)тогда появляется эта функция-бред.Такокго я не слышал и мои знакомые в замешательстве.Уже менял привод в магазине, с объеснениями причины.Может кто подскажет что-нибудь.Раньше у меня был DVD-RW Pioner 106 или 108 так проблем не было. |
29.12.2005, 12:03 | #11 |
Re: Проблема с Алкакголем или ...
По-моему, привод не подерживается программулиной!
Добавлено через 1 час 56 минут Так что жди патчей, новых версий или меняй привод на другой! Какие приводы поддерживаются смотри ниже. http://support.alcohol-soft.com/en/drives.php |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.12.2005, 04:33 | #12 |
Постоялец
|
Так у меня их 2.
Каждый ведет себя также! |
07.01.2006, 03:55 | #13 |
Постоялец
|
С CD создает образ как надо но только вставляешь DVD болванку... пропадает ТИП ДАННЫХ!
|
07.01.2006, 04:38 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
тип данных это некое подобие шаблонов, в которых сохранены настройки для обхода защит.. если у CD есть такие опции как subchannel, DPM, запись RAW, RAW+SUB и прочее то у dvd кроме ингнорирования ошибок и DPM ничего больше нету. Могу предположить что это связанно это со структурой самих DVD дисков и приводов. Поэтому ничего сверхестественного в отсутствии типа данных для двд нету и можно только надеятся что следующее поколение приводов будет иметь больше возможностей и соответственно разработчики расширят функции алкоголя. |
|||||||||||||||||||||||
09.01.2006, 05:41 | #15 |
Постоялец
|
Интересно получается-Алкаголь создал образ DVD фильма, так потом из этого образа
записывает на DVD-R но результат ноль!Пишет на болванку фильм но нигде не проигрывается-не загружается, итог, перепорчено штук 20 разных болванок.А, блин, на DVD-RW пишет нормально но всеравно все настройки Алкаголя по умолчанию, не дает себя настроить.Теперь, на DVD-R копирую DVD фильмы из образа Алкаша через виртуальный DVD-ROM пограммой Nero, потому, что Nero отлично все пишет.Блин!Купил новый DVD-RW!Проблем хапнул!А так хотелось со StarFорсом побороться. |