Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.02.2007, 19:25 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Люди! помогите пожалуйста решить проблему с установкой ос WinXP
Люди! помогите пожалуйста решить проблему с установкой ос WinXP.
Недавно мне в руки попался хард не известного происхождения. вначале он мне служил для хранения информации, но вчера у меня сдох первый хард,решил установить ось на второй хард. но как бы не так копирование установочных файлов проходит без проблем, после перезагрузки на черном экране появляется надпись об ошибке загрузки boot.ini. и комп перегружается. седня подключал хард к другому компу как slave. в Powerquest Partition Magic хард подсвечивается желтым и на нем надпись BAD. |
Реклама: | концертный зал юбилейный | кровати | из ноушн в тильду | Супермаркет техники KNSneva.ru - ноутбук intel core i5 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | стул с полиуретановым сиденьем |
10.02.2007, 20:10 | #2 |
Re: Люди! помогите пожалуйста решить проблему с установкой ос WinXP
Значит на диске есть бэд-блоки, либо барахлит электроника. Попробуй просканировать скандиском (с проверкой поверхности) - делать это лучше из ДОС. Если бэд-блоков не проявится - значит с большей степенью вероятности - электроника (а следовательно - в утиль). Но в любом случае есть смысл диск переразбить и переформатировать. А потом проверить ещё раз - чудеса иногда случаются.
10.02.2007, 23:49 | #3 |
Фархад, на прошлой неделе столкнулся с такой же проблемой на новом компе. Проблема решилась, когда SATA-винт переткнул в разъем №1 на маме (а находился в 3-м). Мамка MSI, винты Samsung 160гиг.
Можно еще поиграть с шлейфами IDE-устройств и режимом работы, например, для канала, на который повешен CD/DVD отключить DMA... Сообщи конфигурацию железа, может появятся дополнительные мысли. |
|
11.02.2007, 13:42 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Сделай Fixmbr, есть на загрузочном диске винды в консоли восстановления
вместо энтера жмешь R |
12.02.2007, 09:27 | #5 |
Постоялец
|
Фархад, если диск сыпется может нет смысла его ставить?
потом что то важное навернется и усе... Лучше конечно новый купить. Надежнее как то. и что значит - хард неизвестного происхождения ? на них на всех марка указывается. |
12.02.2007, 18:12 | #6 |
Фархад, естественно у тебя будет светится ошибка про boot.ini - это ведь файл конфигурации загрузки, а загрузочный сектор у тебя был на старом винте.
Ставь мастером, форматируй, делай активным и первичным. И вперед...
12.02.2007, 18:59 | #7 |
Можно в биосе просто "глушануть" старый диск, новый отформатить, и потом поставить систему.
12.02.2007, 19:18 | #8 |
Я знаю что это, я тут давеча поморочился, с этим делом, короче такой вопрос ХР НОМЕ или про? Это первое, второе если ХР НОМЕ, то это диск динамический, он в ем не поддерживается в приципе. я тут давеча долго голову морочил, пока спецификацию на него не прочитали. Далее если это ХР НОМЕ- то всю инфу с харда скидываешь форматируешь, и он твой.
13.02.2007, 23:21 | #9 |
Неактивный пользователь
|
благодарен всем за советы. попробуем применить на практике.
|