![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
Да, с удовольствием попробовал бы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 19.72% |
Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
81 | 28.03% |
Я уже пользователь Linux |
103 | 35.64% |
Windows forever!!! |
39 | 13.49% |
Только Mac OS! |
9 | 3.11% |
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это видимо такой же стереотип, как и то, что поклонники Слаки -мазохисты... А vim -супер, под виндой ничего подобного не встречал, чтобы и в консоли и в Гуе работал...
![]() |
Реклама: | тим тутберидзе купить билеты | плита газовая gefest cg 50m04 k73 | купить торфяной туалет для дачи в москве | купить стол на кухню раскладной | медный электролит |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() vim тоже право на жизнь имеет, если надо поправить чего в конфиг файлах, зайдя по модему. Кстати, когда-то в MS с vima edline драли- видно не считали, что не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Что это все 1С все время вспоминают? А что, других задач нет? Вот у нас работает система сбора данных с датчиков погоды. Под винду такого софта не написано почему-то... Насчет проблемы с драйверами.. Вот поставил вчера себе на ноут Fedora 7 - никаких проблем с драйверами - все определяется при установке. А для фанатов игр есть Плей Стейшн и т.п. 486 компа не достаточно - программы долго компилируются, графический редактор нормальный не будет работать и т.д. Складывается такое впечатление, что Вы сказали про отсутствие софта под Linux не подумав, как следует. Софта - огромное количество, начиная от софта общего пользования и заканчивая довольно специфическим. Просто запустите Package Manager - и устанавливайте, что душе угодно (это в Fedore) Насчет того, что любой профессиональный софт будет найден под Виндоуз, но не под Линукс - приведите примеры. Я могу привести обратные примеры (тот же софт для метеостанций). И еще: шведские ВС переходят на Линукс (Red Hat), отказываясь от Виндоус - а это о чем-то говорит.
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- Последний раз редактировалось Alen; 02.06.2007 в 23:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() 2Alen
1C... КлиентБанк. BiPrint... ХPrint... ИТС от 1С... Драйвера торгового оборудования... Программы диагностики ККМ и ФР. (работал в этой области и знаю о чем говорю) Ну уж так получилось что в моей профессиональной деятельности именно это и используеться... И именно это под лином либо не работает, либо работает через пень-колоду... И бухи у нас в каждой организации есть. И 99% из них работают под 1С. А ваших метеостанций? А 1С отличный пример именно по причине своей массовости! Прекрасное доказательство, что большинство (в своей массе) людей под лином полноценно работать не сможет!
А вы этих самых фанатов спросить почему забыли? Или побоялись, что тухлыми помидорами закидают? На плейстейшн может и передут, но только как пиратство ищезнет. И соотношение цена\качество игр на приставках будет выше аналогичного на персоналках. А так фразы "купи приставку" детский лепет какой-то... И вообще - именно игры повернули компьютеры "в массы". Именно благодаря им компы доступны любому! Только благодаря "спросу" появилось такое широкое "предложение".
Всегда удивляла такая позиция людей - раз у меня нет проблем, значит ниукого нет проблем... Либо остальные тупые. Ну лениво производителям писать драйвера для устройств 5летней давности. Или фирма уже давно не существует. А открывать протокол работы устройства ниодна контора добровольно не захочет!!! Т.е. проблема с дравами была есть и будет для "открытых" систем... Добавлено через 13 минут Как я понимю, вы бюджетники... Так вот, ваша бухгалтерия на чем считаеться? Тоже под лином??? ![]()
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 03.06.2007 в 00:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() пользуюсь виндой, бывают заскоки, что стераю винду и ставлю линух, запускал игры под линукс, звук правда там какойта "кривой", бесит что когда меняешь громкость звука в линух, меняетя везде, хотя ставил только в проигравателе, виста конено не порадовала, но думаю в будущем перейду на висту, в линухе всё делать нужна руками, в виде всё автоматически, линух заставляет нас думать, линух использую для серверов, винду для работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Дома, если бы не необходимость в 1с и Pinnacle Studio, перешел бы на Линукс. Но думаю, 1с еще можно запустить в Вине, то подскажите аналог Пинакла в Линуксе. А на работе юзерам однозначно начинаю ставить Линукс.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 2Nitr0
1C невозможно запустить в Вине так, что бы работало все и без косяков. На этой ветке я приводил примеры и указывал почему...
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.03.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сдается мне, что чужие слова используете..
Полноценно работать в Линукс могут все. Другой вопрос -хотят ли они этого, хотят ли менять свои привычки... Кстати, умный ход Майкрософт -люди очень тяжело меняют свои привычки или не меняют их совсем...
Тут я согласен на все 100. Многие компы берут "для игр"... брр... to AlnZ. Я понимаю ваше стремление к самосовершенству, но, имхо, вы так гармонично связаны с windows и 1C, и их красивыми и удобными интерфейсами, что дальше совершенствоваться не имеет смысла, не портите гармонию... ![]() А рассуждать о предмете, о котором имеете имхо, весьма и весьма смутное представление - не стоит, дабы не устраивать флейм в ветке... Наслаждайтесь продуктами MS и 1С, тут вы никому не докажете что виндоус -лучше *nix, поберегите свои и чужие нервы. А теперь ответьте мне на вопрос, все сервисы и службы виндоус будут полностью работать без входа пользователя?
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Да, дома поюзать пиратский софт легко, а вот на работе становится все сложнее... Перевел контору на линукс. Для менегера вполне хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() 2log
1C - массовый продукт, который нужен. Аналогов под *nix нет. А бухи и зарплатчики есть в любой конторе. Т.е. любая контора используя *nix будет в однозначном проигрыше... (если она не считает бухгалтерию в Calc или использует ERP систему) Чужих слов не использовал. Это мои слова. Да и вообще - продукт настолько массовый что со счетов его списывать по меньшей мере глупо!!!
Предположим вы зарплатчик в конторе человек этак на 100... Вам нужно расчитать зарплату. (с учетом ФСС, больничных...) А также сдать декларацию о доходах в "правильной" печатной форме... И повесить это дело на баланс фирмы. Ваши действия под лином??? ![]() Так что, не стоит говорить за всех!!! Не представляю такого буха, во всяком случае грамотного, который не пошлет такого админа, который попытается ему лин впарить!!!
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Есть аналоги, есть... Пусть не такие навороченные, но есть. Стыдно должно быть человеку, который работает с бухгалтерией, и не знает, что дальше его носа происходит..
Согласен. Целиком и полностью. А бухам - пофигу, какая будет ОС стоять, им главное, чтобы ВСЕ РАБОТАЛО, так как надо им, и все, дорогой друг... Им больше ничего не надо, ну пасьянс еще какой нибудь... ![]()
Говорите за себя, любезный.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Мы не бюджетники. В фирме у нас только Fedora Linux используется. У нас тут 1C нигде и не используют...
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- Последний раз редактировалось Alen; 03.06.2007 в 21:21.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
и
И? Если этот "аналог" не предоставляет необходимых возможностей? И кто сказал что я не знаю про аналоги? Хотя, "реальных" аналогов и не знаю! Которые предоставляют те-же возможности и имеют такую-же оперативную поддержку! А для бизнеса это самое главное. Вот, к примеру, наши законотворцы накорябыли новую форму какой-нибуть регламентной отчетности... (да хоть та-же декларация о доходах). И производители этих "аналогов" не успели вшить эту новую форму... Так наша любимая налоговая такой штраф влепит, что можно будет 10-100 лицензионных винов купить, вместе с 1С и т.д.!!! И директору побарабану, что бух не успел на счетах или в CALC посчитать!!! Так что любой организации гораздо важнее работа а не эксперименты с "аналогами"!!! Если это не ларек на блошином рынке какой-нибуть!!! ![]()
Ок. Учитывая всё вышеизложенное называя "реальный" аналог!!! Или "где-то есть, его не может не быть" ![]() Да, есть конторы, которые обойдутся минимумом... Тот-же ларек (ЕНВД'шникам проще...) Ну и то не любой!!! Добавлено через 4 минуты 2Alen А баланс чем считаете? Материалы, ОС, амортизация ОС - чем все это считаете? На Linux ![]()
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 03.06.2007 в 21:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Как правильно сказал господин Log, все это дело привычки. Вы говорите пр о эксперименты с аналогами, что явно показыавет невладение вопросом. Зачем эксперементировать? Есть RedHat Llinux, которая на порядок надежнее Windows. И софта там предостаточно, и проблем с драйверами нет ![]() Действительно, если изначально на предприятии использовалась Виндоуз и софт под нее, то "по привычке" удобнее и дальше продолжать работать в Виндоуз, но это не значит, что Виндоуз лучше и надежнее.
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) | smedlu | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2010 | 06.04.2011 06:52 |
Всем кто хочет перейти на Windows Vista!, Пять "за" и "против" Windows Vista | teterev | Windows Vista | 941 | 30.03.2009 13:41 |
"linux террор" или "Оставь Тукса в городе" | BaBL | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 0 | 18.04.2007 11:02 |
|
|