Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.06.2007, 14:37   #241
log
Постоялец

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Вот всегда мне было интересно, чего ж бедному сисадмиу работать под линуксовым десктопом? ^^ Или сисадмин нелюдь и должен тексты в vim набирать?

Это видимо такой же стереотип, как и то, что поклонники Слаки -мазохисты...
А vim -супер, под виндой ничего подобного не встречал, чтобы и в консоли и в Гуе работал...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тим тутберидзе купить билетыплита газовая gefest cg 50m04 k73купить торфяной туалет для дачи в москвекупить стол на кухню раскладноймедный электролит

Старый 02.06.2007, 15:09   #242
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

vim тоже право на жизнь имеет, если надо поправить чего в конфиг файлах, зайдя по модему. Кстати, когда-то в MS с vima edline драли- видно не считали, что не нужен.
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 02.06.2007, 23:02   #243
Alen
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от AlnZ Посмотреть сообщение
Но, согласись, что для специалистов в некомпьютерных областях софта нет! Тыкну опять в 1С... В разные программы типа клиент-банк...
Вечная проблема с дровами... (вот какарас у меня сейчас WinModem)
И ну очень глупо выкидывать игры! Без игр пользователю было бы достаточно компа на i486!

Что это все 1С все время вспоминают? А что, других задач нет? Вот у нас работает система сбора данных с датчиков погоды. Под винду такого софта не написано почему-то...

Насчет проблемы с драйверами.. Вот поставил вчера себе на ноут Fedora 7 - никаких проблем с драйверами - все определяется при установке.

А для фанатов игр есть Плей Стейшн и т.п.

486 компа не достаточно - программы долго компилируются, графический редактор нормальный не будет работать и т.д.

Складывается такое впечатление, что Вы сказали про отсутствие софта под Linux не подумав, как следует. Софта - огромное количество, начиная от софта общего пользования и заканчивая довольно специфическим. Просто запустите Package Manager - и устанавливайте, что душе угодно (это в Fedore)

Насчет того, что любой профессиональный софт будет найден под Виндоуз, но не под Линукс - приведите примеры. Я могу привести обратные примеры (тот же софт для метеостанций). И еще: шведские ВС переходят на Линукс (Red Hat), отказываясь от Виндоус - а это о чем-то говорит.
-----------Registered Linux User #439968-----------

Последний раз редактировалось Alen; 02.06.2007 в 23:06..
Alen вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 00:00   #244
AlnZ
Пользователь

2Alen
Цитата:
Насчет того, что любой профессиональный софт будет найден под Виндоуз, но не под Линукс - приведите примеры. Я могу привести обратные примеры

1C... КлиентБанк. BiPrint... ХPrint... ИТС от 1С... Драйвера торгового оборудования... Программы диагностики ККМ и ФР. (работал в этой области и знаю о чем говорю)
Ну уж так получилось что в моей профессиональной деятельности именно это и используеться... И именно это под лином либо не работает, либо работает через пень-колоду... И бухи у нас в каждой организации есть. И 99% из них работают под 1С. А ваших метеостанций? А 1С отличный пример именно по причине своей массовости! Прекрасное доказательство, что большинство (в своей массе) людей под лином полноценно работать не сможет!

Цитата:
А для фанатов игр есть Плей Стейшн и т.п.

А вы этих самых фанатов спросить почему забыли? Или побоялись, что тухлыми помидорами закидают?
На плейстейшн может и передут, но только как пиратство ищезнет. И соотношение цена\качество игр на приставках будет выше аналогичного на персоналках. А так фразы "купи приставку" детский лепет какой-то...
И вообще - именно игры повернули компьютеры "в массы". Именно благодаря им компы доступны любому! Только благодаря "спросу" появилось такое широкое "предложение".

Цитата:
Насчет проблемы с драйверами.. Вот поставил вчера себе на ноут Fedora 7 - никаких проблем с драйверами - все определяется при установке

Всегда удивляла такая позиция людей - раз у меня нет проблем, значит ниукого нет проблем... Либо остальные тупые. Ну лениво производителям писать драйвера для устройств 5летней давности. Или фирма уже давно не существует. А открывать протокол работы устройства ниодна контора добровольно не захочет!!! Т.е. проблема с дравами была есть и будет для "открытых" систем...

Добавлено через 13 минут
Как я понимю, вы бюджетники... Так вот, ваша бухгалтерия на чем считаеться? Тоже под лином???

Последний раз редактировалось AlnZ; 03.06.2007 в 00:14.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 08:40   #245
bask
Пользователь

пользуюсь виндой, бывают заскоки, что стераю винду и ставлю линух, запускал игры под линукс, звук правда там какойта "кривой", бесит что когда меняешь громкость звука в линух, меняетя везде, хотя ставил только в проигравателе, виста конено не порадовала, но думаю в будущем перейду на висту, в линухе всё делать нужна руками, в виде всё автоматически, линух заставляет нас думать, линух использую для серверов, винду для работы.
bask вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 10:14   #246
Nitr0
Пользователь

Дома, если бы не необходимость в 1с и Pinnacle Studio, перешел бы на Линукс. Но думаю, 1с еще можно запустить в Вине, то подскажите аналог Пинакла в Линуксе. А на работе юзерам однозначно начинаю ставить Линукс.

Вверх
Старый 03.06.2007, 12:53   #247
AlnZ
Пользователь

2Nitr0
1C невозможно запустить в Вине так, что бы работало все и без косяков. На этой ветке я приводил примеры и указывал почему...

Вверх
Старый 03.06.2007, 15:59   #248
BaBL
Постоялец

Цитата:
1C невозможно запустить в Вине так, что бы работало все и без косяков. На этой ветке я приводил примеры и указывал почему...

угу, неграмотность юзера в любом деле является большой загвоздкой.
BaBL вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 19:02   #249
log
Постоялец

Цитата:
И именно это под лином либо не работает, либо работает через пень-колоду...

Сдается мне, что чужие слова используете..
Цитата:
Прекрасное доказательство, что большинство (в своей массе) людей под лином полноценно работать не сможет!

Полноценно работать в Линукс могут все. Другой вопрос -хотят ли они этого, хотят ли менять свои привычки...
Кстати, умный ход Майкрософт -люди очень тяжело меняют свои привычки или не меняют их совсем...
Цитата:
И вообще - именно игры повернули компьютеры "в массы".

Тут я согласен на все 100. Многие компы берут "для игр"... брр...
to AlnZ.
Я понимаю ваше стремление к самосовершенству, но, имхо, вы так гармонично связаны с windows и 1C, и их красивыми и удобными интерфейсами,
что дальше совершенствоваться не имеет смысла, не портите гармонию...
А рассуждать о предмете, о котором имеете имхо, весьма и весьма смутное представление - не стоит, дабы не устраивать флейм в ветке...
Наслаждайтесь продуктами MS и 1С, тут вы никому не докажете что виндоус -лучше *nix, поберегите свои и чужие нервы.

А теперь ответьте мне на вопрос, все сервисы и службы виндоус будут полностью работать без входа пользователя?

Вверх
Старый 03.06.2007, 19:45   #250
NiKoLa_N
Неактивный пользователь

Да, дома поюзать пиратский софт легко, а вот на работе становится все сложнее... Перевел контору на линукс. Для менегера вполне хватает.
NiKoLa_N вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 20:14   #251
AlnZ
Пользователь

2log
1C - массовый продукт, который нужен. Аналогов под *nix нет. А бухи и зарплатчики есть в любой конторе. Т.е. любая контора используя *nix будет в однозначном проигрыше... (если она не считает бухгалтерию в Calc или использует ERP систему) Чужих слов не использовал. Это мои слова. Да и вообще - продукт настолько массовый что со счетов его списывать по меньшей мере глупо!!!

Цитата:
Полноценно работать в Линукс могут все.

Предположим вы зарплатчик в конторе человек этак на 100... Вам нужно расчитать зарплату. (с учетом ФСС, больничных...) А также сдать декларацию о доходах в "правильной" печатной форме... И повесить это дело на баланс фирмы. Ваши действия под лином??? (обычно для этого используют связку конфигурций 1С "Зарплата и кадры" и 1С "Бухгалтерия", а обмен их данных под Wine настроить вам не получиться!) Конечно, в самом примитивном случае можно считать зарплату в конфигурации 1С"Бухгалтерия", но и тут проблема - печатные отчеты выглядят немного "не так" (например штрих-кодика сверху нет) и далеко не всякая налоговая такое примит! У нас, в глубинке, например, пошлют!!! И обновления (а в 1С и любой бухгалтерской системе без них никуда - хотябы потому, что формы печатные меняются) вам далеко не каждый франч поставит. (хотя-бы потому, что 1С патченный, ломаный. а это прямое нарушение договора франчайзера 1С) Пользователь может, конечно, купить диск ИТС, но вот использвать его он не сможет. Точнее, сможет только обновления с него скопировать...
Так что, не стоит говорить за всех!!! Не представляю такого буха, во всяком случае грамотного, который не пошлет такого админа, который попытается ему лин впарить!!!

Вверх
Старый 03.06.2007, 20:47   #252
log
Постоялец

Цитата:
1C - массовый продукт, который нужен. Аналогов под *nix нет.

Есть аналоги, есть... Пусть не такие навороченные, но есть.
Стыдно должно быть человеку, который работает с бухгалтерией, и не знает, что дальше его носа происходит..
Цитата:
Так что, не стоит говорить за всех!!! Не представляю такого буха, во всяком случае грамотного, который не пошлет такого админа, который попытается ему лин впарить!!!

Согласен. Целиком и полностью. А бухам - пофигу, какая будет ОС стоять, им главное, чтобы ВСЕ РАБОТАЛО, так как надо им, и все, дорогой друг...
Им больше ничего не надо, ну пасьянс еще какой нибудь...

Цитата:
Ваши действия под лином??? (обычно для этого используют связку конфигурций 1С "Зарплата и кадры" и 1С "Бухгалтерия", а обмен их данных под Wine настроить вам не получиться!)

Говорите за себя, любезный.

Вверх
Старый 03.06.2007, 21:17   #253
Alen
Неактивный пользователь

Цитата:
2Alen
Как я понимю, вы бюджетники... Так вот, ваша бухгалтерия на чем считаеться? Тоже под лином???

Мы не бюджетники. В фирме у нас только Fedora Linux используется.
У нас тут 1C нигде и не используют...

Последний раз редактировалось Alen; 03.06.2007 в 21:21..
Alen вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 21:22   #254
AlnZ
Пользователь

Цитата:
Пусть не такие навороченные, но есть.

и
Цитата:
бухам - пофигу, какая будет ОС стоять, им главное, чтобы ВСЕ РАБОТАЛО, так как надо им, и все, дорогой друг...

И? Если этот "аналог" не предоставляет необходимых возможностей?
И кто сказал что я не знаю про аналоги? Хотя, "реальных" аналогов и не знаю! Которые предоставляют те-же возможности и имеют такую-же оперативную поддержку! А для бизнеса это самое главное. Вот, к примеру, наши законотворцы накорябыли новую форму какой-нибуть регламентной отчетности... (да хоть та-же декларация о доходах). И производители этих "аналогов" не успели вшить эту новую форму... Так наша любимая налоговая такой штраф влепит, что можно будет 10-100 лицензионных винов купить, вместе с 1С и т.д.!!! И директору побарабану, что бух не успел на счетах или в CALC посчитать!!! Так что любой организации гораздо важнее работа а не эксперименты с "аналогами"!!! Если это не ларек на блошином рынке какой-нибуть!!!

Цитата:
Стыдно должно быть человеку, который работает с бухгалтерией, и не знает, что дальше его носа происходит..

Ок. Учитывая всё вышеизложенное называя "реальный" аналог!!! Или "где-то есть, его не может не быть"
Да, есть конторы, которые обойдутся минимумом... Тот-же ларек (ЕНВД'шникам проще...) Ну и то не любой!!!

Добавлено через 4 минуты
2Alen
А баланс чем считаете? Материалы, ОС, амортизация ОС - чем все это считаете? На Linux

Последний раз редактировалось AlnZ; 03.06.2007 в 21:26.. Причина: Добавлено сообщение
AlnZ вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 21:34   #255
Alen
Неактивный пользователь

Цитата:
Так что любой организации гораздо важнее работа а не эксперименты с "аналогами"!!! Если это не ларек на блошином рынке какой-нибуть!!!

Как правильно сказал господин Log, все это дело привычки. Вы говорите пр о эксперименты с аналогами, что явно показыавет невладение вопросом. Зачем эксперементировать? Есть RedHat Llinux, которая на порядок надежнее Windows. И софта там предостаточно, и проблем с драйверами нет
Действительно, если изначально на предприятии использовалась Виндоуз и софт под нее, то "по привычке" удобнее и дальше продолжать работать в Виндоуз, но это не значит, что Виндоуз лучше и надежнее.
Alen вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра