![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
Да, с удовольствием попробовал бы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 19.72% |
Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
81 | 28.03% |
Я уже пользователь Linux |
103 | 35.64% |
Windows forever!!! |
39 | 13.49% |
Только Mac OS! |
9 | 3.11% |
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.03.2007
|
![]()
Ну ты же от такого метода в Linux отказываешься =) Могу под Debian/Ubuntu дать, зовется marilat в первом случае и multiverse во втором.
Я не против, у меня ща есть десяток таких новобранцев, которых наставляю. Если хочешь поближе познакомиться с Linux, напиши мне в приват, поговорим. Работать будем с debian-based, для новичков с Ubuntu скорее всего. Как ставятся программы в Linux старше 2003 года =) 1. забываем привычку искать программы по сайтам, смотреть порнушные баннеры и тратить свой трафик 2. открываем "Установка и удаление программ" 3. отмечаем галочку "Показать все доступные приложения" в разделе открытых и проприетарных. 4. в строке поиска вводим mplayer или media player, можно так же справа нажать "Мультимедиа" и слева проскролить до буквы М и выбрать там Mplayer, поставив галочку напротив него. 5. отметить пакет кодеков (хотя мплеер не ставил, мож он и сам отмечается по зависимостям, я kaffeine юзаю) 6. нажать внизу справа кнопку "Установить" и подождать. После чего, увидев надпись "Установка успешно завершена" нажать кнопку "закрыть" 7. Выбрать меню "Приложения" => "Мультимедиа" => "Мультимедиа плеер (Mplayer)" и наслаждаться просмотром любимых фильмов. кстати, в апреле выходит Ubuntu 7.04 и по договору с Linspire он так же будет использовать технологию C'n'R. То есть еще один способ установки приложений, заходишь на специально подготовленный вебсайт, к примеру вестник опенсорц программ и жмешь там ссылку "установить" и приложение устанавливается прямо через браузер в систему (точнее менеджер пакетов будет взаимодействовать с браузером и автоматом ставить ПО). То есть, в точности как ставятся плагины для фаерфокса, жмешь инсталл и он установлен. Правда сложно? =) ася моя 998003, пиши, если захочешь пообщаться. Добавлено через 4 минуты
SexLinux - это Gentoo 2006, на первое апреля прошлого года LinuxCenter пошутили и добавили этот дистрибутив Последний раз редактировалось BaBL; 22.03.2007 в 10:24.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | беспроводной принтер | hitachi r vg 660 puc7 1 gpw холодильник | дк красное сормово сайт | prime b660m-k d4 | купить буру для пайки |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.09.2006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
по-моему до пяти. Если по 146ой? И правду до 6ти... похлеще чем за терроризм =) Последний раз редактировалось BaBL; 22.03.2007 в 13:18.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
Просто нас никто не стал готовить к рынку, поставили перед фактом. ВТО и всё такое... Но, чего лукавить?! У нас нет средств чтобы быть честными, вот и всё. Вся демагогия. Конечно, есть люди, которым жизненно важно иметь Linux, или на работе, или просто нравится больше чем Win. Я выбрал Linux, что называется взвесив все за и против. Нет средств, есть желание изучить Linux, и личное убеждение, что это платформа будущего. Реализовали же Beryl, ради которого народ теперь ставит Lin. Штат разработчиков Microsoft конечно большой, и они тратят деньги на обучение студентов, которые будут работать в Win. Это всего-лишь маркетинговый ход. Но разработчиков Lin гораздо больше, весь остальной мир, вот и подумайте, что из этого выйдет. Хотя, Linux_у и пророчат коммерческое будущее. Даже попытки есть изменить концепцию GPL. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
НЕ ругайся а лучше раскажи что за проекты? а то на матерные слова всё это похоже ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]()
Как нету? Майкрософт пошла на встречу, подготовила специальную "Starter Edition" всего за 35 баксов. Это непосильная тяжесть? Не цените вы добро.
Линуксу не светит коммерческое будущее, в том числе и по причине GPL. Да и пока живы Торвальдс и Столлман, они еще помнят ради чего вообще все это начиналось. 15 лет Linux был свободным и не встал на денежные рельсы, и в будущем не встанет. Вообще подобная тема возникает часто, так же она перекликается часто с темой "почему кодеки и драйверы не включают в дистрибутивы". Ответ прост и однозначен, сами явления Linux и OpenSource встали как альтернатива, в окторой центральным словом есть "свобода". И стоит в первую очередь осознать, что именно "свобода" делает линукс линуксом. Если Вы включаете проприетарные драйверы и кодеки, Вы строите себе "второй виндовс" и никак иначе. В комьюнити пользователей Linux, а в Debian так вообще и говорить нечего, очень много идеологов, которые нашли наконец место, где можно построить утопию (можете комунизмом называть, кому как нравится. Собственно в комунизме я ничего плохого тоже не вижу). Linux - это не просто кусок кода, это в первую очередь философия. А философию ты коммерческой не сможешь сделать никогда. Добавлено через 1 минуту
в гугле забей, сразу найдешь. От мощных математических систем символьных и не только вычислений, до крутейших САПРов. Это только из тогосписка что я привел, ибо там вопрос был по этой теме. Последний раз редактировалось BaBL; 24.03.2007 в 12:53.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Starter edition- это трехзадачную, как в анекдоте про чукчу? Кстати, наши милициянты не имеют привычки разбираться-есть у тебя лицензия или нет. Если виндоус- значит виноват. Если лицензионный- еще что-нибудь найдется.Наверное, им Торвальдс платит.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 24.03.2007 в 13:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() Еще раз обьясняю- заходила здесь бригада. Им по фигу лицензия, им денег снять надо. А как к линуху приступиться , они не знают, и понимают, что здесь им не обломится. Так зачем-мне- платить деньги и иметь мною же оплаченный геморрой. За вирусы и дырки я уж и не говорю. Если те же задачи решаются бесплатным софтом. Линух здесь идет как символ- что здесь ловить по этой части, по крайней мере, нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Все это тянет на то, что прикажет начальство (которое кстати ни в Windows, ни в Линукс не разбирается), то и будет стоять на компах.
Но с другой стороны вот, что делать принесли Вам документ в Word 2007 и требуют, чтобы он тоже был в 2007. Ну хоть самые Вы распрекрасные спецы по Линукс, а тут ничего не поделаешь. Только не надо говорить о том, что можно запустить и Word под Линуксом, да можно, но зачем, проще под Windows и без особых страданий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Работаю с Mathematica от Wolfram Reserch. По виндой, разумеется, никаких проблем. А вот под линухом сразу стал вопрос со шрифтами (размер, сглаживание). Следующей большой неприятностью было то, что версия математики под линукс оказаласть довольно урезанной функционально. После месяца извращений со вздохом облегчения вернулся к винде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
Вот принесли тебе документ в ODF последней версии и попросили обратно в ODF последней версии, причем с UNIX переносами, что будешь делать под виндой? для справки, ISO/EAC (знаешь такую международную систему стандартизации?) в качестве международного формата документооборота избрала именно ODF. ну а про 2007 офис, майкрософт выпустила патч для ООо, позволяющий сохранять в docx
Наверное ты корячился c demo версией, так как Математика под линукс ничем не отличается от виндовой. А шрифты системные использовать должна, либо в настройках внешнего вида и окружения их можно сменить. Последний раз редактировалось BaBL; 25.03.2007 в 00:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Пробовал перейти на Linux, одни заморочки и только,всё таки Windows универсальней и проще в обращении.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() Вот уж не согласен. Нерешаемые заморочки, где только сносить систему, попадались только в виндах. В Linux пока, тьфу-тьфу- все проблемы после большей или меньшей возни решались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Согласен! Хотя бывает такое что и с Виндой можно повозиться. Мне чаще всего попадаются такие варианты, когда винда уже упала и ее надо поднять. Процент восстановления примерно 75, в остальных случаях приходится устанавливать снова. В Линуксе (у меня Slackware), серьезных падений не было, ну разве что иксы упадут.. ![]() Добавлено через 15 минут
А я поддерживаю Babl в антирекламе Linux XP. Хрень страшная... Плевался очень долго. Linux XP --наглядный пример того, что будет, если делать дистрибутив линукса заточенным под пользователей Windows. Простым юзерам дают права root`а, что уже само по себе небезопасно... Куча дыр и куча багов... За деньги... Чем не Винда? Я считаю что нельзя использовать идеологию одной ОС на другой, ничего хорошего из этого не выйдет, что Linux XP нам с успехом и доказал.
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free... Последний раз редактировалось log; 02.04.2007 в 13:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) | smedlu | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2010 | 06.04.2011 06:52 |
Всем кто хочет перейти на Windows Vista!, Пять "за" и "против" Windows Vista | teterev | Windows Vista | 941 | 30.03.2009 13:41 |
"linux террор" или "Оставь Тукса в городе" | BaBL | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 0 | 18.04.2007 11:02 |
|
|