Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.03.2007, 10:20   #46
BaBL
Постоялец

По умолчанию Re: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от salam Посмотреть сообщение
А не пробовал готовые проги ставить, очень удобно запускаешь инсталятор и наслаждаешся.

Ну ты же от такого метода в Linux отказываешься =)
Цитата:
Где млять, я хотел мплеер поставить скачал архив в котором исходники, нах они мне нужны , дайте готовый ехешник или как это в никсах называется и я вообще никогда не наберу ни одной строчки.

Могу под Debian/Ubuntu дать, зовется marilat в первом случае и multiverse во втором.
Цитата:
BaBL, есть предложение, если все так легко и доступно как ты описываешь, если есть из-за чего перейти на никс систему почему бы тебе не создать тему которую будешь вести и таких как я чайников учить работать с никс системой? Мля буду, буду первым учеником.

Я не против, у меня ща есть десяток таких новобранцев, которых наставляю. Если хочешь поближе познакомиться с Linux, напиши мне в приват, поговорим. Работать будем с debian-based, для новичков с Ubuntu скорее всего.

Как ставятся программы в Linux старше 2003 года =)
1. забываем привычку искать программы по сайтам, смотреть порнушные баннеры и тратить свой трафик
2. открываем "Установка и удаление программ"
3. отмечаем галочку "Показать все доступные приложения" в разделе открытых и проприетарных.
4. в строке поиска вводим mplayer или media player, можно так же справа нажать "Мультимедиа" и слева проскролить до буквы М и выбрать там Mplayer, поставив галочку напротив него.
5. отметить пакет кодеков (хотя мплеер не ставил, мож он и сам отмечается по зависимостям, я kaffeine юзаю)
6. нажать внизу справа кнопку "Установить" и подождать. После чего, увидев надпись "Установка успешно завершена" нажать кнопку "закрыть"
7. Выбрать меню "Приложения" => "Мультимедиа" => "Мультимедиа плеер (Mplayer)" и наслаждаться просмотром любимых фильмов.

кстати, в апреле выходит Ubuntu 7.04 и по договору с Linspire он так же будет использовать технологию C'n'R. То есть еще один способ установки приложений, заходишь на специально подготовленный вебсайт, к примеру вестник опенсорц программ и жмешь там ссылку "установить" и приложение устанавливается прямо через браузер в систему (точнее менеджер пакетов будет взаимодействовать с браузером и автоматом ставить ПО). То есть, в точности как ставятся плагины для фаерфокса, жмешь инсталл и он установлен.

Правда сложно? =) ася моя 998003, пиши, если захочешь пообщаться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
А вы слышали про Sex Linux?? Вот где тихий ужас виндузятника. Сам Линус Торвальдс говорил: "Software is like SEX- it's better when it's FREE". Поэтому споры я считаю не уместны, и давайте вернёмся к теме. Это опрос, со всеми вытекающими..

SexLinux - это Gentoo 2006, на первое апреля прошлого года LinuxCenter пошутили и добавили этот дистрибутив

Последний раз редактировалось BaBL; 22.03.2007 в 10:24.. Причина: Добавлено сообщение
BaBL вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: беспроводной принтерhitachi r vg 660 puc7 1 gpw холодильникдк красное сормово сайтprime b660m-k d4купить буру для пайки

Старый 22.03.2007, 10:42   #47
an_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Goldsword Посмотреть сообщение
Безусловно Linux хорошая вешь, но к Винде привык да и под неё много что заточено, в том числе и софт и игры и.т.д, и распространена!
Однозначно Windows Forever !

До 6-ти лет стоит теперь такая привычка
an_ вне форума

Вверх
Старый 22.03.2007, 10:43   #48
BaBL
Постоялец

Цитата:
Сообщение от an_ Посмотреть сообщение
До 6-ти лет стоит теперь такая привычка

по-моему до пяти. Если по 146ой?

И правду до 6ти... похлеще чем за терроризм =)

Последний раз редактировалось BaBL; 22.03.2007 в 13:18..
BaBL вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 03:24   #49
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Надоел Windows со свойми лицензиями

Просто нас никто не стал готовить к рынку, поставили перед фактом. ВТО и всё такое... Но, чего лукавить?! У нас нет средств чтобы быть честными, вот и всё. Вся демагогия. Конечно, есть люди, которым жизненно важно иметь Linux, или на работе, или просто нравится больше чем Win. Я выбрал Linux, что называется взвесив все за и против. Нет средств, есть желание изучить Linux, и личное убеждение, что это платформа будущего. Реализовали же Beryl, ради которого народ теперь ставит Lin. Штат разработчиков Microsoft конечно большой, и они тратят деньги на обучение студентов, которые будут работать в Win. Это всего-лишь маркетинговый ход. Но разработчиков Lin гораздо больше, весь остальной мир, вот и подумайте, что из этого выйдет. Хотя, Linux_у и пророчат коммерческое будущее. Даже попытки есть изменить концепцию GPL.
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 08:39   #50
exanson
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от BaBL Посмотреть сообщение
Чушь собачья. Серьезных проектов, говоришь, нет? Matlab, Maya, PRO Engineer Wildfire - мелочи? Оракл - тоже мелочь? ну-ну... вперед и с песней.

НЕ ругайся а лучше раскажи что за проекты? а то на матерные слова всё это похоже

Вверх
Старый 24.03.2007, 12:52   #51
BaBL
Постоялец

Цитата:
Просто нас никто не стал готовить к рынку, поставили перед фактом. ВТО и всё такое... Но, чего лукавить?! У нас нет средств чтобы быть честными, вот и всё.

Как нету? Майкрософт пошла на встречу, подготовила специальную "Starter Edition" всего за 35 баксов. Это непосильная тяжесть? Не цените вы добро.
Цитата:
Вся демагогия. Конечно, есть люди, которым жизненно важно иметь Linux, или на работе, или просто нравится больше чем Win. Я выбрал Linux, что называется взвесив все за и против. Нет средств, есть желание изучить Linux, и личное убеждение, что это платформа будущего. Реализовали же Beryl, ради которого народ теперь ставит Lin. Штат разработчиков Microsoft конечно большой, и они тратят деньги на обучение студентов, которые будут работать в Win. Это всего-лишь маркетинговый ход. Но разработчиков Lin гораздо больше, весь остальной мир, вот и подумайте, что из этого выйдет. Хотя, Linux_у и пророчат коммерческое будущее. Даже попытки есть изменить концепцию GPL.

Линуксу не светит коммерческое будущее, в том числе и по причине GPL. Да и пока живы Торвальдс и Столлман, они еще помнят ради чего вообще все это начиналось. 15 лет Linux был свободным и не встал на денежные рельсы, и в будущем не встанет. Вообще подобная тема возникает часто, так же она перекликается часто с темой "почему кодеки и драйверы не включают в дистрибутивы". Ответ прост и однозначен, сами явления Linux и OpenSource встали как альтернатива, в окторой центральным словом есть "свобода". И стоит в первую очередь осознать, что именно "свобода" делает линукс линуксом. Если Вы включаете проприетарные драйверы и кодеки, Вы строите себе "второй виндовс" и никак иначе. В комьюнити пользователей Linux, а в Debian так вообще и говорить нечего, очень много идеологов, которые нашли наконец место, где можно построить утопию (можете комунизмом называть, кому как нравится. Собственно в комунизме я ничего плохого тоже не вижу). Linux - это не просто кусок кода, это в первую очередь философия. А философию ты коммерческой не сможешь сделать никогда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от exanson Посмотреть сообщение
НЕ ругайся а лучше раскажи что за проекты? а то на матерные слова всё это похоже

в гугле забей, сразу найдешь. От мощных математических систем символьных и не только вычислений, до крутейших САПРов. Это только из тогосписка что я привел, ибо там вопрос был по этой теме.

Последний раз редактировалось BaBL; 24.03.2007 в 12:53.. Причина: Добавлено сообщение
BaBL вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 13:22   #52
DoubleSpace
ViP

Starter edition- это трехзадачную, как в анекдоте про чукчу? Кстати, наши милициянты не имеют привычки разбираться-есть у тебя лицензия или нет. Если виндоус- значит виноват. Если лицензионный- еще что-нибудь найдется.Наверное, им Торвальдс платит.

Последний раз редактировалось DoubleSpace; 24.03.2007 в 13:24..
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 13:33   #53
BaBL
Постоялец

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Starter edition- это трехзадачную, как в анекдоте про чукчу?

А ты что хотел за такие деньги?
BaBL вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 14:33   #54
DoubleSpace
ViP

Еще раз обьясняю- заходила здесь бригада. Им по фигу лицензия, им денег снять надо. А как к линуху приступиться , они не знают, и понимают, что здесь им не обломится. Так зачем-мне- платить деньги и иметь мною же оплаченный геморрой. За вирусы и дырки я уж и не говорю. Если те же задачи решаются бесплатным софтом. Линух здесь идет как символ- что здесь ловить по этой части, по крайней мере, нечего.
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 19:33   #55
trepang
Неактивный пользователь

Все это тянет на то, что прикажет начальство (которое кстати ни в Windows, ни в Линукс не разбирается), то и будет стоять на компах.
Но с другой стороны вот, что делать принесли Вам документ в Word 2007 и требуют, чтобы он тоже был в 2007. Ну хоть самые Вы распрекрасные спецы по Линукс, а тут ничего не поделаешь. Только не надо говорить о том, что можно запустить и Word под Линуксом, да можно, но зачем, проще под Windows и без особых страданий.
trepang вне форума

Вверх
Старый 24.03.2007, 22:35   #56
ivant
Пользователь

Работаю с Mathematica от Wolfram Reserch. По виндой, разумеется, никаких проблем. А вот под линухом сразу стал вопрос со шрифтами (размер, сглаживание). Следующей большой неприятностью было то, что версия математики под линукс оказаласть довольно урезанной функционально. После месяца извращений со вздохом облегчения вернулся к винде.
ivant вне форума

Вверх
Старый 25.03.2007, 00:02   #57
BaBL
Постоялец

Цитата:
Сообщение от trepang Посмотреть сообщение
Но с другой стороны вот, что делать принесли Вам документ в Word 2007 и требуют, чтобы он тоже был в 2007. Ну хоть самые Вы распрекрасные спецы по Линукс, а тут ничего не поделаешь.

Вот принесли тебе документ в ODF последней версии и попросили обратно в ODF последней версии, причем с UNIX переносами, что будешь делать под виндой?

для справки, ISO/EAC (знаешь такую международную систему стандартизации?) в качестве международного формата документооборота избрала именно ODF.

ну а про 2007 офис, майкрософт выпустила патч для ООо, позволяющий сохранять в docx
Цитата:
Сообщение от ivant Посмотреть сообщение
Следующей большой неприятностью было то, что версия математики под линукс оказаласть довольно урезанной функционально.

Наверное ты корячился c demo версией, так как Математика под линукс ничем не отличается от виндовой. А шрифты системные использовать должна, либо в настройках внешнего вида и окружения их можно сменить.

Последний раз редактировалось BaBL; 25.03.2007 в 00:05..
BaBL вне форума

Вверх
Старый 01.04.2007, 23:27   #58
Georg
Новичок

Пробовал перейти на Linux, одни заморочки и только,всё таки Windows универсальней и проще в обращении.
Georg вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 11:28   #59
DoubleSpace
ViP

Вот уж не согласен. Нерешаемые заморочки, где только сносить систему, попадались только в виндах. В Linux пока, тьфу-тьфу- все проблемы после большей или меньшей возни решались.
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 13:09   #60
log
Постоялец

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Вот уж не согласен. Нерешаемые заморочки, где только сносить систему, попадались только в виндах. В Linux пока, тьфу-тьфу- все проблемы после большей или меньшей возни решались.

Согласен! Хотя бывает такое что и с Виндой можно повозиться. Мне чаще всего попадаются такие варианты, когда винда уже упала и ее надо поднять. Процент восстановления примерно 75, в остальных случаях приходится устанавливать снова. В Линуксе (у меня Slackware), серьезных падений не было, ну разве что иксы упадут..

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от grabov Посмотреть сообщение
Babl
Linux светит комерческое будущее-особенно после скандала с антирекламой Linux XP!

А я поддерживаю Babl в антирекламе Linux XP. Хрень страшная... Плевался очень долго.
Linux XP --наглядный пример того, что будет, если делать дистрибутив линукса заточенным под пользователей Windows. Простым юзерам дают права root`а, что уже само по себе небезопасно...
Куча дыр и куча багов... За деньги... Чем не Винда? Я считаю что нельзя использовать идеологию одной ОС на другой, ничего хорошего из этого не выйдет, что Linux XP нам с успехом и доказал.

Последний раз редактировалось log; 02.04.2007 в 13:25.. Причина: Добавлено сообщение
log вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра