Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?":
Да, с удовольствием попробовал бы 57 19.72%
Польвовался бы двумя двумя операционными системами 81 28.03%
Я уже пользователь Linux 103 35.64%
Windows forever!!! 39 13.49%
Только Mac OS! 9 3.11%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.01.2008, 18:05   #751
AndyAdmin
Новичок

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Все хорошее реализуется не благодаря Windows, а вопреки ему.

???
Цитата:
Хотелось бы заметить, что поддержка всех существующих файловых систем в Линукс - это поддержка ядра ОС, а для Windows - это сторонние программы. Более того, хотелось бы узнать, ради любопытства, как вы получите прямой доступ к диску под Windows(Partition Magic перегружается для разметки диска и делает все до загрузки ОС)?

А Вы каждый день размечаете диски?
Цитата:
Microsoft - это монополист, который уничтожил всех своих конкурентов не сильно напрягаясь. Но Linux оказался ему не по зубам, так же как и Google.

Не спорю

Цитата:
Мне лично нравится использовать многие программы, которые написаны под Windows, но не нравится сам Windows. Почему я на компьютере Celeron 2Ггц + 1 Гб ОЗУ Windows XP еле шевелится, даже загружается со скрипом, а если загрузить Mandriva 2008 Linux LiveCD - то все летает даже не смотря на то, что работаешь с CD, а не с HDD?

Странно. У меня дома Duron600, "разогнанный" до 800, ОЗУ-384Mb,винт 40 IDE, а на работе Athlon 3000, ОЗУ 1 гб, винт 250 SATA2 и особой разницы при работе с офисом, 1С; при просмотре/прослушке медиа не заметно. Грузится дома на 15-20 секунд дольше-ну и что?
Цитата:
Идеальным был бы вариант перенести все программы под Линукс и работать дальше как ни в чем не бывало. Многому уже есть отличные аналоги, но многое еще предстоит сделать.

Я тока ЗА! Буду ждать

Посмотрел на Мандриву 2008 (http://www.cd4user.net/soft/linux_ma...spring.shtml):
Системные требования для i586 компьютеров:
CPU: любой Intel или AMD процессор, 1Ghz или лучше - двухядерные процессоры (dual-core) также поддерживаются.
Мой Duron 600@800- отдыхает
RAM: 256 MB миниум, рекомендуется >512 MB
Дисковод: для установки с DVD диска - необходим DVD-привод (DVD-ROM или DVD-RW)
Видеокарта: NVIDIA, ATI, Intel© i8xx и i9xx, SIS, Matrox, VIA.
Для работы 3D-десктопа требуется NVIDIA GeForce или выше, ATI Radeon 7000 или выше, или Intel от i810 до i965
Звуковая карта: Любая Sound Blaster-совместимая карта и AC97 – запомните, пожалуйста, что карты Creative Labs X-Fi пока не поддерживаются. Любое медиа?
Минимум свободного места на жестком диске: 3GB для надежной инсталляции, и 4GB - если планируется установка KDE 4.
То есть 7 гиг !? Я дома со своим 40-ком, на котором ВинХП занимае 1.5 гб отдыхаю , а уже поставил качать Мандриву2008, интересно же

Практически, с учетом развертывания всех дополнительных пакетов с дисков Contrib вам потребуется от 10 до 30 гигабайтов.
Serial ATA: Большинство контроллеров поддерживается в non-RAID режиме, а некоторые и в RAID-режиме.

Последний раз редактировалось AndyAdmin; 22.01.2008 в 18:25..
AndyAdmin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: теплоход валаам кижи из москвывасилий чапаев теплоходзал церковных соборов храма христа адрес как добратьсястол школьный письменный купитьТепловая завеса Тепломаш КЭВ-П8082A

Старый 22.01.2008, 18:53   #752
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Ну должен сказать, что 4 ГБ- не 7, а 4- это с кучей прикладного софта, а не голая система- под винду чтобы набить столько, вам два дня совать сдюки в него придется. 512 мб памяти действительно, желательно. Как и под ХР- для нее 256 тоже маловато. На 800 дюрон должна вполне поставиться и работать, эффекты в КДЕ приглушить и усе. Работал даже не на сороковке, а на 7,5 гигов, не просторно, но тем не менее- прожил на нем пару лет. Развернуть все дополнительные пакеты- это их несколько десятков тысяч будет. Сравнить на что виста истратит те же несколько гигов- так там действительно вопрос возникает-за что гроши.
DoubleSpace вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 19:00   #753
AndyAdmin
Новичок

Оба-на поторопился сказать. что уже качаю, все ссылки, которые по быстрому нашел, ведут на ftp://ftp.chg.ru/pub/linuxcenter, а мне он чего-то недоступен . Или все кинулись мандриву качать? Ладно пошел искать дальше.
AndyAdmin вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 19:10   #754
isna
Новичок

Windows XP да.если будет vista.То лучше Linux.
isna вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 19:14   #755
mikle
Постоялец

Цитата:
Более того, хотелось бы узнать, ради любопытства, как вы получите прямой доступ к диску под Windows(Partition Magic перегружается для разметки диска и делает все до загрузки ОС)?

"Прямой доступ" естественно никак не получу. Как и в Линукс, впрочем. Вот в ДОС можно было... то-то система хорошая ;) А кроме шуток, диски прекрасно размечаются как штатной программой, так и Acronis'ом. Полагаю, Partition Magic тоже прекрасно работает в Windows, просто я его давно не пользовал. А вот для изменения загрузочного раздела - хочешь не хочешь, а надо загружать другую ОС.

Цитата:
Хотелось бы заметить, что поддержка всех существующих файловых систем в Линукс - это поддержка ядра ОС, а для Windows - это сторонние программы.

ntfs-3g

Цитата:
Идеальным был бы вариант перенести все программы под Линукс и работать дальше как ни в чем не бывало. Многому уже есть отличные аналоги, но многое еще предстоит сделать.

Эххх... идеальным было бы открыть исходники NT. Да только доживем ли до такого, не знаю...
mikle вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 21:59   #756
log
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Как будто бы, уважаемый log ничего такого не заявлял. Вы же не его клон, я полагаю?

Вот что заявлял
Цитата:
Несколько десятков поддерживаемых ФС.

. Без сторонних программ, ядром. NTFS тоже читается без установки ntfs-3g. На досуге проверьте /usr/src/kernel-2.6.*/fs/ntfs

Вверх
Старый 22.01.2008, 22:11   #757
lolq
Неактивный пользователь

Цитата:
Установка Линукс возможна на 3 системы: ext3, Reiser, XFS. Windows - на 2: FAT и NTFS. Не вижу принципиальной разницы. Сейчас, я думаю, уже нельзя говорить, что Линукс можно установить на FAT - с современными дистрибутивами трудновато будет провернуть такую штуку. А чтение-запись отовсюду возможны И даже журналирование ext3 под Windows можно задействовать, хотя нет смысла этого делать.

ext3 & ReiserFS для винды только чтение. Запись не поддерживается.
можете опровергнуть ссылкой.

А насчет на какие FS ставится, с какими как работает, какие функции у каждой и особенности, это вы думаю сами прочитать сможете, в сети море инфы. Приводить выдержки не собираюсь, ибо сиё действо в данном флейме неуместно и бесполезно.

Цитата:
Ну примелькавшиеся надписи я определенно не замечаю

Давайте я к вам приеду, покажу, вы мне оплатите дорого в оба конца, ну и саму консультацию.
если неустраивает.
Тогда в гугл.
Я же не виноват, что под винду вы читаете доки а под *nix влом, даже хелп, при установке, встроенный прочитать.

Цитата:
софт драйвера не ищет

приведу только два примера каспер klif.sys и алкоголь a347bus.sys
просто с этими проблемы чаще всего бывают.

А ещё знаменитый WUPS2.DLL
тоже ведь драйвер, или для вас драйвер это только то что для железки?
Цитата:
http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true

это про F8 (там безопасный режим, и прочие нестандартные способы загрузки для решения проблем), а я говорил про F5 при установке с сидюка.
Цитата:
Ну лично я же не холиварю ;) Я проверяю простую свою мысль: все хорошее что есть в мире Опен Сорс и может быть реализовано под Виндовс, под нее уже реализовано. А ну как что-то забыли? Интересно же.

Я же говорил холивар, так как вам это доказать таким как вы не возможно.
Поэтому и доказывать не собираюсь, как и приводить примеры. Вы их не примете, так как у вас уже есть мнение
Цитата:
все хорошее что есть в мире Опен Сорс и может быть реализовано под Виндовс, под нее уже реализовано.

Хотя сами вы даже интерактивную загрузку неосилили в *nix. Кстати дефолтная заставка при загрузке, появилась не так уж и давно, раньше просто выводились подробности загрузки, поэтому незнание данного сабжа есть доказательство того что Linux вы начали использовать не так давно.
И узнать его глубже у вас нет желания.
Зато говорить что все плохо или хуже чем..... вы можете, незная элементарного.

Последний раз редактировалось lolq; 22.01.2008 в 22:17..
lolq вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 22:16   #758
mikle
Постоялец

Цитата:
Без сторонних программ, ядром

ну в таком случае как дитя малое, честное слово. Ну ядром или не ядром - какая разница? Ext2fs.sys вон работает на уровне ядра Windows. Или это как раз желание похоливарить?

Цитата:
NTFS тоже читается без установки ntfs-3g. На досуге проверьте /usr/src/kernel-2.6.*/fs/ntfs

Да я вобщем в курсе Но от этого ни у меня, ни у кого другого fstab не поменяется на использование стандартного драйвера.
mikle вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 22:19   #759
log
Постоялец

Раз пошла такая пьянка...
Хочу спросить у уважаемого mikle, что он скажет относительно ext4fs ?
А то я тут тему создал, чтобы поделились, как она в работе, все молчат, как партизаны... Может скажете что нибудь и о ней?

Вверх
Старый 22.01.2008, 22:29   #760
mikle
Постоялец

Цитата:
Хочу спросить у уважаемого mikle, что он скажет относительно ext4fs ?
А то я тут тему создал, чтобы поделились, как она в работе, все молчат, как партизаны... Может скажете что нибудь и о ней?

А чего я про нее должен сказать? Еще не пробовал. Но думаю, что быстрее рейзера она все равно не будет. Или вы про поддержку ее в Винде? Ну рановато полагаю...
mikle вне форума

Вверх
Старый 22.01.2008, 22:42   #761
log
Постоялец

Цитата:
А чего я про нее должен сказать? Еще не пробовал. Но думаю, что быстрее рейзера она все равно не будет.

Я вот тоже не пробовал, пока не на чем..
Факторы, которые интересуют: стабильность, восстановление после сбоев, в общем, эксплуатация в боевых условиях ...
Стоит -не стоит... Сама скорость ФС по сравнению с тем же райзером мало интересует, т.к. не принципиально, хотя райзеру и отдаю предпочтение при разметке
Цитата:
Или вы про поддержку ее в Винде? Ну рановато полагаю...

Нет, мне поддержка Виндой этой ФС совсем без надобности, как впрочем, и сама Винда.

Вверх
Старый 23.01.2008, 10:21   #762
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от AndyAdmin Посмотреть сообщение
Оба-на поторопился сказать. что уже качаю, все ссылки, которые по быстрому нашел, ведут на ftp://ftp.chg.ru/pub/linuxcenter, а мне он чего-то недоступен . Или все кинулись мандриву качать? Ладно пошел искать дальше.

http://gd.tuwien.ac.at/pub/linux/Man...cdrom-i586.iso

вот по этой ссылочке я без проблем быстро скачал Мандриву 2008. Признаться честно - я был удивлен как далеко вперед шагнул Линукс за то время, как я устанавливал последний дистрибутив.

До этого я пользовался Debian, так вот были вопросы со звуком, он иногда пропадал, с видео и т.д. Сейчас же Мандрива установилась идеально, даже с LiveCD работать можно, а установив на HDD вообще все летает. Я использовал раздел на 4Гб и при ОЗУ 256Мб своп раздел на 512Мб, все это подготовил еще под Windows в Partition Mаgic, хотя можно было и при установке Линукс все разделы разбить.

Из приятностей - mp3, DVD, 3D рабочий стол работают в Мандрива поумолчанию, ( в Kubuntu 7.10 и openSuse 10.3 требуется докачать кодеки для mp3 и DVD).
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 10:38   #763
atos
Новичок

У меня две системы. Линукс основная и, если не могу справиться им, винда в окошечке. Вполне даже удобно. :-)
atos вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 10:43   #764
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от AndyAdmin Посмотреть сообщение
Все хорошее реализуется не благодаря Windows, а вопреки ему.

???

Поясню на примерах.
1 Формат хранения вордовских документов .doc закрытый и меняется постоянно для несовместимости с остальными программами для чтения .doc файлов, например OpenOffeice, AbiWord и т.д. Но даже родной MS Word зачастую неможет корректно прочитать .doc файл, сохраненный в Word более новой версии из-за этих изменений.

2 html код. IE не следует стандартам W3C и MS постоянно придумывает новые теги, которые несовместимы с стандартными, из-за чего возникает путаница, а все ради того, чтобы в сторонних браузерах html код отображался некорректно.

3. Изменение сетевых протоколов (борьба с Samba ?) в каждой новой версии Windows. Т.е. Windows XP не видит в сети Wind98 и т.д., например старая игра Warcraft2 не видит сети под WinXP, хотя под Win98 все работает превосходно.

Из-за этой идиотской борьбы с конкурентами админам приходится постоянно танцевать с бубном при работе в сети компьютеров под Windows разных версий, Office разных версий, браузеров разных версий и т.д.

http://www.mandriva.com/en/download

вот ссылка, откуда можно качать Linux Mandriva2008, я выбрав страну - Австрия, скорость отличная!

Последний раз редактировалось NeoGans; 23.01.2008 в 11:59.. Причина: скачать нужное можно с офиц.сайта или зеркал.
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 23.01.2008, 12:13   #765
AndyAdmin
Новичок

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Поясню на примерах.
Из-за этой идиотской борьбы с конкурентами админам приходится постоянно танцевать с бубном при работе в сети компьютеров под Windows разных версий, Office разных версий, браузеров разных версий и т.д.

Но все же решается и все привычно (для меня). А поставил Ubuntu - за ответом на каждый мелкий вопрос надо далеко ходить . И умер он у меня при смене диска(HDD) на бОльший, а Grub остался и пытался по дефолту грузить Убунту, а из под винды я чегото не смог menu.lst- список OS в грубе отредактировать ... Потом не до *nix-ов было... Я, конечно понимаю, что сам виноват. Но проблемы с виндой решаю быстрее и проще Вот поставлю какой-нибудь СистемКомандер и снова начну Линухи ставить

Спасибо за ссылки, я уже качаю из Вашего предыдущего поста. Просто-думал из русских источников -точно русская будет, а из тех-неизвестно

Последний раз редактировалось AndyAdmin; 23.01.2008 в 12:18.. Причина: По поводу скачивания
AndyAdmin вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра