![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
Да, с удовольствием попробовал бы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 19.72% |
Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
81 | 28.03% |
Я уже пользователь Linux |
103 | 35.64% |
Windows forever!!! |
39 | 13.49% |
Только Mac OS! |
9 | 3.11% |
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
???
А Вы каждый день размечаете диски?
Не спорю
Странно. У меня дома Duron600, "разогнанный" ![]()
Я тока ЗА! ![]() ![]() Посмотрел на Мандриву 2008 (http://www.cd4user.net/soft/linux_ma...spring.shtml): Системные требования для i586 компьютеров: CPU: любой Intel или AMD процессор, 1Ghz или лучше - двухядерные процессоры (dual-core) также поддерживаются. Мой Duron 600@800- отдыхает ![]() RAM: 256 MB миниум, рекомендуется >512 MB Дисковод: для установки с DVD диска - необходим DVD-привод (DVD-ROM или DVD-RW) Видеокарта: NVIDIA, ATI, Intel© i8xx и i9xx, SIS, Matrox, VIA. Для работы 3D-десктопа требуется NVIDIA GeForce или выше, ATI Radeon 7000 или выше, или Intel от i810 до i965 Звуковая карта: Любая Sound Blaster-совместимая карта и AC97 – запомните, пожалуйста, что карты Creative Labs X-Fi пока не поддерживаются. Любое медиа? Минимум свободного места на жестком диске: 3GB для надежной инсталляции, и 4GB - если планируется установка KDE 4. То есть 7 гиг ! ![]() ![]() ![]() Практически, с учетом развертывания всех дополнительных пакетов с дисков Contrib вам потребуется от 10 до 30 гигабайтов. Serial ATA: Большинство контроллеров поддерживается в non-RAID режиме, а некоторые и в RAID-режиме. Последний раз редактировалось AndyAdmin; 22.01.2008 в 18:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама: | теплоход валаам кижи из москвы | василий чапаев теплоход | зал церковных соборов храма христа адрес как добраться | стол школьный письменный купить | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П8082A |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Ну должен сказать, что 4 ГБ- не 7, а 4- это с кучей прикладного софта, а не голая система- под винду чтобы набить столько, вам два дня совать сдюки в него придется. 512 мб памяти действительно, желательно. Как и под ХР- для нее 256 тоже маловато. На 800 дюрон должна вполне поставиться и работать, эффекты в КДЕ приглушить и усе. Работал даже не на сороковке, а на 7,5 гигов, не просторно, но тем не менее- прожил на нем пару лет. Развернуть все дополнительные пакеты- это их несколько десятков тысяч будет. Сравнить на что виста истратит те же несколько гигов- так там действительно вопрос возникает-за что гроши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Оба-на поторопился сказать. что уже качаю, все ссылки, которые по быстрому нашел, ведут на ftp://ftp.chg.ru/pub/linuxcenter, а мне он чего-то недоступен
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Windows XP да.если будет vista.То лучше Linux.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]()
"Прямой доступ" естественно никак не получу. Как и в Линукс, впрочем. Вот в ДОС можно было... то-то система хорошая ;) А кроме шуток, диски прекрасно размечаются как штатной программой, так и Acronis'ом. Полагаю, Partition Magic тоже прекрасно работает в Windows, просто я его давно не пользовал. А вот для изменения загрузочного раздела - хочешь не хочешь, а надо загружать другую ОС.
ntfs-3g ![]()
Эххх... идеальным было бы открыть исходники NT. Да только доживем ли до такого, не знаю... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вот что заявлял
. Без сторонних программ, ядром. NTFS тоже читается без установки ntfs-3g. На досуге проверьте /usr/src/kernel-2.6.*/fs/ntfs
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() ext3 & ReiserFS для винды только чтение. Запись не поддерживается. можете опровергнуть ссылкой. А насчет на какие FS ставится, с какими как работает, какие функции у каждой и особенности, это вы думаю сами прочитать сможете, в сети море инфы. Приводить выдержки не собираюсь, ибо сиё действо в данном флейме неуместно и бесполезно.
Давайте я к вам приеду, покажу, вы мне оплатите дорого в оба конца, ну и саму консультацию. если неустраивает. Тогда в гугл. Я же не виноват, что под винду вы читаете доки а под *nix влом, даже хелп, при установке, встроенный прочитать.
приведу только два примера каспер klif.sys и алкоголь a347bus.sys просто с этими проблемы чаще всего бывают. А ещё знаменитый WUPS2.DLL тоже ведь драйвер, или для вас драйвер это только то что для железки?
это про F8 (там безопасный режим, и прочие нестандартные способы загрузки для решения проблем), а я говорил про F5 при установке с сидюка.
Я же говорил холивар, так как вам это доказать таким как вы не возможно. Поэтому и доказывать не собираюсь, как и приводить примеры. Вы их не примете, так как у вас уже есть мнение
Хотя сами вы даже интерактивную загрузку неосилили в *nix. Кстати дефолтная заставка при загрузке, появилась не так уж и давно, раньше просто выводились подробности загрузки, поэтому незнание данного сабжа есть доказательство того что Linux вы начали использовать не так давно. И узнать его глубже у вас нет желания. Зато говорить что все плохо или хуже чем..... вы можете, незная элементарного. Последний раз редактировалось lolq; 22.01.2008 в 22:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
ну в таком случае как дитя малое, честное слово. Ну ядром или не ядром - какая разница? Ext2fs.sys вон работает на уровне ядра Windows. Или это как раз желание похоливарить?
Да я вобщем в курсе ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Раз пошла такая пьянка...
Хочу спросить у уважаемого mikle, что он скажет относительно ext4fs ? А то я тут тему создал, чтобы поделились, как она в работе, все молчат, как партизаны... Может скажете что нибудь и о ней?
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
А чего я про нее должен сказать? Еще не пробовал. Но думаю, что быстрее рейзера она все равно не будет. Или вы про поддержку ее в Винде? Ну рановато полагаю... |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я вот тоже не пробовал, пока не на чем.. Факторы, которые интересуют: стабильность, восстановление после сбоев, в общем, эксплуатация в боевых условиях ... Стоит -не стоит... Сама скорость ФС по сравнению с тем же райзером мало интересует, т.к. не принципиально, хотя райзеру и отдаю предпочтение при разметке
Нет, мне поддержка Виндой этой ФС совсем без надобности, как впрочем, и сама Винда.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 05.12.2007
|
![]()
http://gd.tuwien.ac.at/pub/linux/Man...cdrom-i586.iso вот по этой ссылочке я без проблем быстро скачал Мандриву 2008. Признаться честно - я был удивлен как далеко вперед шагнул Линукс за то время, как я устанавливал последний дистрибутив. До этого я пользовался Debian, так вот были вопросы со звуком, он иногда пропадал, с видео и т.д. Сейчас же Мандрива установилась идеально, даже с LiveCD работать можно, а установив на HDD вообще все летает. Я использовал раздел на 4Гб и при ОЗУ 256Мб своп раздел на 512Мб, все это подготовил еще под Windows в Partition Mаgic, хотя можно было и при установке Линукс все разделы разбить. Из приятностей - mp3, DVD, 3D рабочий стол работают в Мандрива поумолчанию, ( в Kubuntu 7.10 и openSuse 10.3 требуется докачать кодеки для mp3 и DVD). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() У меня две системы. Линукс основная и, если не могу справиться им, винда в окошечке. Вполне даже удобно. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 05.12.2007
|
![]()
Поясню на примерах. 1 Формат хранения вордовских документов .doc закрытый и меняется постоянно для несовместимости с остальными программами для чтения .doc файлов, например OpenOffeice, AbiWord и т.д. Но даже родной MS Word зачастую неможет корректно прочитать .doc файл, сохраненный в Word более новой версии из-за этих изменений. 2 html код. IE не следует стандартам W3C и MS постоянно придумывает новые теги, которые несовместимы с стандартными, из-за чего возникает путаница, а все ради того, чтобы в сторонних браузерах html код отображался некорректно. 3. Изменение сетевых протоколов (борьба с Samba ?) в каждой новой версии Windows. Т.е. Windows XP не видит в сети Wind98 и т.д., например старая игра Warcraft2 не видит сети под WinXP, хотя под Win98 все работает превосходно. Из-за этой идиотской борьбы с конкурентами админам приходится постоянно танцевать с бубном при работе в сети компьютеров под Windows разных версий, Office разных версий, браузеров разных версий и т.д. http://www.mandriva.com/en/download вот ссылка, откуда можно качать Linux Mandriva2008, я выбрав страну - Австрия, скорость отличная! Последний раз редактировалось NeoGans; 23.01.2008 в 11:59.. Причина: скачать нужное можно с офиц.сайта или зеркал. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Но все же решается и все привычно (для меня). А поставил Ubuntu - за ответом на каждый мелкий вопрос надо далеко ходить ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылки, я уже качаю из Вашего предыдущего поста. Просто-думал из русских источников -точно русская будет, а из тех-неизвестно ![]() Последний раз редактировалось AndyAdmin; 23.01.2008 в 12:18.. Причина: По поводу скачивания |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) | smedlu | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2010 | 06.04.2011 06:52 |
Всем кто хочет перейти на Windows Vista!, Пять "за" и "против" Windows Vista | teterev | Windows Vista | 941 | 30.03.2009 13:41 |
"linux террор" или "Оставь Тукса в городе" | BaBL | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 0 | 18.04.2007 11:02 |
|
|