Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.06.2007, 12:09 | #1 |
А чем Вы чистите стиральную машинку-автомат
Посоветуйте чем лучше чистить стиральную машинку автомат. Что на самом деле эффективно? Что лучше подручные средства или то что рекламируется?
Дамы и господа Прежде чем опубликовать свой совет - прочитайте тему! Если такой рецепт уже имеет место быть - не усложняйте работу модератора /ВадимАчка/ Последний раз редактировалось ВадимАчка; 25.05.2009 в 15:34.. |
|
Реклама: | Внутренний блок SYSPLIT WALL SIMPLE 09 EVO HP Q | Рекомендуем КНС Нева - 419355 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | snw-av-1 | тур по волге из самары | цветы с фруктами в корзине |
08.06.2007, 15:58 | #2 |
Ответ: Чем чистить стиральную машинку автамат
Мы покупаем специальное средство, продающееся в магазине, где мы купили стиралку (серебристый пакетик среднего размера с надписью Merloni "чего-то там" cleaner). Рекомендовали засыпать один раз в три месяца. Пока помогает (машине уже четыре года)...
|
|
Сказали спасибо: |
09.07.2007, 19:48 | #3 |
Мне еще советовали чистить лимонной кислотой.
а кто ни будь может об этом по подробнее? а то как то.... не охота экспериментировать
10.07.2007, 12:42 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь Калгоном, вроде бы неплохое средство, машинке 4 года.
|
10.07.2007, 13:48 | #5 | |||||||||||||||||||||||
я об этом по подробнее просила. сколько засыпать и т.д. тем более вы это уже делаете. расскажите
10.07.2007, 14:13 | #6 |
Новичок
|
Проще и дешевле после выхода из строя нагревателя поменять его в сервисном центре
|
10.07.2007, 14:20 | #7 | |||||||||||||||||||||||
ну вот зачем крайности? сразу менять. у меня все работает, я интересуюсь чем чистить!!!
10.07.2007, 18:27 | #8 |
Жене расказали о составе колгона и теперь пользуется простой содой.
Дешево и сердито. Машинке 10 лет а внутри довольно чистая.
10.07.2007, 20:35 | #9 |
Lanamk, что именно ты хочешь почистить?...
Если спираль от накипи... то очень хорошее средство "Красный треугольник"... не помню точно... вроде немецкое... раз в 3 месяца высыпаешь всю коробочку... и запускаешь холостую стирку... если сам барабан... то тут только вручную... это надо машину разбирать... спеца вызывать... больше не чем не отмыть... а если фильтр... тут ваще всё просто... надо проверять все карманы перед стиркой... |
|
17.07.2007, 00:23 | #10 |
Я и все мои знокомые уже много лет пользуемся "Золушкой". Мне очень нравится. У них есть Антинакипин для стиральных машин. Очень дёшево и хорошо.
|
|
17.07.2007, 01:20 | #11 |
Пользователь
|
Со своей стороны могу посоветовать Scamvon - отечественный аналог импортных средств для удаления накипи Ariston, Elektrolux, Luxus(он же "Красный треугольник") и т. д., к тому же дешевле их как минимум раза в три(около 50 руб.). Только не надо путать с продуктом такого же названия, только профилактического действия типа Calgon. За одиннадцать лет эксплуатации своей Zerowatt пришёл к выводу о бесполезности широко рекламируемого Calgon-а и ему подобных, а машинку всё-таки чистить иногда требуется. Лимонной кислотой пробовал, но не так эффективно и не знаю как она воздействует на резину(в чистом виде). При условии стирки в жёсткой воде (у нас артезианская) и частоте использования машины почти каждый день, использую это средство где-то раз в полгода. Чего и вам желаю:-)
Удачи! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.07.2007, 01:53 | #12 |
Уже 6 лет пользуюсь лимонной кислотой. Знакомый мастер подсказал. Во время переезда, после 3-х летнего юзания, пришел кадр подключать машину - глянул - говорит: а чем это вы ее так, что блестит, как новая?
Вот такой камплиман. Рецепт: 75г лимонной кислоты высыпается в приемник для порошка, выставляется самый длинный режим и самая высокая температура и вкл. Провожу где-то раз в 3 месяца. Стираем, в среднем где-то раз в день. Если, меньше - то, соответственно, можно реже. Пользуюсь я, родители мои, жены, братья - все супердовольны. А добавлять в стирку еще всякую гадость? зачем, нам и без этого хватает... |
|
04.08.2007, 08:57 | #13 |
Пользователь
|
Народ! Ну озвучьте пропорции лимонки! Сколько надо в граммах на машину с загрузкой 3 кг?
|
04.08.2007, 11:10 | #14 |
Пользователь
|
Lita, если уж решились на лимонную кислоту - то примерно 140г или 150-160мл на 3кг машину. Удачи!
|
04.08.2007, 11:21 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Боюсь, что однозначного и обоснованного ответа Вам никто дать не сможет. Дело в том, что частота профилактических чисток и пропорции лимонной кислоты зависит от множества факторов. В наибольшей степени значение имеют качество воды, частота и температура стирок. А вот, например, объем загрузки, на который расчитана машинка практически никак влияет на степень загрязнения нагревателя и, соответственно, не влияет на методику и периодичность чистки. При незначительном загрязнении нагревателя достаточно 40-50 гр. лимонной кислоты при полном цикле стирки. Дополнительно хочу предостеречь от чистки машинки "на всякий случай". Водный раствор лимонной кислоты - достаточно агрессивная среда и высокая концентрация раствора вкупе с частым его использованием может размягчить резиновый сальник бака и вызвать течь. Удачи и чистых нагревателей!!! |
|||||||||||||||||||||||