Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Computer Art - Дизайн в компьютерном мире > Фото и Графика > Фотография

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.12.2007, 16:50   #1
Постоялец

По умолчанию Техника и технологии в фотографии

Подскажите какой фотик купить? Мне приглянулся вот этот http://www.apertura.ru/materials/samsung-gx-10/ Samsung GX-10. Но у меня никогда небыло зеркалки, и я хочу спросит у людей имеющих опыт. Кто раньше пользовался обычным цифромылом и перешол на зеркалки, как впечатление, и вообще оно того стоит или нет ? И еще у меня есть сомнение что идя кудато отдыхать невсегда захочется тащить с собой грамоскую камеру.

Последний раз редактировалось Yuric78; 09.12.2007 в 18:01..
Yuric78 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мониторы MSIкупит раскладушку с матрасомстарикам тут не место 2007 смотретьказань москва круизES261570RUS

Старый 08.12.2007, 18:24   #2
Walzer
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Какой фотик купить ?

Зеркало всегда громоздко и тяжело, и чем лучше зеркало - тем оно больше. Это эмпирическое правило с редкими исключениями.
В идеале надо иметь две камеры зеркало/полузеркало, или, если такой возможности нет, надо точно определиться, что от камеры требуется. Для "отдыха" полузеркала хватит точно, оно и дешевле и полегче, а может ненамного меньше. Они и в РАВе снимают сейчас, что принципиально.

Указанный самсунг неплох, но я, например, не признаю ничего, кроме фуджи - за хитрую матрицу и шумостойкость.

Здесь можно посмотреть камеры с комментариями и примерами фотографий.
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8
Walzer вне форума

Старый 09.12.2007, 16:29   #3
Svetlik
Пользователь

Могу сказать одно, редко когда люди переходят с цифрозеркалок на мыльницы, а вот наоборот сплошь и рядом. Здесь определяющим становится: качество и творчество против веса и цены. Если вы выберете первое, то вскоре поймёте, что лучше потаскать зеркалку, чем мучиться с мыльницей.
Думаю выбирать вам стоит из 5-6 фирм такие как: Кенон, Никон, Пентакс, Фуджи, Олимпус и Сони. Всё они имеют полулюбительские камеры в одном сегменте и примерно по одной цене от 20 до 30 тысяч. Большинство фотографов переходя с плёнки на цифру уже были ограничены в выборе тем, что им приходилось выбирать фотоаппарат, той марки которая у него была и вовсе не из-за патриотизма. Вся проблема заключалась в стёклах. Один мой знакомый хотел перейти с Никона на Фуджи, но рука у него не поднялась, ведь всего три никоновских родных объектива тянули на такую большую сумму, что выбор цифрозеркалки был очевидным. У вас же такого груза за плечами нету и вольны в своём выборе, что не может не радовать.
Я бы конечно от Самсунга бы отговорила, поскольку он является почти точной копией Pentax K10D, но вот ведь не задача, фирма Пентакс на ладан дышит. Да и пускай бы она дышала как хотела, но ведь вы в будущем будь-то с Пентаксом или Самсунгом шибко сильно будите зависеть от аксессуаров. Самая большая проблема, это объективы, их мало, тяжело достать и они дороги. По сути своей, Пентакс делает Самсунг, но я как дэвушка с претензией, брэнд Самсунг вжисть на себя не нацеплю, но вы может без предрассудков.
Небольшое отступление. Когда мы покупали машину, то остановились на двух примерно одинаковых моделях разных фирм и встали в тупик, что выбрать Форд или Муцубиси, везде были свои за и против, но ничто не могло перевесить. Наконец мы решили залезть в официальные форумы-клубы этих фирм и почитать что пишут уже купившие автомобиль люди. На форуме Форда, многие ругались на нашу сборку, то там то сям вылезали такие косяки, что у народа начиналась паника. В клубе же Мицубиши обсуждали, какой цвет автомобиля выбрать, куда поехать в путешествие и т.д. Стало ясно, что машина последний фирмы технически лучше сделана, что и стало нашим определяющим в выборе.
Посему, прошу вас в Пентакс клуб, почитайте отзывы, вот красивая ветка про Самсунг:
http://www.penta-club.ru/forum/index...howtopic=31521
По мне ваш выбор должен лежать между Никоном и Кеноном:
Обе именитые фирмы со своими проблемами, но уж купить для них объективы и аксессуары не составляет труда, равно как тьфу, тьфу сервис центры во многих городах есть.
Если вы хотите купить аппарат и сразу снимать, с так называемым китовым объективом, то тут несомненно - Никон. Однако, если вы будете более дальновидным, то лучше купить Кенон без китового объектива (боди), а стекло приобрести отдельно, но это вам встанет дороже.
В любом случае почитайте не только обзоры, но и форумы уже купивших себе фотоаппараты людей.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2007, 16:44   #4
kartsia
Пользователь

У меня Никон D80.

Не из дешовых аппаратов но профессиональные результаты.

Если есть возможность - рекомендую.
kartsia вне форума

Старый 09.12.2007, 17:40   #5
Yuric78
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Svetlik Посмотреть сообщение
Самая большая проблема, это объективы, их мало, тяжело достать и они дороги

Да но у самсунга есть переходник кольцо которое купив можно применять дешовые старые стекла, я правда незнаю как сам самсунг себя поведет с таким обьективом. Может ктото поделится опытом.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Svetlik Посмотреть сообщение
В любом случае почитайте не только обзоры, но и форумы уже купивших себе фотоаппараты людей.

Вобщем чем больше чтитаешь тем больше сомнение, там народ такие вещи описывает что я просто в шоке. Чел за 5 месяцев сьездил в 4 круиза и отщелкал 210000 кадров это вообще супер я тут раз в год на три дня на море выбираюсь и щаслив цифромылом максимум 100 кадров в день делал ито только в отпуске, а так фоитком пользуюсь раз в месяц. но очень люблю фото но к сожалению ритм моей жизни не позволяет в полной мере наслождатся этм искуством. Так вот я и думаю купить фотик отвалить за него 4-5 своих месячных зарплат и фоткать раз в месяц. Кароче буду думать и читать форумы, а вы высказывайтесь до весны еще далеко так что есть время подумать.

Последний раз редактировалось Yuric78; 09.12.2007 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение
Yuric78 вне форума

Старый 09.12.2007, 18:50   #6
110volt
Неактивный пользователь

Был у меня Samsung GX-10, целых две недели. Был вынужден сдать его обратно в магазин т. к. оказался с дефектом: не было чёткой фиксации механизма включения фотоаппарата в положении включено. Через некоторое время из форумов узнал, что такой дефект имел место быть у других людей. Если бы не дефект, не менял бы, сейчас вспоминаю GX-10 с ностальгией.

Плюсы GX-10 для меня:

приятная цветопередача снимков;
стабилизатор в корпусе;
пыле-влагозащищённость корпуса;
много органов управления на корпусе и практически полная настраиваемость их функций под себя;
долгая работа аккумулятора;
недорогие карты памяти SD.

Минусы GX-10 для меня:

пересвечивает вспышка при полном автомате на дистанциях до 4 метров (исправляется экспокоррекцией) и, если не ошибаюсь, у него нет отдельной лампы подсветки т. е. подсвечивает вспышкой;
тяжеловат;
не очень удобный хват;
10 мегапикселей быстро съедают жёсткий диск в компьютере.
110volt вне форума

Старый 10.12.2007, 08:34   #7
Yuric78
Постоялец

Я уже думаю может компакт взять у кэнона классные модели, мне вообще кэнон нравится уже две камеры юзал по полтора года каждую первый был 520 потом взял 620 он мне воще понравился особенно заценил поворотный дисплей, можно снимать с таких ракурсов с которых с обычным дисплеем и недогодался бы снять. Макро режим у него тоже неплох был но даже он иногда мне казался великоватым. А как вам господа линейка IXUS ?

Стильные фотики Canon IXUS 75 по цене очень даже превликателен, думаю есле к ниму купить доп аккомулятор то воще клас. ктото юзал такие аппараты ? выскажитесь плиз.

Фто с Canon IXUS 900

Добавлено через 1 час 20 минут
Чесно, не подумайте что гонюсь за мегапикселями, я ведь четко понимаю что дело не в количестве пикселей а в их размере и качестве матрици, обсмотрел я все Ixusы и у всех матрица 1/25 это на мой взгляд очень мало, мой старый canon 520 имел такую матрицу и надо заметить очень сильно шумел вот у 620 была матрица уже 1/1.8 заметно лучше снимки были, а у этих ихусов до 900 модели включительно маленькие мантрицы. а вот CANON Digital IXUS 960 IS

имеет неплохие характеристики, незнаю кому в голову пришло резать матризу на 12 мегапикселей мнебы и 5 хватило но зато площадь матрици 1/1,7" да и еще проц DIGIC III незнаю что в нем нового но возможно аппарат неплох.
вот характеристики

Последний раз редактировалось Yuric78; 10.12.2007 в 09:55.. Причина: Добавлено сообщение
Yuric78 вне форума

Старый 10.12.2007, 15:53   #8
Svetlik
Пользователь

Yuric78Сначала нужно определиться: мыльница, продвинутая мыльница или цифрозеркалка.

Старый 10.12.2007, 18:59   #9
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
а так фоитком пользуюсь раз в месяц

Хмм действительно пора задатьсячвопросом , а действительно ради етого нада покупать такой фотик? ето как купив ламборджини (ферари, лексус.... кому что больше нравиться) раз в месяц ездить на ней на дачу за картошкой, а остальное время держать в гараже. Может действительно ваш выбор продвинутая мыльница если возможности простой цыфромыльницы вас не устраивают..... как по мне с такой интенсивностью использования нерентабельно (затраченые деньги не окупают полученого удовольствия) покупать такую дорогую камеру. Кроме того подобные апараты , как мне кажеться требуют и особого обращения , и на то что стерпит мыло, зеркалка может и "обидеться", часто приходиться видеть как во время отдыха достав, и щелкнув пару раз, цифровик небрежно бросаеться на сиденье машины/покрывло/коврик для пикника.......
Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
И еще у меня есть сомнение что идя кудато отдыхать

вот именно ИМХО если вы не занимаетесь фотографией, а фотик нужен только пощелкать семью/друзей на отдыхе зеркалка однозначно не катит, хотя у богатых конечно свои причуды.

Старый 11.12.2007, 16:10   #10
berberun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kartsia Посмотреть сообщение
У меня Никон D80.

Не из дешовых аппаратов но профессиональные результаты.

Если есть возможность - рекомендую.

в чем его преемущество перед NICON D40 Ответьте пожалуйста?
berberun вне форума

Старый 12.12.2007, 11:40   #11
AlexSEX
Новичок

CANON EOS 400D Kit (Canon EF-S 18-55)
http://www.fotocam.ru/canon_eos_400d...8_55_-401.html
супер весч!!!
AlexSEX вне форума

Старый 12.12.2007, 20:16   #12
Yuric78
Постоялец

А как нащет Panasonika ?
Yuric78 вне форума

Старый 12.12.2007, 23:28   #13
Вольд77
Неактивный пользователь

Есть такое расхожее мнение - хочешь мол разорить человека, купи ему зеркалку! Отчасти имеет место быть, но если фотография увлекает, то выбор однозначен... Но если просмотр ваших фот не вызывает желания воевать с балансом белого, цветокоррекцией, часами думать над кадрированием... беспокоиться относительно отвратительного боке, болезненно думать о том, какой бы объектив подошел бы к определенной ситуации и т.д. и т.п., тогда однозначно вариант "продвинутой мыльницы"... Если же хочется попробовать все же себя на данном поприще, тогда вариант самсунгов исключать бесповоротно... В 2-м посте Svetlik изложено все достаточно объективно...
Вольд77 вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2007, 09:04   #14
Vjik86
Неактивный пользователь

Я так понял не нужна Вам зеркалка, предыдущие камеры были весьма неплохим выбором. Но поскольку расти все-таки хочется, то я предложил бы остановить свой выбор на Canon S5, потрясающая камера, порой может конкурировать с зеркалкой. 12-кратный зум, стабилизатор и башмак для внешней вспышки, никаких ограничений. Единственно скорость не может конкурировать с зеркалкой, но Вам же не репортаж снимать.
Vjik86 вне форума

Старый 13.12.2007, 16:41   #15
Svetlik
Пользователь

В данной модели Canon S5 помимо сильно шумной матрицы нет RAW формата, что по нынешним меркам полный алес капут. Плюс автоматически вспышка не срабатывает, её надо "выкидывать" в ручную, а зачастую, начинающий фотограф не видит тот момент, когда вспышку надо включать.
Panasonic? Уговорили не брать Самсунг, так в другую сторону понесло
Да фиг знает, цена приличная, но матрица меньше чем у Фуджи, зато объектив Карл Цейз. Я возьму за основу популярный PANASONIC LUMIX DMC-FZ30 у него есть поворотный экран, как у Кенонов, правда открывается снизу, но какая фиг разница (но автопортрет не снять). Не показывает расстояние до объекта фокусировки, а также отсутствует TTL управления внешней вспышкой и заметна бочкообразная дисторсия на широком угле (когда объект не влезает, начинает закруглятся на краях фотографии). Но есть масса плюсов. Он относительно не дорог, вполне подходит для путешествий имеет ёмкий аккумулятор и эргономичен, быстро включается, есть ручная наводка на резкость, стабилизатор, 12 кратный оптический зум, говорят почти не врёт в автомате.
Однако лично я бы не советовала, вечером будут проблемы это точно.
Всё-таки, нужно определиться из какого класса фотоаппаратов выбираем, мыло, продвинутое мыло или цифрозеркалка. Нужно сравнивать модели в своём сегменте, а то какой-то бардак получается. Опять же мыльницы Панаса это не их же цифрозеркалки, первые могут поспорить с известными фирмами, последние же никакой критики не выдерживают.

Последний раз редактировалось Svetlik; 13.12.2007 в 16:52..
Svetlik вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра