Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.11.2008, 13:06 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Техническое задание на сервер .
ребят прощу помощи на техническое задание сервера .
В крации опишу примерно будет около 70 компов . Я в этом деле новенький . У меня просят чтоб я составил тех. задание на сервак . Тобишь какие программы будут стоять , почта и т.д. Я хочу туда поставить почтовый сервер , Appache , немогли вы мне помочь составить грамотно ?! И вообще что ещё ставиться ?! |
Реклама: | TP-Link TL-MR3020 | рентген молочных зубов | tomoru интеграция с амо | теплоход москва казань купить билеты | thinkpad 2024 |
18.11.2008, 13:28 | #2 |
ViP
|
Re: Техническое задание на сервер .
Давай начнём с другого. Ты приходишь в авотсалон, где стоят машины от троллейбусов и карьерных самосвалов до оки и болида формулы-1. И говоришь "мне нужна машина". Как думаешь, какой первый вопрос будет у менеджера?
ДЛЯ ЧЕГО??? Вот с этого и надо начинать. На 70 машин - это некое кол-во серверов, выполняющих разные (!) функции. Количество серверов, их функции и конфигурация зависят от задач. Какие задачи должен решать сервер? Какие приложения используются в организации? Последний раз редактировалось PLAstic; 18.11.2008 в 13:29.. Причина: Дальнейшее обсуждение темы другими пользователями будет удаляться пока топикстартер не ответит на вопросы. |
18.11.2008, 13:34 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Сервер должен выполнять такую задачу , точнее напишу так на нём будет стоять 1с + сметные программы (smeta.ru) будет висеть сайт и почта ... соответсвено доступ в инет и локалку с ограничением .. Учёт трафика ...
Добавлено через 3 минуты Точнее так мне надо тех.задание сервера .. Каким требованием он должен отвечать , какие программы будут стоять .. Мне надо составить грамотно тех задание Последний раз редактировалось DefendeR_M; 18.11.2008 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение |
18.11.2008, 13:48 | #4 |
ViP
|
Как минимум два сервера.
На одном DHCP, DNS, AD, туда же 1С и файлопомойку. На втором NAT, прокси, фаервол. Та же ISA, например. Минус решения в том, что из-за всяких операций с файлами будет тормозить 1С. Её лучше выделить в отдельный (третий) сервер. На него можно будет накинуть тоже AD. А дальше правила просты: 1) Где хранится важная информация, там RAID 2) Где хранится информация для работы, тат высокоскоростные винты 3) Где инет, там как минимум две сетевухи и мощность можно поменьше. ps: Честно - судя по описанию, тебе ещё рано составлять ТЗ на сервера. Там важно понимать что ты делаешь и уметь аргументировать свою ТЗ. Если накосячишь - вся контора потом будет материться, глядя на тормоза. |
18.11.2008, 14:13 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Слушай а немочь помочь составить ТЗ ?!
|
18.11.2008, 18:51 | #6 |
ну отчего же не помочь? ты вот например получаешь на работе за это денюжку. нет, я это не к тому, что надо заплатить кому то, чтобы сделали за тебя, а скорее к тому, что если ты не справляешься со своей работой, то самое время задумать о ее смене...
но это так, лирика. от такого количества разношерстных ролей сервер у тебя будет работать через пень колоду. тут минимум 2, а лучше 3-4 сервера. далее. не была озвучна операционная система, в которой все это будет реализовано, поэтому какие уж тут советы.... в общем начать предлагаю вот с чего. четко осознать чего вы хотите. какими средствами располагаете. а затем по пунктам: 1) рекомендую внимательно ознакомится с советами PLAstic 2) Потом определится в выбором ОС 3) Далее, решить, сколько все таки серверов будет использоваться 4) Далее, разбить роли по серверам, это поможет определиться с мощьностью серверов 5) Далее, определится со списком используемого ПО, ознакомится с его ценами, убедится, что укладываетесь в выделенный бюджет 6) На основании выбора ПО подредактировать пунтк №4 о мощности серверов Результатами данного короткого исследования можете поделится тут. Тогда вам подправят. под корректируют, укажут на неточности и помогут.
Опции темы | |
Опции просмотра | |