Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.03.2008, 16:42 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Для тех кто пишет на php. Как вы относитесь к .NET?
Сам считаю, что php сейчас всё менее и менее востребован (возможно я и не прав). Такие технологии, как ASP.NET сейчас предоставляют более широкие возможности при создании сайтов, причем требуют меньше времени как на изучение, так и на, собственно, программирование. Хотел бы поинтересоваться у тех, кто программирует на php, Вы бы перешли (или, возможно, собираетесь переходить на .NET), и если нет, то почему? Потому, что уже достигли больших успехов в том, чем занимаетесь и не хотите начинать всё с начала, или есть какие-нибудь другие причины?
|
Реклама: | удаление корней зуба цена | панель кронштейн двухсторонний | прихожие мебель | плес на теплоходе из москвы экскурсия | WooCommerce и PayPal |
21.03.2008, 00:16 | #2 |
Ответ: Для тех кто пишет на php. Как вы относитесь к .NET?
ASP никогда не станет конкурентом ПХП, пока Win не обгонит по популярности *nix в серверном сегменте. А до этого, ИМХО, еще далеко...
|
|
21.03.2008, 15:19 | #3 |
Постоялец
|
А этого не произойдет, пока серверные форточки будут продаваться поштучно, а никсы останутся свободные.
А в остальном, в общем, нормально к .net-у отношусь Что касается времени на программирование итд. - и под php есть фреймворки, которые позволяют сильно упростить разработку приложений, см. тот же CodeIgniter. Последний раз редактировалось czukowski; 21.03.2008 в 15:24.. |
25.03.2008, 14:17 | #4 |
Сама .NET технология конечно на много сильне и оан не процессорная как PHP. Но хостинг на Win стоит дорого и сбоит чаще, поэтому PHP предпочтительнее. Но проекты с большой нагрузкой не стоит писать на PHP, там волей неволей нужно выбирать что то мощное, и .NET вполне подойдет как самая распространенная после PHP платформа.
|
|
25.03.2008, 15:48 | #5 |
Неактивный пользователь
|
.NET технология будущего. Но никто сейчас сразу и резко не будет пересаживаться на win! Еще все сырое. .NET как платформа очень удобная!
Но всё же не спешите, если Вы не делаете союз Локальных приложений и веб приложений, то Вам не нужен .NET! От PHP никто никогда не уйдет, кто его действительно ценит |
26.03.2008, 10:55 | #6 |
Неактивный пользователь
|
проще идешевле PHP еще ничего не видел.
|
27.03.2008, 02:53 | #7 |
Самые highloaded проекты написаны никак не на ASP.NET!
Вот маленький списочек: Фейсбук - ПХП Вконтакте - ПХП Одноклассники - Ява Есть желающие продемонстрировать нечто, готовое потягаться по загрузке с тем же вконтакте, написанное на ASP (кроме сайта самого МС)? А если мне придет в голову делать "союз Локальных приложений и веб приложений", я выберу Яву, т.к. она реально кроссплатформенная, в отличии от костылей для .net в виде mono. |
|
28.03.2008, 10:49 | #8 |
Может быть PHP и не такой шустрый, как .NET или Java, всё таки интерпретатор! Но на данный момент он стал стандартом де`факто для простых веб приложений, да и провайдеры любят его. IMHO> Большие проекты .NET или Java (лучше), маленькие PHP.
PS. Вы видели когда нибудь Online Banking на PHP?
29.03.2008, 10:01 | #9 |
Неактивный пользователь
|
da videl online banking na php,ne videl na .net
hotya kone4no podavlyajushee bolshinstvo java |
29.03.2008, 19:27 | #10 |
ana
Я отвечал на фразу: "проекты с большой нагрузкой не стоит писать на PHP". Я просто пытаюсь доказать, что БОЛЬШУЮ НАГРУЗКУ PHP способен выдержать даже лучше, чем всякие ASP. Про безопасность речь не идет. Причем, как показывает большая часть сайтов сети, .net используется только в крайних случаях (видимо денег много у компании, чтобы содержавть стадо админов для поддержки сервера в относительно недырявом состоянии + ресурсы самих серверов неограниченные). В качестве же интранет приложений, я не спорю, во многих случаях ASP - наилучший вариант. Но говорить про "огромную нагрузку" в интранете... Не смешите. |
|
31.03.2008, 18:06 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно ссылочку? Что за банк, где? Очень интересно... .
Момент, мы говорим о .net , т.е. об аналоге Java от MS ... . PHP никогда не обгонит по производительности .net и Java, если только PHP X.0 не сделают компилируемым. Казалось бы... Но ради интереса залез на немецкий форум, там АднАзначнА говорят, PHP обгоняет Java и .NET в WEB приложениях. В PHP есть готовые Объекты, а в Java их нужно делать самому (кто не знает, String в Java Объект!) У PHP mod_prefwork Аpache лЁтает кАнкретнА, a Tomcat и Jbos пока 100мегов не наделают вообще не работают... Короче, надо просто самому написать тест. Предлагаю Java Servlet vs. PHP vs. .NET --- задача допустим, сгенерировать/показать 10 000 страниц 'Hello World!' ... any ideas? Kстати, кто рубит в английском, здесь эта дискуссия идёт уже с 2003года> http://raibledesigns.com/rd/entry/php_vs_java_which_is
Лучше сидеть в маленькой душной пивной , чем работать на большом светлом заводе... Последний раз редактировалось ana; 31.03.2008 в 18:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.03.2008, 18:16 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
http://www.capitalone.com/ Последний раз редактировалось ana; 31.03.2008 в 19:05.. |
|||||||||||||||||||||||
31.03.2008, 19:11 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это как они замаскировались, что PHP скрипт имеет окончание .aspx https://onlinebanking.capitalone.com...nrollment.aspx
Лучше сидеть в маленькой душной пивной , чем работать на большом светлом заводе... Последний раз редактировалось ana; 31.03.2008 в 19:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.03.2008, 22:32 | #14 |
ana
Java и PHP показали свою состоятельность, как языкаи подходящие для highload на примере одноклассников и вконтакте соответственно. Может .net продемонстрировать нечто подобное? З.Ы. Насчет вывода-развода и тестов их скорости мы спорить не будем, я честно признаюсь, что тут моей квалификации не хватит. Равно как мы не будем спорить на тему стоимости софта для разработки и запуска проектов написанных на этих языках (хотя какая тема...;-)) Я просто хочу посмотреть "в живую" на нагруженный .net проект (исключая m$.com). |
|
01.04.2008, 07:17 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Хотя не совсем чистые результаты могут быть, но можно попробовать найти хостеров, которые предлагают .Net-хостинг, а потом посмотреть их клиентов. Хотя повторюсь - сильно доверять таким результатам нельзя.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |