Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.01.2010, 17:33   #1
Неактивный пользователь

Lightbulb Стерео или 3D фильмы

На экраны вышел «Аватар» и начался ажиотаж вокруг стерео фильмов. Есть в продаже лицензионные диски с фильмами снятыми в 3D, со стерео очками. То есть имея дома телик и DVD проигрыватель можно его посмотреть, дополнительно ничего не нужно? Вопрос. У меня есть комп, проэктор, скачаю с нэта 3D фильмов, закажу в Интернете стерео очки и все в кукурузе? У меня домашний 3D кинотеатр? Мне не нужно спец.оборудование?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин компьютерной техники КНС предлагает MRX33LL-A - билеты на футбол в подарок каждому покупателюСупермаркет техники KNSneva.ru - ноутбук с большим экраном 20 дюймов - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!диваны купитьхимреактивwebhook yougille

Старый 10.01.2010, 10:37   #2
Nugno
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Стерео или 3D фильмы

Правда, в домашних условиях можно смотреть 3D фильмы? подскажите пожалуйста кто в курсе этого вопроса!
Nugno вне форума

Старый 11.01.2010, 09:14   #3
Zhlobny Hmur
Модератор

А чем домашний проектор принципиально отличается от кинозального? Стерео эффект - это в первую очередь специально подготовленный видеоконтент + очки, где левое и правое стеклышко работает по разному. Единственное но - разрешение проектора. Для качественной видеокартинки нужно достаточное разрешение. На обычном VGA/XGA будет мыло.

Старый 11.01.2010, 13:10   #4
Kolhoznica
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
А чем домашний проектор принципиально отличается от кинозального?

У нас в городе 3 кинотеатра и ни в одном не показывают стерео фильмы, говорят нет оборудования. Кинотеатры наверное покупают фильмы на пленке, а не на цифровом носителе. И именно для пленки наверное нужно спец. оборудование. А для цифры все равно. Записано в 3Д качестве да и все.

Старый 02.02.2010, 15:49   #5
rdstudio
Новичок

Отличаться должен способностью воспроизведения вдвое большего количества кадров, в отличие от не 3D. Так как принцип формирования 3D изображения на видео это съёмка с двух смещённых относительно сфокусированного объекта точек. Ну и носитель наверное потолще должен быть
rdstudio вне форума

Старый 02.02.2010, 15:53   #6
Snapster
Пользователь

З Д умерло не успев родиться после того как шарп выпустил матрицу с 4-мя цветами на пиксел,за счет этого изображение стало реалистичным и не требующим использования очков как в 3 Д технологии.
Snapster вне форума

Старый 02.02.2010, 18:43   #7
Molotok63
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Snapster Посмотреть сообщение
З Д умерло не успев родиться после того как шарп выпустил матрицу с 4-мя цветами на пиксел,...

Не все же ринутся тотчас покупать Шарп.... подавляющее число людей хочет по возможности приобщиться к сему чуду с наименьшими затратами. А это конечно скачанные из сети 3D-файлы (BD-Remux или BD-Rip ...).

По сему вопрос, вот скачал я "Пункт назначения 4 3D", теперь стоит вопрос где взять очки, которые подойдут?

Очки, которые продавались к просмотру "Аватара" в кинотеатре не подходят.
Molotok63 вне форума

Старый 03.02.2010, 15:28   #8
rombusik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Molotok63 Посмотреть сообщение
Не все же ринутся тотчас покупать Шарп.... подавляющее число людей хочет по возможности приобщиться к сему чуду с наименьшими затратами. А это конечно скачанные из сети 3D-файлы (BD-Remux или BD-Rip ...).

По сему вопрос, вот скачал я "Пункт назначения 4 3D", теперь стоит вопрос где взять очки, которые подойдут?

Очки, которые продавались к просмотру "Аватара" в кинотеатре не подходят.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/50/22 для ознакомления
rombusik вне форума

Старый 03.02.2010, 18:11   #9
Molotok63
Пользователь

rombusik, не вижу там ответа на мой вопрос о подходящих к данному релизу очках. О будущих технологиях пишут много, только люди уже смотрят дома с обычного BD-плеера на обычном Full HD телевизоре с очками, которые идут в комплекте. Я скачал ремукс и спрашиваю какие очки нужны, т.к. в инете их продаётся туева хуча разных, неохота их на пробу пачками покупать, подойдёт или нет!

Последний раз редактировалось SnowBars; 03.02.2010 в 21:48..
Molotok63 вне форума

Старый 04.02.2010, 13:33   #10
Molotok63
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nugno Посмотреть сообщение
Правда, в домашних условиях можно смотреть 3D фильмы? подскажите пожалуйста кто в курсе этого вопроса!

Можно!
Я сегодня смотрел. Взял в прокате DVD-диск "Пункт назначения 4 3D" с комплектными 3D-очками (красный-синий) и посмотрел фильм. С помощью этих же очков посмотрел в HD-варианте (BD-Remux). Телевизор Full-HD, для HD нужен соответствующий плеер (NMT или BD), для DVD само собой DVD-плеера достаточно.
Molotok63 вне форума

Старый 04.02.2010, 13:51   #11
graf_grey
Неактивный пользователь

Сейчас в магазинах уже есть ноутбуки и просто мониторы с 3D очками в комплекте. Попробовал посмотреть - ГОРАЗДО приятнее смотрится каринка чем в кинотеатре. имхо АВТВАР без 3D был бы более красочным, а так цвета сьедаются. 3D четко видно - в кинотетре только на отдельных сценах, а на ноутбуке - в каждой мелочи это заметно.
graf_grey вне форума

Старый 10.02.2010, 09:02   #12
Zhlobny Hmur
Модератор

Вот здесь можно прочитать про одну из технологий 3-D.
А вот здесь - общий обзор по 3-D технологиям воспроизведения картинки.

Как легко догадаться, для обычного HD-устройства, применяется
Цитата:
Анаглифические, использующие метод получения стереоэффекта для стереопары обычных изображений при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Вместо диоптрийных стёкол в такие очки вставлены специальные светофильтры, как правило, для левого глаза — красный, для правого — голубой или синий

не требующие никакой специальной аппаратуры, достаточно иметь просто соответствующим образом закодированное изображение.

Старый 13.02.2010, 11:53   #13
Bot777
Неактивный пользователь

Я недавно интересовался данной темой, из понятого мной, сейчас на коне технология затворных очков. Смысл её в том что одеваем специальные очки в которых поочередно открываются-закрываются створки, тоесть в конкретный момент кадр видно только одним глазом. На экране проэцируется извображение в зависимости от того какая створка открыта. Основное требование к монитору, он должен работать с частотой в два раза больше чем необходимо для отображения нормальной картинки (на каждый глаз по мин 60гц, тоесть 60*2=120), а также спец видиокарта. Nvida какая-то там vision. Почему такая технология? Производители утверждают, что она лояльна к глазам, а то действительно после просмотра 4D фильмов (по 15-20мин) в кинотеатре, с стерео очками глазоньки напрягаются, час-полтора точно не высмотришь.
Bot777 вне форума

Старый 15.02.2010, 12:01   #14
cation
Неактивный пользователь

а кто-нибудь скажет как из подручных материалов очки сделать?
cation вне форума

Старый 15.02.2010, 13:31   #15
slushay
Неактивный пользователь

Уважаемые Господа! Очки, в которых вы смотрели Аватар имеют стекла с разной поляризацией. Когда прокатчики представляли Аватар они уже заранее знали, что в России нет НИ ОДНОГО кинотеатра, в которых зритель сможет увидеть полноценную картинку. (странно, я думал, что IMAX позволяет, но за что купил - за то и продаю). Для стерео с разной поляризацией необходимы проекторы со световым потоком выше стандартного в 2 раза. Именно по этой причине у многих зрителей болела голова после просмотра Аватара - глазам реально не хватало яркости!!! Вы всматривались в экран и нагрузка на глаза была существенно выше обычной.
Каким образом реализовать в домашних условиях просмотр стерео с полноцветной гаммой (как в Аватаре) я не знаю. Очень многие производители LCD панелей заявили о поддержке в новых матрицах 3D. Как это будет реализовано? Я думаю надо подождать Только сейчас народ потихоньку потянулся в кинотеатры, я думаю продюсеры еще долго будут сдерживать развитие домашнего 3D-видео, т.к. прибыль от проката в кинотеатрах существенно выше...
slushay вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра