Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
15.04.2006, 13:18 | #1 |
Guest
|
IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
Предлагаю новую тему. Ссылки для ознакомления с темой: http://www.kabbalah.info
Есть русскоязычный раздел. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.04.2006, 13:59 | #2 |
Re: КАББАЛА Наука будущего
Очень хорошо, мое мнение, что тема хорошая потому, что многие Библейные тексты можно правильно понять только с помощью Каббалы.
16.05.2009, 18:20 | #3 |
Неактивный пользователь
|
|
19.05.2009, 16:06 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Уточните, пожалуйста, в какой версии и чьей редакции?
05.06.2009, 17:37 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Рекомендую Закон Божий в редакции РПЦ и последнюю версию. Затем самостоятельно можно читать Евангелия, остальные книги Нового Завета, и уж затем Пятикнижие Моисея, то есть Тору. Бытие, первые главы, можно читать сразу, христианину это не повредит |
|||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 11:33 | #6 |
Старожил
|
|
Сказали спасибо: |
16.07.2009, 16:41 | #7 |
А это все книги лицензионные, не пиратские? А последняя версия от РПЦ прошла лицензирование? Я слышал, что при ее издании были нарушены авторские и смежные права... Отчислений не удосужились сделать... Извините, ув.Moishaya, но достало...
16.08.2009, 17:18 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приведенный порядок мне кажется абсолютно нелепым. И в нем пробивается, простите, христианский шовинизм, или гордыня, если угодно. Потому, что абдения Христианства, читать не с начала, что б заранее подменить значения слов "Закон", "Мессия", итд.
Нет. Это течение в философии называется идеализмом, что в конечной форме утверждает-все вокруг -плод нашего воображения (примитивно). В иудаизме подобное течение имеет место быть в некоторых формах. А Каббалой могут заниматься разные люди разного мировозрения ( в известных пределах) тут есть определенная особенность самого иудаизма. Самыми высокими учетилями считаются те, кто смог Закон Торы расстолковать, осознать для применения в повседневной жизни. Исключительно практический вопрос. А занятия Каббалой, как я многкратно говорил, должны быть на весьма серьезной основе.
07.09.2009, 14:16 | #9 |
Старожил
|
|
15.04.2006, 15:15 | #10 |
Тема довольна тяжелая и серьезная,трудно будет общаться :col:
|
|
Сказали спасибо: |
15.04.2006, 18:35 | #11 | |||||||||||||||||||
В старейшей восточной «Каббале» божество изображено как три окружности в одной, окутанной каким-то дымом или хаотическим паром. В предисловии к «Зогару», который преобразил три изначальных круга в три головы, над ними начертано испарение или дым, ни черный, ни белый, но бесцветный и обведенный окружностью. Это есть непознаваемая Сущность. Происхождение этого еврейского образа можно проследить до Гермесовского Пэмандра, египетского Логоса, который появляется в облаке влаги с поднимающимся от него дымом. В «Зогаре» высочайший Бог является, как мы уже показали в предшествующей главе, и как обстоит дело в индийской и буддийской философиях, – чистой абстракцией, объективное существование которой последними отрицается. Это есть Акама, «ВЕРХОВНАЯ МУДРОСТЬ, которая не может быть постигнута путем размышления», и которая находится внутри и снаружи ЧЕРЕПА ВЕЛИКОГО ЛИКА (Сефиры), самой высшей из трех «Голов». Это есть «беспредельный и бесконечный Эйн-Соф», Ни-Что.
«Три Головы», наложенные одна на другую, очевидно взяты от трех мистических треугольников индусов, которые также накладываются один на другой. Высочайшая «голова» содержит Тройственность в Хаосе, из которой возникает проявленная тройственность. Эйн-Соф, непроявленный навсегда, который неограничен и необусловлен, не может творить, и поэтому нам кажется большой ошибкой приписывать ему «творческую мысль», как обычно поступают истолкователи. Во всех космогониях эта верховная Сущность пассивна; если она неограничена, бесконечна и необусловлена, она не может иметь ни мысли, ни идеи. Она действует не в результате желания, но повинуясь своей собственной природе, и в соответствии с неизбежностью закона, воплощением которого она сама является. Таким образом, у еврейских каббалистов Эйн-Соф является несуществующим ןיא, так как он непостижим для нашего конечного разума и поэтому не может существовать для наших умов. Его первой эманацией была Сефира, венец. Когда настало время активного периода, была произведена естественная экспансия этой Божественной сущности изнутри наружу, подчиняясь вечному и нерушимому закону; и из этого вечного и бесконечного света (который для нас – тьма) была излучена духовная субстанция. Это был Первый сефирот, содержащий в себе другие девять תוֹריפס сефиротов, или разумов. В своей совокупности и единстве они представляют Первоначального Человека, Адама Кадмона, πρωτόγονος, который в своей индивидуальности или единстве все же двойственен, ибо он есть прототип всего человечества. (Разоблаченная Изида Т.2, гл.5)
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 15.04.2006 в 18:48.. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.04.2006, 18:46 | #12 |
Guest
|
PR этот уже давно продолжается isn't
давйте по делу у кого есть свежие СВОИ идеи |
15.04.2006, 19:21 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Выложи ещё!
15.04.2006, 20:09 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Те части, в которых есть пробелы. Например, книга Бытия. Там творения вселенной, период, который занял эоны-эонов, описан на двух страницах. Но мы же с вами разумные люди и понимаем, что если в Библии не описаны какие-то части то это не значит, что они не существуют, из этого вывод: чтобы понять хотя бы поверхностно великий процесс творения, одной Библии не достаточно и Иудеи в этом смысле правы. А насчет выкладывания инфы из Разоблаченной Изиды, тут я согласен с тобой. Лучше уж буду говорить своими словами, а не цитатами. Мистер Марио, могу выложить ссылку на библиотеку если надо.
15.04.2006, 22:50 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем да, мое мнение, что семь дней творения это не буквальные дни, а периоды, имеющие громадные, возможно даже девятизначные цифры, в земных годах. И извлечение кабалистических сефиротов и показывают всю сложность слов: «да будет свет. И стал свет» Это по Каббале первый луч, рожденный Эйн-Софом, отбрасывает свое отражение и это отражение становится Венцом (Кетер) – первым и высшим сефиротом.
Я не Иудей, и поэтому понятия не имею согласны ли они с моим мнением. Знаю только что для них Тора имеет очень большой авторитет.
Опции темы | |
Опции просмотра | |