Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.04.2006, 13:18 | #1 |
Guest
|
IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
Предлагаю новую тему. Ссылки для ознакомления с темой: http://www.kabbalah.info
Есть русскоязычный раздел. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | глянцевый керамогранит на пол | принтер струйный epson ecotank l11050 | Обратите внимание на это предложение: обеденный стол раздвижной стеклом - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | настольный гриль на углях | николай карамзин теплоход |
15.04.2006, 13:59 | #2 |
Re: КАББАЛА Наука будущего
Очень хорошо, мое мнение, что тема хорошая потому, что многие Библейные тексты можно правильно понять только с помощью Каббалы.
15.04.2006, 15:15 | #3 |
Тема довольна тяжелая и серьезная,трудно будет общаться :col:
|
|
Сказали спасибо: |
15.04.2006, 18:35 | #4 | |||||||||||||||||||
В старейшей восточной «Каббале» божество изображено как три окружности в одной, окутанной каким-то дымом или хаотическим паром. В предисловии к «Зогару», который преобразил три изначальных круга в три головы, над ними начертано испарение или дым, ни черный, ни белый, но бесцветный и обведенный окружностью. Это есть непознаваемая Сущность. Происхождение этого еврейского образа можно проследить до Гермесовского Пэмандра, египетского Логоса, который появляется в облаке влаги с поднимающимся от него дымом. В «Зогаре» высочайший Бог является, как мы уже показали в предшествующей главе, и как обстоит дело в индийской и буддийской философиях, – чистой абстракцией, объективное существование которой последними отрицается. Это есть Акама, «ВЕРХОВНАЯ МУДРОСТЬ, которая не может быть постигнута путем размышления», и которая находится внутри и снаружи ЧЕРЕПА ВЕЛИКОГО ЛИКА (Сефиры), самой высшей из трех «Голов». Это есть «беспредельный и бесконечный Эйн-Соф», Ни-Что.
«Три Головы», наложенные одна на другую, очевидно взяты от трех мистических треугольников индусов, которые также накладываются один на другой. Высочайшая «голова» содержит Тройственность в Хаосе, из которой возникает проявленная тройственность. Эйн-Соф, непроявленный навсегда, который неограничен и необусловлен, не может творить, и поэтому нам кажется большой ошибкой приписывать ему «творческую мысль», как обычно поступают истолкователи. Во всех космогониях эта верховная Сущность пассивна; если она неограничена, бесконечна и необусловлена, она не может иметь ни мысли, ни идеи. Она действует не в результате желания, но повинуясь своей собственной природе, и в соответствии с неизбежностью закона, воплощением которого она сама является. Таким образом, у еврейских каббалистов Эйн-Соф является несуществующим ןיא, так как он непостижим для нашего конечного разума и поэтому не может существовать для наших умов. Его первой эманацией была Сефира, венец. Когда настало время активного периода, была произведена естественная экспансия этой Божественной сущности изнутри наружу, подчиняясь вечному и нерушимому закону; и из этого вечного и бесконечного света (который для нас – тьма) была излучена духовная субстанция. Это был Первый сефирот, содержащий в себе другие девять תוֹריפס сефиротов, или разумов. В своей совокупности и единстве они представляют Первоначального Человека, Адама Кадмона, πρωτόγονος, который в своей индивидуальности или единстве все же двойственен, ибо он есть прототип всего человечества. (Разоблаченная Изида Т.2, гл.5)
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 15.04.2006 в 18:48.. |
||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.04.2006, 18:46 | #5 |
Guest
|
PR этот уже давно продолжается isn't
давйте по делу у кого есть свежие СВОИ идеи |
15.04.2006, 19:21 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Выложи ещё!
15.04.2006, 20:09 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Те части, в которых есть пробелы. Например, книга Бытия. Там творения вселенной, период, который занял эоны-эонов, описан на двух страницах. Но мы же с вами разумные люди и понимаем, что если в Библии не описаны какие-то части то это не значит, что они не существуют, из этого вывод: чтобы понять хотя бы поверхностно великий процесс творения, одной Библии не достаточно и Иудеи в этом смысле правы. А насчет выкладывания инфы из Разоблаченной Изиды, тут я согласен с тобой. Лучше уж буду говорить своими словами, а не цитатами. Мистер Марио, могу выложить ссылку на библиотеку если надо.
15.04.2006, 22:50 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем да, мое мнение, что семь дней творения это не буквальные дни, а периоды, имеющие громадные, возможно даже девятизначные цифры, в земных годах. И извлечение кабалистических сефиротов и показывают всю сложность слов: «да будет свет. И стал свет» Это по Каббале первый луч, рожденный Эйн-Софом, отбрасывает свое отражение и это отражение становится Венцом (Кетер) – первым и высшим сефиротом.
Я не Иудей, и поэтому понятия не имею согласны ли они с моим мнением. Знаю только что для них Тора имеет очень большой авторитет.
16.04.2006, 08:02 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я Тору не читал. Шоколадный заяц как-то ссылку дал, так она на иврите оказалась, поэтому не могу ничего сказать о том, с чем даже капельку незнаком.:4:
«В начале было слово» А вот это уже вовсе не в начале, Слово (Логос, Адам - Кадмон) это уже сформировавшееся проявление непознанного, Прообраз, как вселенной, так и человечества (В очень широком смысле этого слова, то есть не просто земного человечества, а коллективного разума будущего Космоса.). Это число 10 – единица, исходящая из нуля – прообраз всех цифр на земле. Число, исходящее из не числа. «И Слово было у Бога И Слово было Бог» И это Слово, Воля уже не такая абстрактная, а творческая и конкретная - зеркальное отображение Отца (Эйн-Софа) является Сыном, который есть Бог на плане Космического Творчества.
17.04.2006, 11:34 | #10 |
Северянин, а у меня ссылки эти почему-то не работают, точнее они открывают, только совсем не то, что должны.
17.04.2006, 11:40 | #11 | |||||||||||||||||||
И все-таки, почему тема "Каббала наука будущего?"
Согласно словарю
То есть это религиозное течение, насколько я понимаю, а не научное. |
||||||||||||||||||||
17.04.2006, 12:52 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для непосвященных (т.е. для нас) это кажется религией, как и многие другие течения, а для Адептов это высшая наука:
Будущего или прошлого? – интересный вопрос. Если мы читаем про творение мира, то конечно думаем что это прошлое. Но когда вспоминаем о днях и ночах вселенной - та же реинкарнация только в глобальном виде, то понимаем что и будущее тоже.
17.04.2006, 13:51 | #13 | |||||||||||||||||||||||
В доказательство своих слов, ты, Павка, привел цитату, которую я бы и привел, доказывая, что когда человек духовно беден (плотский), то с ним можно говорить только на языке науки, т.е. человеческом учении, а на духовном языке (религии) можно вести речь только по мере духовного возрастания человека. Поэтому мой вопрос остался, почему Каббала наука будущего? Или может я безвозвратно тупой? Последний раз редактировалось glavin; 18.04.2006 в 14:26.. |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2006, 13:54 | #14 | |||||||||||||||||||||||
А для просвещенных, чашка - это сосуд, из которого льется при правильном его заполнении чудесная жидкость, которая утоляет жажду страждущих и несет им все великолепие и тонкость этого земного мира (вода) :дразню. Жила была кошка по имени мышка..... (стишок из детства) Или вы придумали свой новый русский язык? Тогда Православие - это великая наука будущего и великая наука внеземных источников тайных знаний всей вселенной, которые необходимы чтоб вы почувствовали и стали божественым человеком, только такие люди будут населять эту планету, а все остальные вымрут как доисторические животные.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 17.04.2006 в 14:17.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.04.2006, 17:06 | #15 |
Друзья!
Я пролистал сайт, потом прочел все написаное вами здесь.Респект! Здесь столько пытливой мысли, желания понять. В отличии от сайта, где уйма ахинеи преподносится с важным видом. Я осмелюсь предложить 3 направления, да бы обеспечить движение к пониманию. 1 Что можно узнать о кабалле на самом перманентном уровне 2 О великих кабаллистах 3 Об иудаизме Я глубоко убежден, что движение по 3м направлениям одновременно(вспомним Талмуд!) может что то прояснить. Я не гарантирую, что мысли старого еврея тут будут интересны. По-этому коротко по 3 м пунктам. 1 Кабалла, что известно точно. В иврите есть соответствие букв и цифр. С учетом убежденности получения Торы на Синае Моше от Б-га,цифровое, математическое изучение Торы-основа кабаллы. Еще известно, что возможность занятием этой науки получают просвященые иудеи Теперь 3й пункт, где я ограничусь вопросом к неевреям. Когда нибудь вас норовили осчастливить идуаизмом? Как наверняка каждого пытались Свидетели и проч.Наверняка таких попыток не было. Есть вопос "а почему собственно?", если тысячелетия иудеи считают себя просвятителями, а свою веру единственно истиной. 2 Великие кабаллисты. Эх, тут есть что рассказать.Ограничусь историей молодости великого кабаллиста. Имя нарочно не укажу,скажу только, что это создатель Голема. История такова. Молодой человек жил в очень бедной еврейской семье, которая недоедала, что б дать ему образование. Это вызывало мучительный стыд. Однажды юноше прсинился сон, что под Пражким мостом закопан клад. Решив, что это плод больного воображения, пытался забыть. Но сон повторялся, сного и сного, в таких деталях, что уже знал трещинки на камне за которым клад. И все содержимое клада. Юноша не выдержал, сказав отцу "Ицхаку", что скоро вернется-отправился в Прагу. На его беду, мост хорошо охранялся. А за проезд взимали пошлину. Молодой человек вертелся вокруг стараясь поймать момент. Ничего не получалось. "Капрал" заметил старания юноши и приказал арестовать. Когда привели, спросил в чем дело. Молодой человек рассказал всю правду. " Капрал" расхохотался-глупо верить снам! Если им верить, добавил добродушный военный, мне надо топать в "Тьмутаракань" в лачугу старого еврея "Ицхака" и в его печурке копать клад. Уже 3ю неделю сниться этот чертов клад.Юношу он тут же отпустил и наш герой не оглядываясь, со всех ног припустил домой в "Тьмутаракань". Вернувшись, разломал печь и нашел клад, что снился "капралу". Толкование истории-дело каждого. P.S. У меня есть сомнения стоит ли загружать топ своими текстами. Пожалйста отпишитесь, продолжить ли тему 3х направлений понимания. Мойша Каган. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Опции темы | |
Опции просмотра | |