Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.12.2008, 19:21 | #526 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
Что значит "едино во всех расах"?
28.12.2008, 02:16 | #527 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос интересный, для меня. Я в свое время пытался разобраться. Могу поделиться своими выводами. Есть 2 понятия. Райский сад. (Парадиз от персидского пардес, Ган Эден-сад Эдемский). С добавочным определением ЗЕМНОЙ РАЙ. И это совершенно не то место , что можно назвать "Царствием небесным". Далее, есть 3 этапа. 1й это Адам в Райском саду, 2й -нынешний и 3й -эпоха Машиаха. Все этапы имеют принципиальное значение. Дальше простая "география". Простейшая. Чем ближе к Б-гу, тем ближе Рай. И наооборот. Соответственно Сад Эдемский был исключительно близко.. И наообророт соответственно. На текущий момент, при жизни-мы пребываем на земле,
так что тут вопрос ясен. Где речь о нынешнем этапе. На счет "движения" души обратно в Обитель Б-га, к источнику, существует не мало мнений. Наличие разнообразных мнений по-столь сложным вопросам-вполне естесвенное дело в иудаизме. Я склоняюсь к известному варианту, что любая душа возвращается к Иточнику, в смысле "попадает в рай". Различен только "путь души", в зависимости от тяжести совершенных грехов. "Ад" нечто временное, а не вечное. И пропорционально содеянному. Мне видится логичным и справедливым именно этот вариант.
Просьба сформулирована не корректно. Нужно было сформулировать иначе. Нарпимер, какое место в Торе мусульмане считают как слова о пророке Ислама. насколько мне известно, вот это: ""Пророка поставлю им из среды их братьев, как ты, и вложу Я речи Мои в его уста, и будет он говорить им то, что Я повелю ему.""http://www.toraonline.ru/tora_inline/dvorim/shoyftim.htm (18-18 Дворим) С таким же успехом христиане глубоко убеждены, что тут речь про Иешуа (Иса). Если говорить о мусульманах, то среди них нет людей изучающих Тору вообще. Полная ПОДМЕНА Кораном. Черезвычайно очевидная и во многом примитивная К стати ради интереса прочтите вообще "Дворим", где много весьма любопытного, например "пусть не множет себе жен", итп. Я планирую учавстовать в ветке Ислам. Это вызывает сомнения в целесообразности. Мы в разном положении. Согласно Исламу, мусульманину обратившему еврея, полагается исключительная награда. Тогда как согласно иудаизму, очень и очень преступно отвращать людей от Ислама (как и христианства). Такие реалии. Единственная форма моего учатия, что возможно, по-аналогии с иной темой- "Почему я не мусульманин".
28.12.2008, 04:55 | #528 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya, вы уже высказывались, что человека судят по его делам. А каковы критерии? Например, мне на больную мозоль наступил другой человек. Может быть нечаянно, а может быть и нет. Я не владею искусством чтения чужих мыслей. Я испытал боль и разозлился, но сдержал себя, полу вежливо улыбнулся и сказал: ничего, не беспокойтесь. За что меня будут судить? За то, что рассердился? За то, что не сумел простить от всего сердца? За то, что не дал ему в лоб от всего сердца? Или тут действуют какие то другие подходы? Заранее благодарен, Hagonel.
28.12.2008, 10:30 | #529 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно то что вы слово "Бог" полностью не пишите, как я заметил! Ведь вы не подразумеваете под этим словом Иисуса(мир ему), а подразумеваете Всевышнего Аллаха!
А кто это такой? Это случайно не тот, антихрист невысокого роста, храмой на одну ногу, одноглазый, а второй как высохший виноград, который будет говорить что он Господь, который будет убивать всех кто ему не поверит, который обойдет всю землю за 40 дней, который может только 1 раз оживить и умертвить одного человека, но не больше, который не может войти в 4 места на земле: Мекка, Медина, Иерусалим и место где Муса(Моисей мир ему) разговаривал с Аллахом, которого убьет Иисус(мир ему)!
т.е. к Аллаху, который всех сотворил! Когда человек умирает, два ангела забирают его душу к Господу. Затем отнесут его в могилу, и там он будет ждать Дня Суда! После чего определиться куда он попадет: в Рай или в Ад!
А что тогда Рай тоже временный что ли? Это глупо, потому что ясно говорится о том что, человек будет вечно наслаждаться или вечно страдать! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 14:36 | #530 | |||||||||||||||||||||||
Ничего более нелепого не слышал, уж простите конечно. Сначала к Господу, а затем в могилу... Вы забыли - Бог есть Любовь. Как же у Вас все странно придумали. Если уже к Господу, то зачем потом в могилу? Какая в этом мудрость? Какая в этом любовь? Вот вам мой вариант: Душа в отличие от тела - наше я, и она свободна. Здесь, как и во всем действует закон любви. Что любил при жизни - с тем и пребудешь. Любил праотцов - с ними пребудешь. Любил пророков, святых - с ними пребудешь. Любил Богов - с ними пребудешь. Любил безобразие - с безобразием и пребудешь. По вере и воздаться. Разве это не логичнее и справедливее? Мир Вам!!!
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 28.12.2008 в 14:40.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.12.2008, 15:17 | #531 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кртиерии подхода совершенно точно сформулированы. Вся правовая основа иудаизма подробно изложена в Талмуде. Собственно именно по-этому он такой большой. Это полное законодательство, с доказательством соответствия законов по-Торе. Давайте упрощенно, Ваш пример. Он ничуть не хуже и не лучше любого другого. Согласно иудаизму существует презумция невиновности. Если кто то Вам наступил на ногу, то либо нарочно, либо случайно, чего Вы не знаете. Если Вы обвините человека, что нарочно, можете ошибиться. Собственно обвинить невиноватого человека-не есть хорошо. Именно по-этому , исходим из презумции невиновности. В смысле что вину НУЖНО доказывать, а невиновность-нет.
Судить только по делам, и плодам их. По-этому судить за то, что НЕ СДЕЛАЛ в данном смысле-абсурдно. (Существует преступное бездействие, но речь сейчас о другом). Ваше состояние (сердитость),не является действием. "Простить от всего сердца"-смешно. Пока болит нога (если нет склонности к мазохизму), будете сердиться. А когда перестанет, совершенно честно и искренне -забудете об этом. ( В смысле не затаите обиды и жажды мщения). Осуждение-за поступки, вообще так везде. Где судить о поступках можно с юридической стороны и моральной. В иудаизме -это совмещено. Nurken89, уважаемый. Давайте договоримся. Когда Вы пишете какие то утверждения согласно Вашей религии, то будете добавлять слова "мое мнение", "я так считаю", "согласно исламу (Корану)." Тогда это будет приемлимо. Я уже говорил, что моя религия ЗАПРЕЩАЕТ отвращать Вас от Ислама. Когда Ваша ОБЯЗЫВАЕТ "обращать" меня в мусульманство. Такая неравная ситуация, которую прошу Вас учитывать. Но обратимся к фактам. Иса, мусульманстве,не является, мессией (Помазанником, Машиахом, Христосом (это все одно и тоже слово на разных языках)). По-этому употребление слова
в устах мусульманина... Сами понимаете, признание христианских догм, что отвергает Коран.
Верно. У иудеев принято соблюдать Завет с Б-гом. Где не следует упоминать Имя в суе. Здесь лучше перестараться, согласитесь, учитывая, что это никого не напрягает. Фактически было 2 вопроса (Машиах и написание Б-г, на которые я уже ответил) Теперь, хотелось бы высказать соображение, что иудеи хорощо знают свою историю. И в этой истории в определенное время Пророк Ислама занимает весьма значимое место. Доходит до абсурда, что иудейская история располагает сведениями о Мухаммаде, большими , чем мусульмане. на самом деле это логично,учитывая нацеленность мусульман ИДИАЛИЗИРОВАТЬ основателя Ислама. Так уж вышло. Я очень кратко обрисую почему иудеи мусульмансткого мира, испытывая столь откровенное давление, угрозу, дискриминацию-не принимали Ислам. Всего несколько. Народ Израэля получил прямой договор,Завет с Б-гом, через Моше Рабейну (Муса). На соблюдении которого(договора) сложился иудаизм. Надеюсь известно, что в Народе Израэля были пророки. И есть определенные "требования" к определению, является ли человек пророком. С точки зрения иудаизма, кандидатура Мухаммада-не рассматривается. Дело совсем не в том, что он не еврей. Дело в сути. По 2м основным пунктам. 1й. Пророк Ислама (именно ислама, а не пророк вообще), черезвычайно примитивно ориентируется в Торе, то, что ДАНО Б-гом через Моше напрямую (без всяких видений). 2е. С точки зрения Завета Мухаммад -не является праведником. Даже для нееврея. Напротив, и более чем напротив. Человек движимый жаждой власти, захватчик, организатор и руководителей грабежа, убийства, дискриманиции , согласно Слову Б-га данному через Моше (Муса), не может быть праведником. Так, что не рассматривается. Даже если 200 миллонов мусульман ежедневно твердят обратное, мы верим Слову Б-га. Весь Коран претендует на ПОДМЕНУ Торы данную Б-гом. И в нем полностью отражены те 2 пунткта, что я указал выше. Что бы не быть голословным, я просто укажу перечень сур. (Сура 21:31).(Сура 17:13) (Сура 88:17, 20)-Я думаю, сегодня никто не станет утверждать, что земля плоская, гром – это ангел, а солнце каждый вечер спускается в мутный источник на краю земли. (Сура) 18:83-98 на счет Александра Македонского. (Сура 28:6-8, 20:85-88) Еще есть примеру окровенной путаницы в исторических событиях, с ошибками до нескольких столетий . Коран ссылается на Амана как на одного из начальников фараона, жившего во времена египетского рабства. На самом деле Аман жил несколькими столетиями позже и, будучи первым министром Артаксеркса, царя Персии, стремился уничтожить евреев. (сура 27:20–42). где взято из Книги Есфирь и изложено о Шломо (Соломон, Сулейман ибн Дауд). Уверя Вас , меня интерсовали вопросы Ислама, прежде всего связанные с суфизмом. В заключении повторюсь, что иудеи видят самую откровенную подмену, поытку ПОДМЕНЫ Слова Торы данной Б-гом. Где сомнительность во всем, включая авторство . Даже в самом Коране Мухаммада называют "умми", то есть неграмотным , не умеющим писать, значит его учение передавалось первично изустно. Знаете, у иудеев есть "золото" Слова.И мы его не меняем на что то иное, подменное, весьма сомнительное и разнообразно сомнительное.Это доказывает факт сохранения иудаизма в мусульманских странах. При все дискриминации и всей направленности на "обращение".
-Абу-ль-Аля (973-1057)
28.12.2008, 21:39 | #532 | |||||||||||||||||||||||
А вы что не верите в День Суда? В тот день когда всех оживит Аллах, и соберет их на одном плоском месте на Земле и начнется Суд Аллаха! Потому что после Суда люди войдут в Рай или в Ад! Кстати, в могиле тоже есть мучения, наслаждения! |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 21:56 | #533 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В это я не верю. Такое мог придумать только человек, а мы говорим про уровень выше - Божественный.
Для каждого человека есть свой или рай или ад - его внутренний мир.
Наверное, Вы имеете в виду душу, ведь тело не может ничего чувствовать после смерти. Сама же душа свободна в тех рамках, которые она же построила во время жизни в теле. Инструментами этого строительства есть мысли и чувства. Поэтому лучше строить хорошее.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 28.12.2008 в 21:58.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 22:14 | #534 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya, с точки зрения иудаизма, скажите пожалуйста:
Какой самый большой грех, которого не прощает Аллах! Добавлено через 7 минут
Тело находится в могиле, да!? Душу уносят ангелы к Господу и возвращаются обратно, чтобы ждать День Суда! В могиле уже тело с душой! Тут, либо наслаждение либо мучение будет! Элементарный пример: Во сне, когда вас избивают, вы чуствуете это? Точно также, в могиле тело с душой будет чувствовать мучение или наслаждение! Последний раз редактировалось Nurken89; 28.12.2008 в 22:24.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 22:37 | #535 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне остаться только изумляться Вашей вере в столь невероятные вещи, когда есть более логичное объяснение...
Этот пример еще более удивительный, чем все остальное.... Даже если Вы во сне чувствуете боль, на то есть веская причина - наличие нервной системы. Когда же тело умирает - нервная система прекращает свое существование. Неужели Вы на самом дела полагаете, что Милостивый Аллах насильно привязывает души к праху после развоплощения? Зачем тогда Вселенную Он создавал, если изначально привязал человека к "саркофагу" Напоминает фильм "Матрица". В таком случае я в оппозиции)))
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 28.12.2008 в 22:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 22:58 | #536 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например, вы сделали первый раз самолет из бумаги! А второй раз, вам будет легче это повторить? И неужели вы думаете что Всемогучий Аллах не способен создать второй раз?
Если нет души, то тело не чувствует боли, а если нет тела, то душа не чувствует боли! Значит, тело и душа будут вместе, разве это не логично? Или вы думаете что, наш Создатель Аллах неспособен вселить в бездушное тело человека, в могиле, душу? Поистине, это для Аллаха легко! Ведь для вас легко будет сделать 2-ой раз 3-и раз и т.д. самолет, а Ему еще проще! |
28.12.2008, 23:20 | #537 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В чем-то конечно логично, если забыть на миг что оно (это тело) - со временем распадаться на элементы, а в некоторых случаях - очень быстро (например сгорая).
Так мы не всемогущие, потому с первого раза может не получиться, а у Вас выходит, что Аллах не может сделать идеально с первой попытки.
28.12.2008, 23:54 | #538 | |||||||||||||||||||||||
Отвечаю. - 1) Вершить правосудие – обязанность установить суды, которые будут судить по справедливости; 2) Запрет богохульства; 3) Запрет идолопоклонства; 4) Запрет убийства; 5) Запрет прелюбодеяния; 6) Запрет воровства; 7) Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного Это 7 Заповедей бен Ноаха.
29.12.2008, 00:24 | #539 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо! Хотел написать, но ждал когда вы сами это напишете! Ответьте пожалуйста: В Раю или в Аду будет тело или душа или идуша и тело? Как мы сказали: "Если нет души, то тело не чувствует боли, а если нет тела, то душа не чувствует боли!" Точно также и наслаждение! Выходит в Раю или в Аду будет тело с душой! А если учитывать то, что умершое тело со временем распадеться на элементы, а в некоторых случаях - очень быстро (например сгорая). Выходит в Раю или в Аду будет только душа? Аллаху будет легче создать человека второй раз! Или вы думаете что, Он не может создать тело?
А вы ведь не человека создаете, а бумажного самолета! А Аллах Всемогучий, и у Него все получиться! |
29.12.2008, 03:29 | #540 | |||||||||||||||||||||||
Мы углубились в непознанные территории, уважаемый Nurken89. Здесь можно строить догадки, но не категорично утверждать. Касательно души и тела, конечно у меня есть свои взгляды, хотя, наверное, не совсем мои, но выработанные за время знакомства с разными Учениями. Кроме Души и Духа и собственно плотного тела, есть так называемые тонкие тела. Всего семь принципов. Три высших образуют наше Духовное Я, и четыре низших, смертных - оболочки. Каждому из них соответствует мир, или слой пространства. Мы на денном этапе способны видеть только тот, который отвечает плотной оболочке. Далее, когда умирает это тело, душа остается в следующем - тонком. Вернее, первым из тонких, поскольку и тонкие тела не вечны. Вечно только – Духовное, из чистого Божественного Огня. Вот и ответ на Ваш вопрос. Да, в Раю человек будет пребывать и как тело и как Душа. Но только тело это будет не плотное, а соответствующее Райской Сфере. P.S 1. Я не утверждаю это как неоспоримую истину, но как мой взгляд на мир. P.S 2. Уважаемый Moishaya, прошу прощения, что постим не по теме. Как-то само собой беседа завязалась)))
Опции темы | |
Опции просмотра | |