Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.06.2009, 16:47 | #1 |
Тестируем Recover программы
Прочитай на досуге
Эти программы мы не замечаем до тех пор,пока с нами не случиться "беда ".На одном из форумов прочитал,как один служащий случайно удалил важную конфедициальную информацию.,предвещая неприятности с начальством –он просил срочной помощи.У каждого припомниться ,такой неприятный случай.Был и у меня ,такой : в "запарке "-удалил около 50 ГБ информации..Не надо впадать в отчаяние:сейчас предостаточно программ,чтобы полностью восстановить ваши утерянные или отформатированные файлы .Главное не суетиться и сохранить в "целомудрии",тот жёсткий диск , с которого Вы удалили файлы,т.е. желательно не производить никаких операций на этом диске.Вот тогда мы с надеждой и благоговением молимся на эти программы.Есть специфические программы,которые к примеру восстанавливют только графические файлы,или видеофайлы,и т.п. А есть ли программы,которые полностью восстанавливают все утерянные файлы независимо от их формата.? Проведём небольшой экперимент: протестируем несколько программ,которые считаются знатоками- лучшими среди программ для восстановления утерянных файлов. Главное условие экперимента:1. 100 процентное восстановление утерянных файлов независимо от их типа 2.Восстановление структуры папок 3.Быстрота процесса восстановления. Я взял для тестиривания 4 программы: Portable_Ontrack_EasyRecovery_Professional_v6.10.0 7__Rus_, R-Studio, Recover My Files и Iolo Search and Recover v3. Папку ,которую они должны были восстановить содержала :графические,текстовые,видео,flash , и другие популярные форматы. Результаты тестирования-приведены в таблице: [IMG]]ttp://[/IMG] Как говорят результаты экперимента говорят сами за себя.А нам небезинтересно мнение знатоков об этих лидерах: Portable Ontrack EasyRecovery [IMG][/IMG] Программа EasyRecovery™ - это очень выгодный способ восстановления утраченных или недоступных данных. Не во всех случаях вам сразу необходимо обращаться к специалисту. Программа EasyRecovery впитала в себя многолетний опыт компании Ontrack и более 125 тыс. случаев восстановления данных. Использование программы позволит вам самостоятельно восстановить данные, используя самые последние технологий в этой области. EasyRecovery позволяет без особого труда восстановить данные на жестком диске, если Вы утратили их вследствие: случайного удаления, атаки вирусов, повреждения из-за отключения или резких колебаний напряжения в электросети, ошибок в программе, проблем при создании разделов или загрузке, неправильного выключения компьютера, повреждения структуры файловой системы, форматирования носителя данных или применения на нём программы FDISK... На случай потери данных и невозможности загрузить систему EasyRecovery позволяет создать аварийную дискету, загрузившись с которой можно будет восстановить данные, перенеся их на другой диск. Умеет восстанавливать данные из DOS, Windows 3.x, 9x, Windows NT/2000/XP (NTFS), а также хранящиеся на флоппи, Zip и Jazz-дискетах.[/COLOR] R-Studio 4.6.127.542 R-Studio - программа для восстановления данных. Поддерживаются файловые системы обеспечение для восстановления данных в случае их удаления, удаления или повреждения разделов диска, а также в случаях, когда диск был отформатирован или, например, произошла вирусная атака. Поддерживаются файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux), HFS/HFS+ (Macintosh), UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/Solaris), HFS и HFS+. Восстановить данные с помощью R-Studio можно не только на локальном компьютере, так и на жестких дисках других компьютеров локальной сети. Одной из особенностей R-Studio являются гибкие настройки ее параметров, что позволяет при необходимости иметь полный контроль над процессом восстановления данных. Все программы имеются на нашем сайте. Хотя у каждого в "копилке" есть наверно,программы для восстановления. Поделитесь своим опытом. Всё.
Я знаю только то, что ничего незнаю..Сократ Последний раз редактировалось auelhan; 14.06.2009 в 14:50.. Причина: редактирование орфографических ошибок |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Отличное предложение в КНС на Pantum BM5100ADW купить - Подарок каждому покупателю! | кровать-раскладушка | ark-3s | Conecte Discord a Radaar | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - проектор Acer H6543BDKi - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
13.06.2009, 13:17 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Тестируем Recover программы
Здравствуйте, по вашей статье я понел, что вся информация на дисках остается, даже после полного удаления файлов. Не знаете ли как полностью удалить инфорацию без возможности восстановления. Заранее спс
|
Сказали спасибо: |
15.06.2009, 13:34 | #3 |
Russell 2030 – Да,оказывается после удаления файлов на жёстком диске создаётся резервная область, где удалённые файлы сохраняются.Неоднократные процессы записи и стирания на этом диске не дадут возможность восстановить эти файлы.Хотя всё же для полной уверенности надо наверно пользоваться программами для полного удаления информации . Так,что Ваш вопрос к месту:раз после удаления остаются "несмываемые следы":,то что делать с конфиденциальной информацией,которую Вы не хотите,чтобы попала к кому-то в руки?Допустим Вы хотите продать свой ПК. Что говорят специалисты по этому поводу ?Да,есть!Тестируем первую попавшую программы.Это ,имеюшая почётные награды программа: Acronis Drive Cleanser 6.0.412 Русская версия.Вначале удаляем 4,89 ГБ информации(бедный мой учебник подвергается таким мучениям).Для чистоты эксперимента:он должен содержать популярные графические ,видео,Flash, exe файлы.Наберёмся терпения(как показывает программа для удаления этой папки надо 39 минут). Используем российский ГОСТ стандарт.Пока программа занимается своим делом - мы прочитаем аннотацию к этой программе:
Acronis Drive Cleanser 6.0.412 Русская версия Acronis Drive Cleanser-Это надежное средство уничтожения данных на жестких дисках. Конфиденциальная информация должна не только храниться с соблюдением строгих правил, но и надежно уничтожаться! Удаление файлов данных средствами операционной системы, форматирование разделов жестких дисков и их удаление не гарантируют невозможности восстановления информации специальными программными или аппаратными средствами. [IMG][/IMG] Гарантированное уничтожение конфиденциальной информации возможно только с помощью специально разработанных программ, реализующих зачастую довольно сложные алгоритмы.Acronis Drive Cleanser гарантированно уничтожает данные на выбранных разделах или/и дисках. Основные возможности - Мастер очистки раздела или/и жесткого диска, позволяющий запустить процедуру очистки за несколько простых шагов. - Поддержка известных национальных стандартов уничтожения информации на жестких дисках. - Поддержка алгоритмов гарантированного уничтожения информации, принадлежащих авторитетным специалистам по защите информации, многократно превосходящих национальные стандарты. - Возможность создания пользовательских алгоритмов уничтожения информации. - Возможность - наряду с очисткой - отформатировать диск или раздел диска или удалить раздел. Стандарты удаления информации: Национальные стандарты уничтожения данных: - Российский: ГОСТ P50739-95 - Американский: DoD 5220.22-M - Американский: NAVSO P-5239-26 (RLL) - Американский: NAVSO P-5239-26 (MFM) - Германский: VSITR OS – Microsoft VistaDOSWindows 3.1 + DOSWindows 9 , Windows 95 OSR 2,Windows 98,WindowsME,Windows NT 3.1,Windows NT 3.5,Windows NT 3.51,Windows NT 4.0 (включая версию Server),Windows 2000 (включая версии Server и Advanced Server),Windows XP,Windows 2003Server,Linux (любые дистрибутивы),FreeBSD,Solaris,SCO UNIX,UNIXWARE,OS/2,BeOS,QNX,B-TRON Любые другие операционные системы Интерфейс - Русский Size –13.4 Mb + Руководство пользователя на Acronis Drive Cleanser в файле .PDF на русском языке Ссылки на официальный сайт: http://www.acronis.ru/enterprise/pro...ser/index.html «Ой, бай.. Ой, бай «- наша программа удалила полностью диск D(правда там у меня была всего одна папка,так что надо быть осторожным с этой программой ,чтобы не удалить то,что тебе нужно). Так,секундное дело-восстанавливаем локальный диск D с помощью программы EASEUS Partition Master 3.5 Home Edition.Готово. Запускаем программу Portable_Ontrack_EasyRecovery_Professional_v6.10.0 7__Rus_,затрачено 46 минут времени для анализа,результат : чисто-не обнаружено файлов для восстановления.Для чистоты эксперимента запускаем вторую программу R-Studio -может она что-то отыщить.Результат,как и у первой программы. Всё
Я знаю только то, что ничего незнаю..Сократ Последний раз редактировалось auelhan; 15.06.2009 в 20:53.. Причина: последний раз, все ссылки в варез! |
|
15.06.2009, 20:14 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Аргументируете свои соображения.А то говорить можно всякое..И название программы на английском,пожалуйста.
Я знаю только то, что ничего незнаю..Сократ Последний раз редактировалось auelhan; 15.06.2009 в 20:19.. |
||||||||||||||||||||||||
08.07.2009, 03:43 | #5 |
Неактивный пользователь
|
EasyRecovery удобная вещь
|
08.07.2009, 07:31 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый,oooooops.Попробуй этой программой восстановить exe или swf файлы ,вряд ли получиться.Я хотел с помощью этого небольшого исследования,найти программы ,которые могли,бы восстанавливать файлы независимо от их формата.А так,если тебя устраивает это программа,то и ладнушки...
09.07.2009, 08:57 | #7 |
Active@ File Recovery Enterprise 7.1 Пользуюсь давно много файлов востановил!!!
Быстрая и удоьная!
09.07.2009, 09:23 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый,videmp.А эта программа восстанавливает все файлы независимо от формата или только определённого типа?Интересно .. Если можно поделись опытом.Спасибо
Я знаю только то, что ничего незнаю..Сократ Последний раз редактировалось auelhan; 09.07.2009 в 09:29.. |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2009, 15:25 | #9 |
Протестировал программу ,предложенную videm-это Active@ File Recovery Enterprise 7.1.Как ,и в первом моём сообщении-удалил 4,89 GB информации.Также,как и в первом эксперементе программа на ура справилась с поставленной задачей,затратив около 8 мин на восстановление файла,а также восстановила всю прежнюю структуру папок,приятно удивив меня.Спасибо,videmp-теперь в нашей копилке третья программа,которая успешно восстанавливает любые файлы-это Active@ File Recovery Enterprise 7.1,которую можно скачать с нашего форума:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=228516
28.07.2009, 05:56 | #10 |
Протестировал около 15 штук ИМХО: 1-Recover.My.Files справилась даже где остальные ручки сложили 2-R Studio тоже неплохо но похуже предистория хард был конкретно поврежден(процессор перегрелся во время восстановления Acronis и вырубился) диски анархически изменили размеры уцелевшие файлы стали терабайтными размерами ну и прочие прелести которых перечислять смысла нет Последний раз редактировалось robinbad; 28.07.2009 в 06:15.. |
|
15.08.2009, 14:15 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Recover.My.Files- самая лучшая прога для восстановления данных! мне очень помогла на работе! ...когда случайно удалили очень важные данные
|
21.08.2009, 10:23 | #12 |
Пользователь
|
Мне очень понравился ZAR (http://www.z-a-recovery.com/)
И есть вопрос, который не знаю где задать: при подключении диска, информацию с которого надо восстановить, к другому компу, на нем автоматически создается системная папка System Volume Information. В результате какая-то часть информации затирается и не восстановится. Как сделать, что бы при подключении диска эта папка не создавалась? |
27.12.2009, 13:59 | #13 |
Новичок
|
Сколько программ не использовал большинство файлов не мог востановить...или востанавливались коряво
|
28.12.2009, 22:37 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Самая сильная по восстановлению программа Handy Recovery среди прочих она смогла восстановить наибольшее количество файлов.
|
09.01.2010, 13:14 | #15 |
Случайно удалил раздел, затем отформатировал его. Востановил практически все (примерно 80 Гб) программой Recover.My.Files. С фотографиями и текстами проблем нет. Хотелось бы узнать имеется программа, которая при восстановлении сохраняет структуру папок? P.S. Искала и восстанавливала около 5 часов.
|
|