Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.10.2008, 15:11   #1
Постоялец

По умолчанию Помощь в выборе ПК

Решил купить новый ПК.
Полазил по поиску, но конфигурация 1С мне не надо.
На сайтах кратенько, без росписи комплектующих.
Мне надо подобрать конфигурацию системника на 25 000 руб, с указанием производителя, основных характеристик, чтобы была учтена совместимость.Может кто-нить недавно брал?
Vladigor вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: собор петра и павла в москве официальный сайтплоскошлифовальный станок моделивоск ювелирный мягкийConecte Google Contacts a WrikeВыгодное предложение от KNS digital solutions жесткий диск для пк - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 01.10.2008, 15:35   #2
SnowBars
Ветеран

По умолчанию Re: Помощь в выборе ПК

- сам собирать будеш?
- комп зачем?
SnowBars вне форума

Старый 01.10.2008, 16:02   #3
Vladigor
Постоялец

если есть такие конторы где собирают, то тока плюс.
комп для дома.

Добавлено через 1 минуту
чтоб была бумажка распечатанная, с ней подошёл к продавцу, и сказал - вот мол, вот это хачу.

Последний раз редактировалось Vladigor; 01.10.2008 в 16:03.. Причина: Добавлено сообщение
Vladigor вне форума

Старый 01.10.2008, 16:04   #4
SnowBars
Ветеран

приколист...
- у нас в деревне собирают, у вас не знаю
- вопрос, зачем комп, так и остается
SnowBars вне форума

Старый 01.10.2008, 16:53   #5
Vladigor
Постоялец

Живу в Подмосковье.Потому поеду за ПК в Москву.Куда, исчё не знаю, т.к. нет на руках подробной конфигурации.Яж сказал - ПК для ДОМА.Т.е. что обычно дома делають на ПК, то и я планирую.
Vladigor вне форума

Старый 01.10.2008, 17:04   #6
SnowBars
Ветеран

ну я не знаю что ты дома на нем делаеш.
у меня дома комп - который тянет игры + ноут которого, мне достаточно напечатать текст, проверить почту, послушать музыку, посмотреть фильм не вставая с дивана.

отсюда и разные конфигурации и начинка.
SnowBars вне форума

Старый 01.10.2008, 19:15   #7
Zhlobny Hmur
Модератор

Vladigor, В раздел железо. Там есть ветка для подбора конфигураций. Вот ее и поизучай.

Старый 02.10.2008, 08:47   #8
Vladigor
Постоялец

в железе конкретные конфигугации и вопросы связанные с ним.А у меня какая конфигурация?Её нет.Не могу же я участвовать в опросах какое у вас железо...
Хочу чё нить 2 или 4 ядра пентиум, в игры поиграть, кино посмотреть.Только надо влезть в бюджет 25000 за системник.

Добавлено через 2 минуты
ветку подбора железа поизучать...КАК МОЖНО ПОДБИРАТЬ ТО, В ЧЁМ КАК СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ!?
Вот и прошу конкретной помощи - нужна конфигурация компа на 25000.

Последний раз редактировалось Vladigor; 02.10.2008 в 08:52.. Причина: Добавлено сообщение
Vladigor вне форума

Старый 02.10.2008, 09:30   #9
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vladigor Посмотреть сообщение
Живу в Подмосковье.Потому поеду за ПК в Москву

по конкретнее, желательно прайс фирмы где будешь закупаться, а то тут насоветуют.... ты приезжаешь а у них менно таких и нету, есть почти такие же, но чуть-чуть дороже и другого производителя...
Цитата:
комп для дома.

для дома слишком растяжимое понятия постарайся ответить что именно ты будешь делать на нем?
- играть в тяжолые комп игры типа Stalker Crysis и тд
- нет ето мне не интересно в основном играю в онлайн типа линейки и ВОВ
- да нет в лучшем случае пасьянсик разложить и в браузерку порезаться.
- работа с текстом в текстовом редакторе или таблицами
- выхдить в интернет читать почту\новости
- просмотр видео/фото, слушать музыку
- захват и конвертирование аудио\видео
- работа в проф. пакетах типа фотошоп\илюстратор\корел (имееться ввиду действительно работа а не убрать красные глаза\обрезать край фотографии)
- работа в CAD системах
- работа с 3D
- програмировать

Старый 02.10.2008, 09:39   #10
Vladigor
Постоялец

желательно прайс фирмы где будешь закупаться - мож московские ребята что подскажут где лучше и надёжнее.
делать на нем -
выхдить в интернет читать почту\новости
просмотр видео/фото, слушать музыку
захват и конвертирование аудио\видео в домашних масштабах.
Хочу 2 винта - на одном система, на другом данные.
Форм фактор - ATX
Vladigor вне форума

Старый 02.10.2008, 09:39   #11
volontoyr
Постоялец

В таком случае надобно:
Придти в магазин и спросить: "Мол, у вас есть комп на 25 тыш рубликов? Чтоб был для дома, чтоб посмотреть видео и поиграть в игры."
Они скажуть "Есть!"
А на счет конфигурации по работоспособности, то сейчас они все практически двухядерники и четырехядерники. Просто на твои день четыре едра не взять. Я так думаю, еще надо будет монитор, клаву мышь, колонки, прпинтера, правильно? Али просто системник? Если просто системник, то взять на эту сумму можно хорошенький.
Та шо надо идти в магазин и смотреть по цене. Они уже есть готовые в сборке.

А если ты все же сумневаешьси в том шо предлагають, то походи по магазинам поспрашивай конфигурацию тех компов которые ты присмотрел и подошли по деньгам (менеджеры конфу распечатают), а потом выложишь сюда и тебе скажут можно брать или лучше не надо.

А то что ты говоришь для дома, то можно взять на эти деньги два и печатать.
А кто чем дома занимается это неизвестно. Вот к примеру: Если заниматься музыкой - нужна хорошая звуковуа, к примеру, полупрофессиональная - под десятку только она одна вытянет, с видео так же и т.д. и т.п. Так шо надо указывать конкретно для каких целей комп. Чтоб люди не думали, что ты хочешь на нем творить.

Старый 02.10.2008, 11:03   #12
Vladigor
Постоялец

давайте конкретнее:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS
4
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Kingston
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (512 Мб)
HDD sata-2 seageit barracuda 7200 50gb

HDD sata-2 seageit barracuda 7200 300gb
Блок питания на 450 w favorit f1
Vladigor вне форума

Старый 02.10.2008, 11:19   #13
dvolodia
Ветеран

Прикидываю себе иногда конфигурацию будущего компа (но взять не решаюсь, потому как старый работает, а на новый в нашем городе комплектации на наскребешь, из того, что хочется).

За 25 тысяч вполне можно взять хороший системник (но только системник), не экономя на компонентах в пределах выставленных требований.

Цитата:
Форм фактор - ATX

Но как тут писали, это лучше сделать, дав ссылку на конкретный прайс.
Под этот набор требований, по моему мнению, берется самая дешевая видеокарта на чипе ATI последнего поколения (3400 серия, максимум 3600), достаточно для простых игрушек, а аппаратное декодирование видео работает почти одинаково независимо от уровня видеокарты. Желательно с пассивным охлаждением, если будет с активным, заклинит дешевенький вентилятор по недосмотручерез годик, и будешь искать новую.
Блок питания на такую систему хватит 500Вт (400Вт-450Вт, если не предполагается менять видеокарту на более мощную), стоимостью от 50 у.е критический минимум.
Память 2 планки по 1Гб будет в принципе достаточно, если не предполагается очень серьезная обработка видеоматериала.
Материнская плата в районе 100 у.е и выше, с портом Firewire, возможно с поддержкой рейда 0+1.
2 винчестера по вкусу размером по 500 Гб - такой размер сейчас в районе ценового оптимума.
И на оставшиеся деньги процессор двухядерный Core 2 Duo с TDP 65 Вт, максимальная частота, размер кеша второстепенен, частота поддерживаемая FSB еще менее важна. Например Е7300.
Ну еще дополнтельный вентилятор в корпус. Корпус тяжелее всего выбрать, в прайсе не видно, что это такое.

Выбирай конфигурацию по прайсу, выкладывай сюда, а тут уж насоветуют, за голову схватишься.
dvolodia вне форума

Старый 02.10.2008, 14:29   #14
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Форм фактор - ATX

ну вот хоть немного определились..
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
За 25 тысяч вполне можно взять хороший системник (но только системник), не экономя на компонентах в пределах выставленных требований.

ну у вас и запросы батенька я в рублях не силен но думаю ето если судить по курсу то гдето 1200 $ то можно взять не просто хороший системник а мегасистемнище на котором будет летать все что захочешь....

монитор я так понял нам не нужен?

захват и обработка видео ето по любому бльше одного жесткого диска...
есть варианты:
- взять две пятисотки, к примеру на выбор Samsung HE502IJ примерно 100$ за штуку и Samsung HD502IJ около 80$ за штуку, оба емкость по 500 Гиг разница что в первом две пластины а во втором три,
- или для системы взять какуюнить двухсотпятидесятку с одной пластиной, например такой Samsung HD251HJ около 50$,а для данных терабайтник на трех-четырех пластина к примеру Samsung HD103UJ (160$) или Samsung HE103UJ (200$) что по сумме выйдет примерно одинаково...
-вариант для екстремалов : 250 для системы и рейд из двух 500 однако нужно ли???

С видео особо заморачиваться не стоит, для твоих нужд будет оптимально GF8600 70-80$ или Radeon 3650 цена таже, вопрос выбора GF или Радеон скорее эстетический чем практический, так что бери то к чему душа лежит... в твоем случае можно взять чтото и подешевле типа GF 8400\radeon 3400 однако считаю смысла нету , как и брать подороже, типа GF 9800 или Radeon 4850\4870

Памяти можно и побольше, хотябы две планки по два гига, DDR3 ИМХО дороговато будет, да и не нужно оно в твоей системе, а вот DDR2 800 самое оно, при цене в 35-40$ за планку четыре гига тебе обойдеться в 70-80 $

коробка , если не понтоваться и не брать с жк дисплеями и переливающимся всеми цветами радуги то баксов за 80-90 можно взять коробку с БП мощность ватт на 500/

Материнка с процессором .... поскольку кросфайр\SLI мы не планируем то ограничимся материнками с одним PCIx16, также нас не интересуют модели со встроеным видео и microATX. Под архитектуру АМД на выбор
ASUS M3A78, MSI K9A2 Neo-F, Foxconn A78AX-K и Gigabyte GA-MA770-S3 последняя с firewire если критично, цена в пределах 80-90$
под Intel вот неплохие матери Abit IP35 (есть firewire ) Gigabyte GA-P35-DS3 или ASUS серии P5 с буквой K или Q цена тоже в пределах 90-100$

процессор баксов за 150-200 можно взять AMD Phenom X4 с частотой 2.2 -2.4 Ghz
Intel Core 2 Quad обойдеться же в долларов 300$
двухядерные модели обойдуться гдето под 100$ от АМД и 150$ от интела..

ИМХО блурей привод покупать пока еще не стои, а DVD резак +мышь + клава обойдуться вместе максимум 100$ ето если брать привод не из самых дешевых и мышь с клавой взять безпроводные...

итого подсчитываем
жесткие диски 200
память 80
видео 80
БП+ящик 90
мать 90
процесор 250
Резак с клавой и мышью 100
итого 890$ имеем запас ели захочешь чего взять подороже, например процессор или видео. Или если будешь брать в сборке етот запас сьестся и системник выйдет как раз на 1100-1200$
кстати а чем ты собираешься захватыват видео? ТВ-Тюнер или видеокарта?? если тюнером то расчитывай еще баксов на 70 ето будет самым оптимальным вариантом по соотношению цена\качество, поскольку видеокарты с видеовходом весьма редки и недешевы...
ето так общие рассуждения что можно купить на твои деньги, когда определишся что тебе предпочтительнее Intel или AMD , GeForce или Radeon и что есть в наличии у фирмы где будешь закупаться.

Старый 02.10.2008, 16:39   #15
dvolodia
Ветеран

Цитата:
ну у вас и запросы батенька я в рублях не силен но думаю ето если судить по курсу то гдето 1200 $ то можно взять не просто хороший системник а мегасистемнище на котором будет летать все что захочешь....

PEHDOM, Это не запросы у меня большие. Это цены у вас пониже наших, плюс я делал очень грубый пересчет гривна-рубли, плюс просчитывал чуть более дорогой БП-корпус и материнку. Поскольку вопрос покупки еще не стоит, цифра получилась очень грубая, а конфигурация вырисовывалась как раз очень близкая к вашим рекомендациям.

P.S. Если у автора темы цифровая видеокамера, то тюнер ему не понадобится, достаточно firewire. Если нужен захват аналогового сигнала, думаю сэкономленные деньги стоит потратить на тюнер с аппаратным сжатием MPEG2. А если предполагается опционально подключать компьютер к плоскопанельному телевизору, то стоит выбирать видеокарту с HDMI, в этом отношении мне кажеться ATI/AMD предпочтительней.

Последний раз редактировалось dvolodia; 02.10.2008 в 16:47..
dvolodia вне форума

Ответ