![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
![]() Я что-то не очень понял, /etc/ppp есть, установился вместе с ос, а судя по зависимости не подходит. Мне вообще нужно подключиться к провайдеру по ВПН инфрструктура - кабельный интернет. Данные сервера у меня есть логин и пароль разумееться... может есть какая нибудь програ кроме pptp чтоб установить и в графическом режиме указать данные пароль/логин сервер/домен и все? |
|
|
|
| Реклама: | amd 5 5600g | Мебельный магазин: диван угловой независимый пружинный блок - Переходи на сайт! | векна гарри поттер | теплоход тимирязев фото снаружи и внутри фото | клапан противопожарный окс 1м |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
borison1, ну для начала apt-get install -f
а потом-установка из родныъ репов? Я в личных сообщениях Вам уже говорил, хотете графики, ставьте Mandriva и/или OpenSuse Последний раз редактировалось Яриус; 01.08.2009 в 18:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
а если вставить диск с дистрибутивом в привод?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Диск в приводе был. Может нужно скопировать куданибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
borison1, /etc/apt/soureces.list в студию) и точно диск был в компе?)) с другой стороны можно пакет скопировать куда-нибудь, куда удобнее, и установить dpkg -i *.deb где вместо звездочки можно написать название пакета полностью) :-)
зы: предлагаю вынести это всё в отдельную тему)) Последний раз редактировалось Яриус; 01.08.2009 в 22:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Последний раз редактировалось borison1; 01.08.2009 в 22:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
По просьбам трудящихся) Итак) помогаем дальше)
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
2borison1 - а в тексте не проще было выложить?
там же английским по картинке написано pptp-linux зависит от ppp >= 2.4.2 , расшифровываю поставь ppp |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При попытке sudo dpkg --install path/..../ppp.dep была выдана другая проблема зависимости.
libpcap 0.8 Поставлю вопрос подругому, где скачать дистрибутив pptp который не потребует зависимостей, я его через СиДи загоню |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
borison1, заходим в Synaptic, через поиск удаляем все связанные пакеты и зависимости и устанавливаем заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, ваще ржунимагу...
![]() ![]() ![]() Если установку ведёте с родного диска, не проще ли набрать sudo apt-get install pptp-linux ? И тогда система сама его найдёт либо в инете, либо на диске (если он там есть), сама смонтирует вставленный диск, корректно установит пакет. А то, что диск находится в компе, ещё не значит, что он смонтировался. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Lorte,
Я не понял вас, я через поиск захожу на DVD это считаеться за "подмонтирован"? В том то и дело что не могу скачать ибо нет инета. ![]() Я вас правильно понял, вверху была команда sudo apt-get install pptp-linux просто не поместилось в скриншот. Последний раз редактировалось borison1; 02.08.2009 в 16:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
borison1, дело в том, что вы для установки используете программу dpkg, при всей своей мощи, эта программа не умеет разруливать зависимости, т.е показать, что зависимость есть, она может, а вот полезть самостоятельно на диск или в интернет, что-бы эту зависимость установить - нет. Поэтому воспользуйтесь советом
Яриус, и sudo apt-get install pptp-linux. Но если хотите всё же использовать dpkg устанавливайте так:sudo dpkg --install пакет+все зависимости. З.Ы если хотите простой конфигуратор впн, дайте адрес в личку, пришлю пакет, с инструкцией, правда не в графике, но вписать в консоли имя пользователя, сервер и пароль думаю сможете. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
borison1, и всё же? если внимательно почитать, что система пишет? а именно:
pptp-linux уже новой версии и тут же ругается на зависимости, и предлагает исправить их с помощью sudo apt-get -f install А вы с помощью этой команды с флагом -f пытаетесь установить....)))) man apt-get и читаем, для чего нужен флаг -f далее, учитесь пользоваться Синаптиком, на самом деле очень зрелое и мощное приложение. Научитесь устанавливать пакеты, продолжим))) Взялись за Дебиан-учитесь, нет желания учиться? бросайте и возвращайтесь на венду. |
|
|
|
![]() |