![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | TL-MR100 | дома барнхаус с террасой | электро привод белимо lm230asr | loymax php | Подвески флора и фауна унисекс |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
.. Я думаю нет ! не обращали внимание, насколько развита отрасль фотоальбомов ? Наверняка это показатель того, что бумажное фото не потеряет своей актуальности. Одно дело диски и флешки с с коллекциями - и совсем другое - приятый толстенький альбомчик в бархатной обложке, который так приятно посмотреть с друзьями под апперитив ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня также..Печатаю фотографию, если хочу кому то подарить или в рамку поставить..Все остальное на диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
добротная фотография все равно останется на бумаге. так-же как и книга. хотя...фотоувеличитель умер где-то на антресолях
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все равно, с бумаги гораздо приятнее и читать, и смотреть фотки. Конечно, сейчас тонны чтива и картинок, что все напечатать нереально, да и хранить негде. А вы писали любовные письма на бумаге? С первого раза?
И даже отправляли? ;)) Некоторые вещи останутся в реале - цветы, валентинчики, открытки... а cards.mail.ru - для виртуальных ощущений |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Сам тоже, уже давно не печатаю фотки,но когда, кто-то начинает показывать на бумаге, невольно задумываешься,что их интереснее рассматривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сам уже давно отошел от распечаток фоток на бумаге, все на компе или дисках. Но жену не могу переубедить, что так удобнее, она все равно печатает их пачками и продолжает складывать стопы фотоальбомов, а старшая дочь уже перестала этим заниматься, тоже, как и я хранит фотки на компактных носителях.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
сейчас распечатываю для тематических альбомов, гораздо меньше чем раньше (с десяток самых удачных и красивых), остальные храню на DVD-диске - всегда можно вывести на экран телевизора и просмотреть в компании.
все дело в объеме - раньше это была пленка в 36 кадров и конечно же все фото распечатывались, тем более то не всегда можно было просмотреть предварительно их качество, теперь объем отснятого за один отпуск или событие переваливает за 200-500 фото - из таких в печать идут единицы. |
|
|
|
|
|
|
|
Мы тоже печатаем только в рамку. Хотя недавно завела альбом для лучших фоток из путешествий.
|
|
|
|
|
|
Последнее время потихоньку осваиваю фотошоп, а потому фото получают интересный новый ракурс что ли. Это я к чему - без развития цифровых технологий врят ли я бы этим занялся, а вот смотреть на компьтере или просто бумажный альбом большая разница, незнаю может энергетика от фоток и компьютера разная, но с бумагой как то живее что ли, но поскольку цифровой фотоаппарат позволяет делать ограмное количество фоток, то и без цифрового альбома никак, но на бумагу попадут лучшие. Вобшем я считаю что одно другому не мешает, а наоборот дополняет друг друга, ведь мы же попржнему любим листать газеты и журналы, хотя можно это смотреть и в цифровом виде.
Вывод такой - реальные "бумажные" фото будут еще долго. Последний раз редактировалось disco; 26.09.2009 в 20:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен, фото на бумаге понемногу отходит. Свою фотографию последний раз делал несколько лет назад (возможно даже 4-5). 2-3 раза в год делаю фотографии племянников (растут всё же). А так, и плёнки и цифра просто пылится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нет конечно. Бумажные фотографии еще долго будут висеть в фоторамках на стенах и стоять на столах. Хотя я все старые черно-белые фото из альбомов потихоньку перевожу сканером в цифру. Так дольше сохранятся. А некоторые фотографии с отдыха наоборот печатаю в пунктах печати и показываю друзьям, родственникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже большая часть фоток хранится на компе, дисках, только самые лучшие фото идут в распечатку
Печатать все конечно нет смысла, т.к. бывает что несколько фоток просто сделаны с разных ракурсов или просто до кучи. Фото будут однозначно! пока альтернативы нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Однозначно.Фото на бумаге будет жить еще очень долго.Как бы не развивалась цифра ей не передать ощущение осязаемости.
Монитор ведь в руках держать не будеш что бы листать страницы. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Просто фотографировать гораздо больше стали, раньше прежде чем кадр снять не один раз позицию и ракурс поменяешь. А про эксперименты с разными фильтрами и говорить не приходится - это сейчас сразу результат видишь, а раньше быстрей домой бежишь, проявляешь плёночку, печатаешь фотки.
А всё-равно смотреть с бумаги гораздо приятней, никто при просмотре с монитора или телека и 10 минут не продержится - надоедает. А когда фотоальбом откроешь, дык можно весь день смотреть, вспоминать или рассказывать. Да и старые, чёрно-белые (уже пожелтевшие) фотографии столько в себе энергии несут. |
|
|
|
![]() |