Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.06.2012, 17:39 | #1 |
Вирус Neshta
Здравствуйте. Ситуация такова:
Я искал программу VkBot PRO, но чтобы бесплатно. В итоге наткнулся на одном сайте на него, и плюс какой-то исходник. Решил скачать его, антивирус (ESET Smart Security 4) заорал что это вирус. Но я не захотел его "слушать" (да, тупо поступил) и скачал эту прогу, впоследствии запустив её. Как только открыл, вылез интерфейс той программы которую я искал, но... антивирус начал каждую секунду, если не меньше, показывать тревожные сообщения об изолировании файлов-вирусов в папках /~LOCALS, /Temp... В общем, более 10 файлов удалил в карантин за несколько секунд. Вирус - Win32/Neshta.A Я не закрывал браузер и некоторые приложения, поэтому и успел написать сюда это сообщение. Итог таков: вирус Neshta.A (белорусское нечто) прописался в автозапуск и размножился (как сказал мне друг). 99% .ехе-файлов и процессов не запускаются. В том числе даже rundll.exe при входе в Панель управления учетными записями. Полазил по форумам, увидел много однотипных ответов про регедит и восстановление\снос сис-мы, но подумал - не буду делать то, что не знаю сам, обращусь к специалистам. В общем, мне нужна помощь... Я не хочу сносить windows... Прошу помогите, пожалуйста. Антивирус: ESET Smart Security 4 ОС: WINDOWS XP SP3 Надеюсь получу ответ максимально быстро... Добавлено через 55 минут Логи сделать не могу т.к. .ехе-файлы недоступны для включения... |
|
Реклама: | чем мазать натертости | оборудование для плавки металлов | компьютерные столы белые | Рекомендуем KNS.ru - CyberPower SMP750EI - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает материнская плата ASUS ROG Strix B550-F Gaming - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
05.06.2012, 19:09 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: Вирус Neshta
BessonovOleg, читаем и выполняем
потом делаем логи по правилам раздела. Добавлено через 34 секунды рекомендую вариант с загрузкой с CD
13.06.2012, 14:42 | #3 |
Re: Вирус Neshta
Спасибо за предоставленную помощь, но проблема уже устранена другим способом.
Извините за трату времени. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |