Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Вентиляция, отопление, канализация, водопровод (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=508)
-   -   Водонагреватель (https://nowa.cc/showthread.php?t=171120)

alme 25.10.2008 12:00

Re: Водонагреватель

У меня горячую воду дают 2 раза в неделю по 2 часа. В ванной поставил бойлер 100 л., а на кухне проточка 5 КВ.
Написал заявление в теплосеть - отключился от горячего водоснабжения. Проточка у меня чудо польского производства, запорный кран прямо на нагревателе. Очень удобно рекомендую.

Alexsys 10.11.2008 07:28

у меня Ariston на 80 литров, семья из трех человек, бак с титановым напылением, за 2 года тен не менял, советую

us4es 16.11.2008 20:03

На профессиональных форумах электриков проточный водонагреватель однозначно НЕ СОВЕТУЮТ

maksbuh 18.11.2008 10:45

Термекс вполне сойдет на 80 литров и без наворотов вроде цифрового дисплея

zvezdin 28.11.2008 14:30

Рынок предлагает большой ассортимент водонагревателей разных типов и марок на любой вкус и цвет и с различными технологическими особенностями.

HomeInc 30.11.2008 12:56

Емкостный лучше. Подключил к системе и у тебя по всей квартире горячая вода из под крана, а проточный только в одном месте ( иначе небезопасно получается) да и брать лучше побольше разница в размерах 80 и 100 литров несущественная, все равно место под него выделять надо.

RCrown 01.12.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от HomeInc (Сообщение 2040449)
Емкостный лучше. Подключил к системе и у тебя по всей квартире горячая вода из под крана, а проточный только в одном месте ( иначе небезопасно получается) да и брать лучше побольше разница в размерах 80 и 100 литров несущественная, все равно место под него выделять надо.

Согласен, только емкость его нужно хорошо выбирать, а то могут быть траблы с его быстрым опорожнением (когда семья из пяти человек душ один за другим принимают :)
Я для родителей покупал, мне консультант в Технопарке даже какую-то формулу вывел, как от количества от от возраста проживающих выбирать емкость. Я в итоге Электролюкс на 50л купил, а то мы к ним частенько в гости ездим :)

es99 11.03.2009 06:47

У меня Atlantic на даче.80 литров. Принять душ два человека - без проблем, а вот ванную принять - одному человеку и то впритык. Считаю, нужно100 литров,разница небольшая, а результат лучше.

Борис_79 12.03.2009 04:01

У меня стоит ATMOR 5 квт мощность однофазный.Моленький,протачного типа.Сеть к нему тянул отдельно.Боялся ,что проводка не выдержит,да и заземлить не помешает.Вот уже 5-ть лет работает.Выручает когда горячую воду отключают.Советую!

Raymundo 14.03.2009 09:33

У меня уже 4 года емкостный 50-литровый Thermex 1,2 кВт. Если полностью остывший, то греется 5,5-6 часов. Ну а чтобы постоянно иметь горячую воду, то каждый вечер включаю на 3,5 часа в среднем, это на двоих душ + умывальник. Только вот после 2,5 лет стал перегреваться и срабатывать аварийный термостат, наверное надо разобрать и почистить.

Ildar AMD 16.04.2009 22:31

проточные нагреватели они потребляют много и им нужжна стабильное церкуляция воду чясто сгорают. лутьше покупать накопительные нагреватели они и потребляют мало и работают как термос и не превеледливы к циркуляции воды.

sonorr 16.05.2009 12:49

Имею кайзер проточный на 5 кВт. пользуюсь только летом. Никаких неудобств не замечаю. Главное -грамотная проводка. Все равно лучше централизованного горячего водоснабжения нет. Временный вариант ИМХО.

bi_lo_k 16.05.2009 14:58

У меня накопительный Аристон на 80 литров, уже скоро 2 года! Вода очень жёсткая! Может конечно и угробится, планирую поставить фильтр обратного осмоса, но пока денежек маловато. ( У родителей отсюда \второй раз... похоже на рекламу...\ВадимАчка\, но не очень дешёвый). Сколько ест электроэнергии? Всего наматываю сейчас 200-300 киловатт с учётом использования электрической печки, холодильника, телевизора и компа. Проточний брать не стоит в любом случае!

ВадимАчка 16.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от bi_lo_k (Сообщение 2395191)
Проточний брать не стоит в любом случае!

А почему такая категоричность? А ежели человеку электропроводка позволяет? или места немного? Да и ставить фильтр осмотический на нагревание воды? Как-то нерационально...хотя ежели деньги позволяют:)

bebs 19.05.2009 19:28

Уже больше 10 лет пользуюсь проточным водонагревателем дома. Воду отключают на месяц раз в год. Это время позволяет принять душ. водонагреватель ATMOR

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.