![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Думаю многим знакома проблема, связанная с сезонным отключением горячей воды.
Недавно узнал о проточных водонагревателях. Кто что может о них рассказать? На что надо обращать внимание при покупке? Много ли электричества они съедают? Просьба ко всем!!! Рассказывая про свою технику - обязательно указывайте кроме производителя также и модель!!! Все посты несоответствующие данной просьбе - удалю! /ВадимАчка/ Последний раз редактировалось ВадимАчка; 30.04.2009 в 09:29.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня стоял такой 5 квт мощность однофазный
воду греел максимум до 37 градусов, при изменении напора воды температура прыгает кроме того его нужно ставить чтоб запорный кран которым будуте воду открывать чтоб помыться был до водонагревателя, а не после. В комплекте обычно идут либо душевая насадка на выход либо трубка как на смесителе. В итоге через месяц купил накопительный на 80 литров себе. Добавлено через 4 минуты По поводу электричества когда пользуешься им только тогда он и работает ну посчитай сколькой в среднем часов будешь пользоваться горячей водой умнож на его мощьность и получишь искомый ответ. предположим душ 15-30 минут в день за месяц получается от 7 до 15 часов, если мощность водонагревателя 5 Квт то скушает от 35 до 75 кВт энергии. дальше уже сам считай. Последний раз редактировалось kerbetos; 15.07.2008 в 19:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
к выше перечисленным проблемам добавлю необходимость отдельной подводки электричества, проводом большого сечения (если 5кВа - минимум 2.5 mm2) не везде есть такая возможность (особенно в старых домах с газом). Лучше и надежнее - накопительный, нам на трех взрослых 80 литрового хватало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по поводу накопительного водонагревателя из недостатков только габариты, и то что после первоначального наполнения несколько часов воду греть будет.
Расходы по электроэнергии примерно одинаковы у обоих, так как на нагрев одного и того же объёма воды понадобится одинаковое количество энергии. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
3 года назад поставил проточный нагреватель, использовал неделю в год , питание провели отдельное - кабель с палец толщиной, зимой нагревает плохо, а вот летом вода в холодном кране не такая холодна, так кипяток получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сказывается разница температуры воды в водопроводе . Проточный нагреватель поднимает температуру воды на постоянный градус. Поэтому летом на даче из нагревателя льётся кипяток, а дома - вода чуть теплая. Вывод: накопительный меньше зависит от внешних условий ( t воды, напряжение). |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Однозначно- бойлер. Расход энергии чуть ниже, чем у проточного нагревателя при одинаковой активности использования. Плюс- безопасная тампература без скачков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Проточный нужно брать не меньше 6 кВт: и это только, только, в основном летом. Хотя ради интереса пробовал в апреле. В принципе мыться можно. Струя хоть и слабенькая но приемлемая. Строители рекомендовали брать 9 кВт: сказали, что кипяток будет. Я не решился, так как на всю квартиру разрешённая мощность 9 кВт. Из моделей говорят лучше STIEBEL. Вроде как они эти проточные нагреватели первыми сделали и сейчас впереди всех. У меня Siemens. У него всё на автомате: вода пошла, он сам решает какую мощность подавать для нагрева. Иногда срывается (отключается нагрев), видимо требуется большая мощность для нагрева, чем он может выдать. Тогда приходится уменьшать напор воды, чтобы снова включился нагрев. У STIEBEL вроде бы больше возможностей регулировки.
Последний раз редактировалось Кастет; 04.08.2008 в 11:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Себе ставил накопительный водонагреватель 80л, используется на 3 взрослых и ребенка, хватает вполне. Если включен месяц без перерыва электричества нагорает примерно на 50 кВт больше. Из недостатков: большие габариты и некаждая стена выдержит подобную массу особенно в старых домах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня было ранее 2 нагревателя и оба потекли. Купил Аристон и работает пока без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня 2 год стоит Isea на 80 литров накопительный, пока проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проточный в крайнем случае а накопительный Термал или Атлантик баки внутри покрытые эмалью защищены стыки сварки а это самое проблемное место .Гарантия на бак до 5 лет при тех обслуживании ,потребляет 2 кВт и не забывать менять анод как написано в инструкции
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Был у меня проточный, а сейчас накопительный на 100л. Могу сказать одно: с проточным постоянно какие-то косяки случались, то греет слабо, то еще чего, а когда поставил бойлер, то один раз включил и забыл про него - есть теплая вода и все. Анодов никаких не меняю - накроется, новый куплю такой же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Какой расход эл/эн у водонагревателя 80 литров ?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня стоит Isea на 80 литров потребление 1,5кВт в час, полный бак нагревает примерно за полтора часа, ну а вообще за месяць уходит 100-150кВт(при ежедневном использовании 3 человеками)
|
|
![]() |