![]() |
Re: Водонагреватель
Воду отключают летом на месяц-полтора. Хотим купить накопительный водогрей. Если его использовать только когда нет горячей воды, на сколько хватит его ресурса, и можно ли полностью слить воду из нагревателя когда его не используешь?
|
Цитата:
|
Ага, пять лет - это хорошо. И я понимаю так, что можно купить водогрей и попроще, не обязательно бак из нержавейки - можно любой, так как эксплуатация не "на износ". Или я не прав, и из-за того что вода все время в баке экономить на материале бака не стоит?
|
Цитата:
|
На покрытие бака при не частом использовании обращать не надо. Главное во время эксплуатации воду из бака не сливать и менять через 2 года магниевый анод.
|
Недавно опять возобновил поиск водонагревателя и решил купить окончательно,так как даже сейчас вода идет температурой около 60 гр.Можно сделать претензии теплосети,но результата не будет.Пробежался по магазинам,посмотрел ассортимент и оказалось,что выбор не так велик.Былые монстры,типа електролюкс и т.д. можно сказать канули в лету.Выбрал Горению,все же не под китайцами.Одна деталь,не знаю,почему не кто не упомянул,Гарантия не действительна[/B][/B]. В паспорте сказано,что подключение выполняет сертифицированная мастерская,с отметкой в паспорте.Гривен 200,около 1000 рубликов+через 1,5 года сервис,с той же мастерской с отметкой в паспорте.Молодчаги производители.Вот вам гдето еще столько же если не больше.
Я понял одно(не претендую на спор),что нержавейка или эмаль здесь не причем.Прочитайте в описаниях ,,сварка швов выполнена по технологии...,, вот в чем вся суть,при нагревании метал играет и сварка может лопнуть.В эмале или покрытии в принципе тоже,но там сначала сваривается,а потом покрывается(а может даже труба,но наврятли). Gorenje GBFU 100 E все паспортные параметры не пишу,остывает за трое суток приблизительно градуса на три-пять,летом,зимой посмотрю,расход электричества,по словам произ.2,2 квт в сутки,где то еще находил энергорасход,но сейчас не помню.Да еще момент,тенов,то два но работают они в паре,отключить один управлением нельзя(не знаю правда,что будет если один сгорит)выкройки для установки нет,есть чертеж.Пишут градация термостата 1гр,но я так и не понял,там сплошная линия не каких цифр.Есть еще одна интересная штука,не знаю+ или -.на регуляторе температуры лампочка и вот,,сигнальная лампа предупреждает про работу нагревательного элемента и состояние магн. анода 5 положений(у меня пока горит только зеленый,там еще оранж.красный,мигает и не горит).Пока все,кого че интересует стучите. |
посоветуте водогрейку на 50-80 литров
никто в недавнем времени не покупал водогрейку для квартиры, литров на 80? есть что посоветовать?
|
Мда... 4 года никто не интересуется, тем не менее поделюсь опытом.
Купил себе в 2007 году плоский 50-литровый Термекс на 2 кВт, с самоочищением типа... После покупки насторожило то, что срок службы 7 лет. Ладно, думаю, поглядим. Подключен на дифавтомат для контроля утечки тока если заржавеет ТЭН. Работа: греет хорошо, за 15 минут нагревает так, что можно уже мыться, тепленькая. 50 литров хватает на 2-х членов семьи со средним расходом, при экономии - на 3-х. Воду с бака не сливали при больших перерывах. Нормально отпахал 5 лет. На 6-й год стал выбиваться дифавтомат и пришлось включать в другую розетку на обычный АЗС. Протянул еще два года, но при этом грел уже около 1 часа вместо 15 минут и с каждым разом все дольше и дольше. В этом году, когда не дождался теплой воды, не вытерпел и поменял оба ТЭНа. Выводы: 1. По выбору лучше брать накопительный нагреватель, а не проточный. 2. Выбирать надо бойлеры для себя с длинными ТЭНами, такими как Электролюкс шведский. Дороже, но никаких проблем с заменами ТЭНов. К сожалению, поздно об этом узнал на рынке "Юность" у продавца ТЭНов. 3. О самоочистке Термекса был голословный трындеж. Хотя..., непонятно, что подразумевали конструкторы под самоочисткой. После извлечения разъеденных ржавчиной ТЭНов (они, кстати, китайские) нащупал пальцем на дне емкости слой отложившейся ржавчины толщиной около 1 см, вокруг обоих ТЭНов. ХЗ, может они какие-нибудь фильтры ставят на выходную трубу... Промыть обломался, что мог вычистил пальцем и все. 4. Термекс весьма ремонтопригоден, за 60 минут слил воду, демонтировал бойлер, разобрал и извлек ТЭНы. Ничего военного. 5. Покупка 2-х новых ТЭНов обошлась в 350 гривен=235+115 |
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |