Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Антифриз или Тосол? (https://nowa.cc/showthread.php?t=193057)

gazelkin 10.01.2010 20:06

Re: Антифриз или Тосол?

http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs

Интересная статья про антифриз.

bonderrr 11.01.2010 14:31

разница только в деньгах!!!не стоит в отечественные лить антифриз - это дорого, к тому же все песни про его смазывающие способности и долговечности это всего лишь замануха!!!некоторые пользователи пишут про коррозию -это тоже не правда, сам по себе ни тосол ни антифриз воды не содержат, поэтому и ржавчины быть не может!!!единственное что образуется - это накипь!!!образуется она от посторонних отложении в каналах и легко удаляется, если не запускать!!!мое мнение разницы никакой, просто машины надо брать поновее, либо у проверенных людей!!!

Vladimir_Tul 11.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от bonderrr (Сообщение 2915267)
разница только в деньгах!!!не стоит в отечественные лить антифриз - это дорого, к тому же все песни про его смазывающие способности и долговечности это всего лишь замануха!!!некоторые пользователи пишут про коррозию -это тоже не правда, сам по себе ни тосол ни антифриз воды не содержат, поэтому и ржавчины быть не может!!!единственное что образуется - это накипь!!!образуется она от посторонних отложении в каналах и легко удаляется, если не запускать!!!мое мнение разницы никакой, просто машины надо брать поновее, либо у проверенных людей!!!

Насчет коррозии - это все не брехня, а реалии жизни. Речь идет не о железе и воде, а о химической коррозии алюминиевой ГБЦ и алюминиевых патрубков. Ремонтировал не один двигатель и наблюдал очень печальную картину.
Как воды не содержит? А как насчет концентратов которые разбавляются дистиллированной водой?
Как хотите, но для иномарок лью только антифриз, а тазики могут и на болотной воде поездить.

AnTuxPucT 15.01.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Tul (Сообщение 2915295)
Как хотите, но для иномарок лью только антифриз, а тазики могут и на болотной воде поездить.

Полностью поддерживаю.
Тоже лью в свою только антифриз.
Он не разрушает трубки как тосол.

мел_1974 12.02.2010 11:39

жигулям все равно что а вот иномаркам плохо

Kakashisemp 21.02.2010 13:02

Я только за Антифриз! Тосол Разъедает бошки и помпы. А если лить его в жигули то к нему и будет такое отношение.(Машина г...)! Это мое мнение.

Гагарин84 07.03.2010 19:01

только антифриз

ОксаВи 25.03.2011 18:43

Я залил в свою семёрку (ваз) зелёный антифриз G11 пока всё нормально,думаю что она аж улыбается:)

SCtYL 12.04.2011 10:53

Друг заливает в 10-ку тосол вроде никаких проблем не испытывал, я в свою 99 заливаю только кулстрим зеленый.

Егорий 26.05.2011 12:42

антифриз - это обычно более прогрессивный состав, антикор-присадки и т.д., а тосол - это из античности, вот как его придумали - так и он и есть :)

vvv12 27.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от summeroff (Сообщение 2225670)
ну тут можно без фанатизма
если производитель учитывает допуски VW (большинство учитывает), то красный это G12 - используется для двигателей в которых присутствует алюминий. т.е. лить его в 2110 нет особого смысла.
если такие сплавы в двигателе имеются то на заливной пробке нарисуют G12
в остальных случаях (использовать G11 или G13) выбирать надо по кошельку. 13й безвреден для экологии потому и дорог!

а для ВАЗов отлично себя вел манноловкий G11 / и относительно недорог

сам недавно нарвался на подделку - маннол одна из наиболее часто подделываемых марок

Добавлено через 3 минуты
возможно конечно что некачественно поставили новый термостат - но при переходе на антифриз с тосола температура двигателя стала выше, машинка 2115. антифриз залил G11

drakejc 11.12.2012 23:48

Лей то что прописано в мануале

Dogii 29.01.2013 22:56

Лучше антифриз, температура закипания выше чем у тосола, да и смазывающие свойства лучше.

Yurchik70 23.03.2013 20:55

Работаю на авторынке(Украина), продаю автожидкости и антифризы(тосолы) в том числе. так вот несоветую никаму лить наши(российские тоже) охлаждающие жидкости. Это смерть для двигателя. Только импортные концентраты. и лучше всего фирмы Ликви Молли-это гарантия качества. а у кого нехватает денег то заливайте лучше воду-безопастнее и Вам и вашему стальному другу))).

alexjj 18.06.2013 10:23

Не всё так просто - концентраты разбавляются дистиллированной водой, которая по определению имеет немалую коррозийную активность. Получается, что лучше всего лить готовый антифриз.
Кстати, про ВАЗ: в руководстве по двигателю 21124 написано заливать антифриз Cool Stream. Если лить Тосол, то помпа и радиатор прослужат меньше, да и течь он будет из-под пробки, из-за большего парообразования.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.