![]() |
Re: Антифриз или Тосол?
|
разница только в деньгах!!!не стоит в отечественные лить антифриз - это дорого, к тому же все песни про его смазывающие способности и долговечности это всего лишь замануха!!!некоторые пользователи пишут про коррозию -это тоже не правда, сам по себе ни тосол ни антифриз воды не содержат, поэтому и ржавчины быть не может!!!единственное что образуется - это накипь!!!образуется она от посторонних отложении в каналах и легко удаляется, если не запускать!!!мое мнение разницы никакой, просто машины надо брать поновее, либо у проверенных людей!!!
|
Цитата:
Как воды не содержит? А как насчет концентратов которые разбавляются дистиллированной водой? Как хотите, но для иномарок лью только антифриз, а тазики могут и на болотной воде поездить. |
Цитата:
Тоже лью в свою только антифриз. Он не разрушает трубки как тосол. |
жигулям все равно что а вот иномаркам плохо
|
Я только за Антифриз! Тосол Разъедает бошки и помпы. А если лить его в жигули то к нему и будет такое отношение.(Машина г...)! Это мое мнение.
|
только антифриз
|
Я залил в свою семёрку (ваз) зелёный антифриз G11 пока всё нормально,думаю что она аж улыбается:)
|
Друг заливает в 10-ку тосол вроде никаких проблем не испытывал, я в свою 99 заливаю только кулстрим зеленый.
|
антифриз - это обычно более прогрессивный состав, антикор-присадки и т.д., а тосол - это из античности, вот как его придумали - так и он и есть :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты возможно конечно что некачественно поставили новый термостат - но при переходе на антифриз с тосола температура двигателя стала выше, машинка 2115. антифриз залил G11 |
Лей то что прописано в мануале
|
Лучше антифриз, температура закипания выше чем у тосола, да и смазывающие свойства лучше.
|
Работаю на авторынке(Украина), продаю автожидкости и антифризы(тосолы) в том числе. так вот несоветую никаму лить наши(российские тоже) охлаждающие жидкости. Это смерть для двигателя. Только импортные концентраты. и лучше всего фирмы Ликви Молли-это гарантия качества. а у кого нехватает денег то заливайте лучше воду-безопастнее и Вам и вашему стальному другу))).
|
Не всё так просто - концентраты разбавляются дистиллированной водой, которая по определению имеет немалую коррозийную активность. Получается, что лучше всего лить готовый антифриз.
Кстати, про ВАЗ: в руководстве по двигателю 21124 написано заливать антифриз Cool Stream. Если лить Тосол, то помпа и радиатор прослужат меньше, да и течь он будет из-под пробки, из-за большего парообразования. |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |