Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Питомцы нашего дома (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=347)
-   -   Кошки и туалет. Проблемы, решения... (https://nowa.cc/showthread.php?t=105568)

oliak 12.12.2008 18:30

Re: Кошки и туалет. Проблемы, решения...

Оказывается я не одна с кошкой, которая по большому ходит мимо лотка, а если по маленькому (слава Богу иногда) то попа свисает с лотка и всё мимо....

А сначала была была культурнейшая кошка, только в лоток, иногда в тазик в которому я мыла её лоток.
Както-раз я искала другую квартиру и говорила с хазяйкой про то что у меня кошка но она культурная и мимо лотка не ходит..
Через некоторое время я всёткаки поменяла квартиру, правда хозяйка не та, которой расказывала.
И через некоторое время кошка начала все свои дела справлять мими лотка, в основном в туалете правда, но иногда и в других местах, а если вдруг попадает в лоток, то песок почти полность выгребает на пол. Сначала это было редко, о потом каждый раз... вот это всё счастье тянулось почти год, караз от одного отпуска к другому. А после того как мы вернулись с отпуска её немного попустило, малые дела в лотке, большие в любом месте на плитке в туалете и песок уже в лотке а не по всём полу. Правда поскребти лоток в это время почему то ей ничто не мешает, лоток шкребём долго и щательно (очень часто как только мы спать легли), дела справляем на плитку, потом опять шкребём лоток и после это радосно и победно бегаем по дому. Приходится ставать, убирать.
Но по сравнению с тем что было целый год это уже хорошо....
Правда в туалет надо заходь осторожно, а то мало ли, вдруг уже заминировано...

Наталя 13.12.2008 15:59

Хи-Хи-Хи!!! А мой малыш писяет в горшочек, а вот какает исключительно рядышком. мы сначала переучивали, а потом перестали, просто убираем сразу и всё. А чтобы царапки от когтей не остались на полу, постелили ему кусок линолеума, оставшийся от ремонта.

Линка 13.12.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Наталя (Сообщение 2070001)
Хи-Хи-Хи!!! А мой малыш писяет в горшочек, а вот какает исключительно рядышком. мы сначала переучивали, а потом перестали, просто убираем сразу и всё. А чтобы царапки от когтей не остались на полу, постелили ему кусок линолеума, оставшийся от ремонта.

Попробуйте поставить два лотка. Когда моя кошка была моложе, я котят разводила и это часто помогало)))) А еще есть лотки с двумя отделениями, тоже - выход)))):)

sanyakon 20.12.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Iso 12207 (Сообщение 1942239)
Уважаемые кошковеды, подскажите кто-нибудь способ приручить кошку ходить не в латок, а в унитаз. Очень удобно бы было у для неё и для меня )

у моей тетушки была сиамочка, так она сама както "доперла" что надо лезть по этим делам на унитаз. сама открывала дверь ,сама садилась на унитаз, только разве что смывать не умела :)

killmeplease 20.12.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Iso 12207 (Сообщение 1942239)
Уважаемые кошковеды, подскажите кто-нибудь способ приручить кошку ходить не в латок, а в унитаз. Очень удобно бы было у для неё и для меня )

У меня, сейчас появился котенок( 3 кот в семье ), давно хотелось приучить к унитазу, но ни как не получалось по разным причинам! В первую очередь это сам унитаз( форма)
сейчас в доме 2 туалета и один из них( на мой взгляд очень удобный в плане приучения)
http://s58.radikal.ru/i159/0812/0c/ceec0a81095c.jpg

и есть вот такой( в который не возможно приучить)ИМХО конечно (потому , что кот просто будет скатываться вводу)
http://s47.radikal.ru/i115/0812/1d/4da931f0304c.jpg

я сейчас туда постелила газеты(коты приучены ходить в лоток с газетами) ....посмотрим на их реакцию....Надеюсь что получиться))

RZDAmur 22.12.2008 07:30

killmeplease

Было бы интересно узнать в дальнейшем, удалось приучить кота ходить на унитаз? Не забудьте, поделитесь. И еще: возраст кота играет роль или нет, я имею ввиду 5 летнего кота можно приучить?

killmeplease 13.01.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от RZDAmur (Сообщение 2088890)
Было бы интересно узнать в дальнейшем, удалось приучить кота ходить на унитаз? Не забудьте, поделитесь.

если тема к тому времени будет жива...то обязательно поделюсь))

Цитата:

Сообщение от RZDAmur (Сообщение 2088890)
И еще: возраст кота играет роль или нет, я имею ввиду 5 летнего кота можно приучить?

незнаю...все зависит от самого кота!у меня например не получилось взрослого кота приручить:quest::huh:
говорят , маленькие -как пластелин...лепи что хочешь)))

Ливси 15.01.2009 17:40

У меня свой дом,кошки свои дела делают в подполье, за лето все выветривается. Никакого запаха. Кошкам хорошо.
Доктор Ливси

Мася82 17.01.2009 18:57

Моя кошка тожзе гадит возле своэво туалета. Что уже неделали безполезно, так и жывем.

mimi 05.02.2009 07:43

Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?

Наполнители можно условно разделить на впитывающие и комкующиеся.

К впитывающим относятся наполнители:

Искусственные на минеральной основе - силикагелевые, на основе кремниевых кислот. Обладают самыми лучшими сорбирующими свойствами среди впитывающих наполнителей, но при этом себестоимость, соответственно, и цена - выше, чем у других впитывающих. Кстати, ввиду крупного размера гранул не так активно разносятся на мохнатых лапах по квартире.

Природные на минеральной основе - аттапульгиты (считаются лучшими в своем классе), сепиолиты и т. п. Сорбирующие свойства хуже, чем у силикагелевых, цена зависит от редкости месторождения того или иного минерала.

Органические - прессованные опилки, целлюлоза. Сорбирующие свойства хуже, чем у вышеперичисленных, опять же, опилки из развалившихся гранул разносятся в неимоверных кол-вах по всей квартире.

Комкующиеся наполнители производятся, в основном, из глинистых материалов с определенными свойствами: связывание влаги с образованием твердого комка. Лучшими из комкующихся считаются наполнители на бентонитовой основе. Хотя и утверждается, что сорбирующие свойства у них лучше, чем у природных впитывающих... Запах присутствует . Опять же, гранулы у всех комкующихся мелкие, поэтому разносятся на котьих лапах просто "на ура".

Так вот, давайте поделимся впечателниями от разных наполнителей для туалетов преимущественно кошачьих. Желательно указывать название наполнителя и цену...

utyf 05.02.2009 09:44

Re: Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?

Не знаю почему, но когда забирал котенка, он уже ходил во Fresh Step. Отсыпал из его туалета немного гранул и дома в такой же наполнитель их положил. Почти два года запахов нет.

fgin 05.02.2009 19:05

У меня кошка у родителей - по-маленькому ходит куда угодно, если начинают кормить не так как ей нравится - вредничает. По-большому - только в свои "унитазы" - их у нее два, причем без напонителей. А вот кот у мужа - какал тоже где попало... Это у самцов страсть такая?
Описываю жестокий способ отучения кошек гадить где-попало. Сама не пробовала (не было необходимости), но говорят - работает.
Нужно найти что-то очень громко стучащее-звучащее, потому что кошки боятся звуков - две кастрюльные старые крышки, жестянки и пр. Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет... :hehe:

Ариша222 05.02.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от fgin (Сообщение 2189678)
У меня кошка у родителей - по-маленькому ходит куда угодно, если начинают кормить не так как ей нравится - вредничает. По-большому - только в свои "унитазы" - их у нее два, причем без напонителей. А вот кот у мужа - какал тоже где попало... Это у самцов страсть такая?
Описываю жестокий способ отучения кошек гадить где-попало. Сама не пробовала (не было необходимости), но говорят - работает.
Нужно найти что-то очень громко стучащее-звучащее, потому что кошки боятся звуков - две кастрюльные старые крышки, жестянки и пр. Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет... :hehe:

[QUOTE='fgin;2189678']Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет...
Зато в другое место будет ходить. Причину нужно искать ,а не пугать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от fgin (Сообщение 2189678)
Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет... :hehe:

В то место может и ходить перестанет,но найдет другое и хорошо если это будет не Ваша кровать.Причину надо искать такого поведения а не пугать животное.

fgin 06.02.2009 09:19

Ариша 22 - и в чем же по-твоему причина "гадения где-попало"?
Подруга взяла котенка - гадит где попало, в том числе и на кровать и в другеи места. Все делала что могла - и наполнитель меняла и прочее, котенку все равно. Помог только испуг - котенок понял, что если и дальше будет так продолжать себя вести дело плохо кончится, стал ходить куда надо.
Что касается приучения в унитаз - это в основном только для маленьких котят. Старую историю вспомнила - рассказывала учительница в школе, она всех своих кошек приучала к унитазу. Дело было так - сначала приучала ходить в туалет в туалете (извиняюсь за тавталогию). Потом лоток в который уже привыкли ходить котята ставила на унитаз. Потом лоток убирала. Совсем из туалета. В результате - все ее кошки ходили на унитаз.

Ариша222 06.02.2009 11:43

На самом деле причин масса надо брать конкретный случай. Возмем Вашу подругу Судя по всему котенок не был вообще к нему или после того как принесли домой не было за ним контроля. Первые дни в доме его в буквальном смысле слова надо сажать в лоток после сна и еды хотябы в течении недели.Котенок попадая (даже приученый к туалету) в незнакомое место без мамы и братьев и сестер испытывает стресс, ему надо много внимания. Желательно что бы заводчик дал немного использованого наполнителя,его надо положить в лоток ,кошки оринтируются не запах. Даже наполнитель надо менять не сразу а постепенно домешивая к старому новый. А про испуг скажу Вам так кошка просто перестанет Вам доверять и человек напугавший ее будет вызывать у нее только негативные эмоции. Лучше не пугать а брызнуть водой из пульверизатора и тщательно убирать запах после того как животное сходило не туда.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.