![]() |
Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?
Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?
Удавалось ли кому-то и каким образом доказать самому провайдеру и потребовать компенсацию за трафик которого небыло или через суд востребовать за него? У меня такая беда: У меня и нескольких знакомых (возможно, пострадавших еще больше) за последние несколько недель не успеваем ложить деньги на счет провайдера - идет начисление трафика в статистике у провайдера byfly.by неизвестно откуда, причем никакие проги не работают в сети. Все проверено последним Каспером - ничего нет, как у себя, так и у других клиентов. Пытался снять статистику напрямую с ADSL-модема Zyxel Prestige 660HW-T1, но был офигенно удивлен, не найдя там пункта статистики по трафику за определенное время - может я невнимателен - прошу любой помощи!!! На ПК статистика трафика снимается программой Dumeter4.0 и KIS8.0, но как я понимаю, она будет являться лишь косвенным доказательством использованного трафика. |
Ответ: Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?
Цитата:
|
Сформулирую по другому:
1. Где в моем ADSL-модеме посмотреть статистику по вх/исх трафику за определенное время - не могу поверить, что ее нет в этом модеме. 2. Какие мои действия по установлению справедливости, т.к. уверен, что это будет продолжаться. |
А вы уверены что у вас не украли пароль и кто-то не сидит в инете за ваш счет? :(
|
Цитата:
|
unlimuser, Советую изучить договор. Например GSM-операторы говорят, что основанием для выставления счета являются данные системы биллинга. Т.о. то, что вы насчитаете не является аргументом в юридическом споре.
|
Цитата:
http://i075.radikal.ru/0807/e3/2337c5257c02t.jpg перед цифрами стоит "Ф3", так вот это означает, что под этим логином в сети могут сидеть сразу трое. Так что вполне может быть, что кто-то сидит под твоим логином ещё. Смени пароль, на всякий случай. И на модеме тоже, пох, что тебе его в аренду дали, будешь сдавать - поменяешь назад. |
unlimuser, попробуй отключиться от Интернета на сутки, например, а на следующий день посмотри статистику провайдера по твоему счету за этот период. О результатах - отпишись.
|
можно поставить сертифицированную билинговую систему типа trafficinspektor и ссылаться на показатели ее счетчиков, для дом пользователей распространяется бесплатно.
|
Ну если вопрос с доказательствами для суда, то я думаю, показания свидетелей еще никто не отменял. Отключиться от сети с полным выключением компьютера, с соответствующими свидетелями, если можно занести комп соседу или знакомому, составить бумажку с подписями, мол мы отключили намертво тогда-то и тогдато, через три дня поднять статистику, и если будет траффик, то тогда можно качать права в суде. С такой бумажкой и провайдер может на попятную пойти, договориться по мирному.
Провайдер может и не специально обманывает. Заглючила система биллинга, а зачем разбираться, если можно с пользователей деньги срубить. |
Проверте на всякий случай компьютер на вирусы:oops: а то был очень огорчительный случай на удаленном складе закачки трафика на 12 гигов хотя обычно не больше 200 - 300 мегов:(
|
Цитата:
Эта женщина обратилась в к нотариусу, они вместе в присутствии свидетелей выключили телефон, достали сим карту и положили всё это добро в сейф, опечатали его, взяли у оператора выписку о состоянии баланса лицевого счёта на день проведения мероприятий. Через месяц в присутствии тех же нотариуса и свидетелей, взяли выписку о состоянии лицевого счета на этот день, изъяли телефон. и обратились к оператору "по хорошему" их послали, они заказным письмом отправили жалобу с просьбой разобраться, получили отписку. Со всеми этими документами обратились в суд, по решению суда дело выиграли, и получили не слабую компенсацию. Женщина - юрист. Пользуюсь её услугами, доволен безмерно. Заняло все около полугода, если есть желание, время, и стремление наказать провайдера, я почти пошагово описал ход действий. Удачи!!! |
1) Смени логин и пароль в модеме на "Гостя" - трафик вроде до 2 Мб/с и не оплачивается (радио, тут бай) - в некоторых вариантах по прописанному паролю может работать любой, подключенный к модему, даже не зная пароля :(
2) Отключи вай - фай - от особо умных вообще лучше поменять модем на попроще, без точки доступа. 3) Подключи безлимитку - смотри расценки, думай 4) Поставь сервак для статистики - (счас сам собираюсь керио поставить) - а после свич и точка доступа, если нужна. |
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |