![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Обманывает провайдер - как подготовить доказательства в суд?
Удавалось ли кому-то и каким образом доказать самому провайдеру и потребовать компенсацию за трафик которого небыло или через суд востребовать за него? У меня такая беда: У меня и нескольких знакомых (возможно, пострадавших еще больше) за последние несколько недель не успеваем ложить деньги на счет провайдера - идет начисление трафика в статистике у провайдера byfly.by неизвестно откуда, причем никакие проги не работают в сети. Все проверено последним Каспером - ничего нет, как у себя, так и у других клиентов. Пытался снять статистику напрямую с ADSL-модема Zyxel Prestige 660HW-T1, но был офигенно удивлен, не найдя там пункта статистики по трафику за определенное время - может я невнимателен - прошу любой помощи!!! На ПК статистика трафика снимается программой Dumeter4.0 и KIS8.0, но как я понимаю, она будет являться лишь косвенным доказательством использованного трафика. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный столик на колесах купить в москве - отличные цены и большой выбор! | ЯндексМаркет Авито | печь плавильную индукционную купить | как перенести гугл таблицу в яндекс таблицу | 90NB16K1-M005N0 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще никаким доказательством не будет, доказательством будет являтся система биллинга провайдера (при условии что она сертифицированна) и ничего более.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Сформулирую по другому:
1. Где в моем ADSL-модеме посмотреть статистику по вх/исх трафику за определенное время - не могу поверить, что ее нет в этом модеме. 2. Какие мои действия по установлению справедливости, т.к. уверен, что это будет продолжаться. |
|
|
|
|
|
|
|
А вы уверены что у вас не украли пароль и кто-то не сидит в инете за ваш счет?
![]()
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unlimuser, Советую изучить договор. Например GSM-операторы говорят, что основанием для выставления счета являются данные системы биллинга. Т.о. то, что вы насчитаете не является аргументом в юридическом споре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 17.07.2005
|
unlimuser, это с чего ты так решил? Вот смотри, перед цифрами стоит "Ф3", так вот это означает, что под этим логином в сети могут сидеть сразу трое. Так что вполне может быть, что кто-то сидит под твоим логином ещё. Смени пароль, на всякий случай. И на модеме тоже, пох, что тебе его в аренду дали, будешь сдавать - поменяешь назад. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
unlimuser, попробуй отключиться от Интернета на сутки, например, а на следующий день посмотри статистику провайдера по твоему счету за этот период. О результатах - отпишись.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
можно поставить сертифицированную билинговую систему типа trafficinspektor и ссылаться на показатели ее счетчиков, для дом пользователей распространяется бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если вопрос с доказательствами для суда, то я думаю, показания свидетелей еще никто не отменял. Отключиться от сети с полным выключением компьютера, с соответствующими свидетелями, если можно занести комп соседу или знакомому, составить бумажку с подписями, мол мы отключили намертво тогда-то и тогдато, через три дня поднять статистику, и если будет траффик, то тогда можно качать права в суде. С такой бумажкой и провайдер может на попятную пойти, договориться по мирному.
Провайдер может и не специально обманывает. Заглючила система биллинга, а зачем разбираться, если можно с пользователей деньги срубить. Последний раз редактировалось dvolodia; 14.07.2008 в 16:50.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Проверте на всякий случай компьютер на вирусы
а то был очень огорчительный случай на удаленном складе закачки трафика на 12 гигов хотя обычно не больше 200 - 300 мегов![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Был похожий случай в начале эры мобилизации, Беларуски оператор Velcom, проиграл дело (одно знаю лично, говорят их было 8) связанное с хищением средств с личного счёта абонента, крайними стали сотрудники компании которые якобы использовали чужие номера по своим нуждам. Эта женщина обратилась в к нотариусу, они вместе в присутствии свидетелей выключили телефон, достали сим карту и положили всё это добро в сейф, опечатали его, взяли у оператора выписку о состоянии баланса лицевого счёта на день проведения мероприятий. Через месяц в присутствии тех же нотариуса и свидетелей, взяли выписку о состоянии лицевого счета на этот день, изъяли телефон. и обратились к оператору "по хорошему" их послали, они заказным письмом отправили жалобу с просьбой разобраться, получили отписку. Со всеми этими документами обратились в суд, по решению суда дело выиграли, и получили не слабую компенсацию. Женщина - юрист. Пользуюсь её услугами, доволен безмерно. Заняло все около полугода, если есть желание, время, и стремление наказать провайдера, я почти пошагово описал ход действий. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
1) Смени логин и пароль в модеме на "Гостя" - трафик вроде до 2 Мб/с и не оплачивается (радио, тут бай) - в некоторых вариантах по прописанному паролю может работать любой, подключенный к модему, даже не зная пароля
![]() 2) Отключи вай - фай - от особо умных вообще лучше поменять модем на попроще, без точки доступа. 3) Подключи безлимитку - смотри расценки, думай 4) Поставь сервак для статистики - (счас сам собираюсь керио поставить) - а после свич и точка доступа, если нужна. |
|
|
|
![]() |