Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   101 раз. Домашняя сеть. (https://nowa.cc/showthread.php?t=85144)

Артефакт 24.03.2007 19:09

101 раз. Домашняя сеть.

Есть два компьютера . В каждом по сетевой. Выход в интерннет через VPN сервер на одном из них. Как лучше соеденить два комптьютера в домашнюю сеть?
В интернете нашел два варианта:
1. Покупка хаба или свича и соединение компьютеров через них.
2. Установка на компьютер на котором выход в Интернет еще одной сетевой карты. Существует ли при таком варианте возможность подключать ноутбук и т.д.
Подскажите какой вариант предпочтительнее.
Выход в Интернет должен быть с обоих компьютеров.
Заранее благодарю.

halava 24.03.2007 19:33

Re: 101 раз. Домашняя сеть.

ИМХО Самое лучшее (но не самое дешевое) решение купить роутер, который может подключаться по впн.

avordnok 01.04.2007 22:29

подскажите, плиззззз! домашняя сеть сделана на сетевых картах. все работает и интернет на обоих компьютерах. но перестал качать осел и не проходит даже проверку портов. хотя до подключения второго компа качал как бешенный. отключение второго компа не помогает.

Arni 03.04.2007 07:28

Артефакт, по твоему вопросу, предпочтительнее 1-й вариант, он лучше и ноут спокойно будешь подключать.

Avrely 08.04.2007 20:51

Артефакт, в первом варианте сможешь подключать больше машин к Инету, использую первый комп в качестве сервера.
В простейшем варианте - просто соединяешь два компа перекрестным патч-кордом и первые делаешь прокси-сервером.
И в том, и в другом случае желательно на него поставить какую нибудь прогу для прокси, чтобы кешировала. Сэкономишь кучу трафика. Из простых могу посоветовать CoolProxy.

vlit 08.04.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от avordnok (Сообщение 851564)
подскажите, плиззззз! домашняя сеть сделана на сетевых картах. все работает и интернет на обоих компьютерах. но перестал качать осел и не проходит даже проверку портов. хотя до подключения второго компа качал как бешенный. отключение второго компа не помогает.

Брандмауер посмотри, наверняка порты блокирует.

detreville 17.11.2007 15:22

Ответ: 101 раз. Домашняя сеть.

кто нибудь может помочь с настройкой сети?

соединил два компа дома по-дедовски - через усб шнур с концентратором. дрова установил - компы оба видят шнур, но не видят друг друга.

я что то не доделал или неправильно сделал?

заранее спасибо)

neoc 29.11.2007 11:25

У меня такой вопрос: Дома комп, подключенный по локальной сети, купили ноутбук, я хочу подключить его к той же сети. Только чтоб оба работали НЕ одновременно, а по очереди, просто перекидывая кабель с одного на другой, помогите настроить ноутбук!

SnowBars 29.11.2007 11:38

а чего трудного то, вбей в ноут настройки что в компе, и получится что выдергиваеш шнур с компа вставляеш в ноут - интернет на ноуте и наоборот

Nozorrog 29.11.2007 11:41

Открой сетевые настройки на том компе, что уже подключен к сети и все на нем работает. Посмотри его рабочую группу и настройки, прописанные в свойствах протокола TCP/IP и настройках подключения к Инету в Свойствах обозревателя на Панели управления. Сделай все точно таким же на ноутбуке. После этого просто перебрасывай сетевой кабель на ту машину, что должна выходить в Инет и все должно работать само собой.
Удачи :-))

neoc 29.11.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от SnowBars (Сообщение 1283769)
а чего трудного то, вбей в ноут настройки что в компе, и получится что выдергиваеш шнур с компа вставляеш в ноут - интернет на ноуте и наоборот

Цитата:

Открой сетевые настройки на том компе, что уже подключен к сети и все на нем работает. Посмотри его рабочую группу и настройки, прописанные в свойствах протокола TCP/IP и настройках подключения к Инету в Свойствах обозревателя на Панели управления. Сделай все точно таким же на ноутбуке. После этого просто перебрасывай сетевой кабель на ту машину, что должна выходить в Инет и все должно работать само собой.
Удачи :-))
Нет, ребят, ничего не получается, видно для меня нужно поподробней :( :sos:

izverg 29.11.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от neoc (Сообщение 1283748)
Дома комп, подключенный по локальной сети

У меня так же подключение через локалку... но обычно там идет привязка по мак адресу сетевухи! так что просто воткнуть кабель в ноут - не решение...

neoc 29.11.2007 22:56

подключила инет к ноутбуку, но возникла новая проблема, локальная сеть без внешнего инета не подключается!!! Если кто может, помогите. Мжет где галочку снять надо

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.